Какой бизнес выбрать

Какой бизнес самый прибыльный в России?

Многие мечтают заняться собственным бизнесом, чтобы не зависеть от приказов руководства или, спеша на работу не бояться получить выговор за опоздание.

Да, действительно, занятие собственным делом даёт больше свободы, но оно также требует и большей ответственности и самостоятельности. При ведении бизнеса все решения и их последствия целиком ложатся на владельца предприятия.

А чтобы любимое занятие не превратилось в рутину и приносило больше прибыли, чем забот, надо определиться, в каком направлении вести свои дела и какие из этих направлений являются наиболее доходными.

Продукты питания, одежда, медицинские препараты – во все времена на эти товары есть спрос, так как они относятся к категории первоочерёдных и жизненно необходимых. Но основной приоритет надо отдать продуктовым точкам и аптечным пунктам.

Какой бизнес выбрать

Открывать ли своё дело?

Для достижения наибольшего результата торговлю этими товарами лучше осуществлять в местах, где поблизости нет различных гипермаркетов и сети аптек. Так как конкурировать с сетевыми гигантами частные магазинчики не в состоянии из-за более бедного ассортимента и ценовой политики.

Поэтому наилучшими местами для открытия собственных торговых точек можно считать пригородную зону и небольшие населенные пункты городского типа. Какой-нибудь скромный, маленький магазинчик, расположенный в сельской местности и торгующий только самым необходимым, например, хлебом, молоком и так далее, способен принести намного больше прибыли, чем продвинутый супермаркет, находящийся в центре города.

С аптечным пунктом примерно то же самое, различие лишь в том, что к торговле лекарствами предъявляются особые требования и повышенный контроль со стороны различных инстанций. Все-таки от качества продукции может зависеть чья-то жизнь.

К отдельной категории прибыльного бизнеса следует отнести платёжные терминалы и многофункциональные кофейные аппараты. Также хочется отметить устройства для продажи минеральной и газированной воды, которые в последнее время вновь приобретают популярность.

Большим плюсом этих устройств является мобильность: в любой момент они могут быть перенесены на новое место. Низкие расходы на эксплуатацию тоже можно отнести к достоинствам, а стоимость самого оборудования быстро окупается.

Единственное, на что надо обратить внимание – это сохранность и сервисное обслуживание аппаратов. Устанавливаться они должны в отапливаемых и по возможности охраняемых помещениях. Размещение в подземных переходах или под открытым небом может приводить к частым поломкам или краже оборудования, да и заниматься обслуживанием под дождём не доставляет особого удовольствия.

К затратам при занятии таким бизнесом можно отнести покупку терминалов и расходных материалов, аренду квадратных метров и оплату электроэнергии, расходы на обслуживание и выплату налогов.

Также возможностью дополнительного или основного заработка является организация различных видов перевозок. Это может быть частное такси или небольшой грузовой автомобиль, на который не требуются права категории «С». Тем более что подержанные «газельки» и «соболя» стоят недорого.

Работать можно как в свободное время, так и сделать этот вид деятельности основным. При решении заняться этим бизнесом надо помнить, что перевозки пассажиров или грузов относятся к категории лицензированных работ. Расходы для этого вида деятельности состоят в следующем:

  • • Налог на транспорт и доходы,
  • • Покупка запасных частей,
  • • Заправка автомобиля,
  • • И страховой полис. Страховка на коммерческий транспорт несколько выше, чем на личный.

В настоящее время постепенно восстанавливается производство и продажа отечественных сельскохозяйственных товаров. Благодаря поддержке государства и низкой налоговой базе крестьянские и фермерские хозяйства уверенно начинают выходить на продуктовый рынок.

Серьёзная конкуренция в данной сфере пока отсутствует, поэтому владельцам приусадебных территорий стоит поторопиться с регистрацией хозяйства и успеть занять свое место в этом сегменте. Тем более что финансовые вложения на этапе открытия и начала работы минимальны.

Занятие собственным делом на просторах интернета назвать бизнесом, конечно, можно, но для большинства пользователей это является чем-то вроде хобби и небольшим дополнением к основному заработку. Да и законодательная база в этом направлении пока слабовата. Исключение составляет разве что инвестиционная деятельность.

Выбирая, какому бизнесу отдать предпочтение, ориентация только на доходность может стать роковой ошибкой. Ведь занятие нелюбимым делом очень скоро превратится в рутину, а при таком настроении и до банкротства недалеко.

Так что, выбирая между прибылью и желанием, надо найти «золотую середину», а иначе зачем открывать своё дело, если можно просиживать дни и годы на скучном рабочем месте?


Оставьте свой комментарий: