Крупный успех клана Ротшильдов

Крупный успех клана Ротшильдов

Основателем популярного европейского клана банкиров стал Майер Ротшильд. Ключевыми особенностями его характера, повлиявшими на успешность карьеры, являются уверенность в себе и своих силах, твёрдость характера, целенаправленность. Майер с юношеских лет работал, не покладая рук, ведь после смерти отца, его семье не на кого было положиться. В наследство от отца ему досталась лавка ростовщика, где он и работал. Вскоре им была заработана репутация добропорядочного, трудолюбивого и ответственного ростовщика. Все его уважали и охотно имели с ним дело.

Огромный успех в бизнесе Ротшильду принесло знакомства с принцем Вильгельмом, которому Майер, в своё время, подарил очень дорогую и ценную коллекцию антиквариата. После этого красивого жеста, основатель клана стал поставщиком антиквариата при королевском дворе, а затем стал королевским банкиром; чем заработал себе не только высокий социальный статус, но и большие деньги.

Ротшильды приумножают своё состояние уже около 300 лет. Их деятельность, основы управления персоналом и ведения бизнеса сплошь покрыты тайнами. Ходят слухи, что правители многих стран и некоторые государства были должниками этой знаменитой семьи.

Потомки Майера Ротшильда сумели увеличить общий капитал этой семьи. Основным правилом его пяти сыновей было: всегда работать вместе и рассчитывать друг на друга. Его сыновья стали главами 5-ти крупнейших банков в Европе в то время. В силу своих связей и крупного капитала, они влияли не только на экономику, но и на политическую жизнь некоторых государств.

В 19 веке их династия стала необычайно влиятельной среди европейских государств. Существует также мнение, что огромную роль в успехе этой семьи сыграли еврейские корни. Уже много лет их фамилия является символом богатства и успеха в финансовых делах.

В наше время, существует только 2-е из 5-ти ветвей знаменитого клана – английская и французская. Хотя они и утратили былую популярность, но даже и сейчас считаются одними из наиболее влиятельных семейств Европы. Специализацией банков этих ветвей сегодня является обслуживание миллионеров. Также стоит добавить, что благодаря правильной управленческой тактике и финансовой грамотности основателя клана Ротшильдов, это семейство процветает до сих пор. Хотя сам Майер Ротшильд начинал свою деятельность с того, что собирал старинные вещи на помойках, приводил их в надлежащий вид и продавал.


Оставьте свой комментарий: