Как заработать на видео

Видео, приносящее доход: YouTube

Использование популярных сетей в интернете для заработка сегодня становится нормой: можно монетизировать не только аккаунты в «социалках», но и собственный сайт, блог и даже канал на YouTube. Многие владельцы каналов, выкладывая видео просто для удовольствия, даже не догадываются, что за эти же действия можно получать прибыль.

Как заработать на видео

Конечно, не всякий канал может претендовать на доходность. Чтобы заработать таким путём, нужно очень тщательно подойти к созданию и наполнению своего видеоблога на YouTube:

  1. Подробно продумать, каким он будет, разработать концепцию и уникальный, неповторимый стиль, иначе канал вольётся в массу других абсолютно незамеченным;
  2. Всегда крайне критично подходить к выбору видеофайлов, загружаемых на канал: они должны быть интересны аудитории, подписанной на блог; видео должны быть не только качественными, но и полезными;
  3. Не загружать скучные, ничем не выделяющиеся, плохо обработанные ролики;
  4. Никогда не добавлять чужие файлы, использоваться должны ролики, сделанные самим владельцем канала;
  5. С осторожностью следует использовать музыкальные ряды, чтобы не оказаться заблокированным в связи с нарушением прав авторства.

Когда определено направление развития, стиль, канал заполнен качественными видеофайлами, стоит уделить внимание общим критериям, которые предъявляет хостинг YouTube к видеоблогам для размещения рекламы:

  • с даты создания прошло не меньше одного месяца;
  • ежемесячно видеофайлы канала просматривают хотя бы пять тысяч раз;
  • число подписчиков канала не менее трёхсот;
  • на канале размещается десять и более качественных видеофайлов, созданных владельцем канала.

Если подписчиков у канала, несмотря на его содержание, мало, просмотры не дотягивают до установленной нормы для монетизации, то можно постепенно увеличить эти показатели искусственно. Не стоит спешить, иначе администрация хостинга может заметить неладное.

Для достижения необходимых норм по количеству, владельцы каналов используют специально созданные для таких случаев сервисы: LightDreamStudio или AddMefast, причём на втором даже не нужно будет вкладывать дополнительных средств. Работа сервиса основана на взаимопомощи: видеоблогеры помогают друг другу лайками, подписываются на каналы и оставляют комментарии.

Также для получения дополнительных подписчиков и просмотров можно использовать буксы, создавая задания за небольшую плату для исполнителей.

Когда все условия выполнены, владельцу канала нужно будет подать заявку на размещение у себя рекламы, заключить соглашение с хостингом – и начать зарабатывать.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector