Мастер по наращиванию ресниц: как стать лешмейкером, требования, профессиональные и личные качества

Специалист по наращиванию ресниц: что должен уметь такой мастер, с чего нужно начать, какими личными и профессиональными качествами должен обладать для достижения успеха

Индустрия красоты развивается семимильными шагами:

  • появляются новые технологии,
  • препараты,
  • и процедуры в области красоты.

К одной из таких процедур можно отнести наращивание ресниц. Мастера, который преображает взгляд, делая его более выразительным и красивым с помощью искусственных ресниц, называют лешмейкером. Это достаточно новая специальность на рынке труда, которая набирает всё большую популярность.

Многие задаются вопросом, что требуется, чтобы стать хорошим специалистом по наращиванию ресниц? Существует несколько простых советов и правил, которые помогут достичь успеха в освоении новой профессии.

Содержание статьи:

  1. С чего начать?
  2. Организуйте рабочее место
  3. Качественные материалы
  4. Личные качества

Мастер по наращиванию ресниц: как стать лешмейкером, требования, профессиональные и личные качества

С чего начать?

В первую очередь нужно пройти обучение. Сейчас многие студии красоты имеет свою учебную базу и предлагают курсы по наращиванию ресниц. Как правило, они длятся от 1 до 3 дней. За это время преподаватель покажет, как освоить технологию наращивания, расскажет о санитарных нормах в работе. А так же заключительным этапом станет прорабатывание полученных теоретических навыков на моделях.

К выбору учебного заведения стоит подойти особенно серьёзно. Проверьте всю информацию, почитайте отзывы. Поищите в интернете и социальных сетях других мастеров, которые обучались там же. Сделать это обязательно нужно, ведь от качества обучения напрямую зависит ваш профессионализм. Предположим, вы уже прошли необходимые курсы, готовы преображать взгляды клиенток. Что же делать дальше?

Организуйте рабочее место

  1. Не зависимо от того, где предполагается оказывать услуги (дома или в салоне), рабочее место должно быть правильно оборудовано и соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам.
  2. Профессия специалиста по наращиванию ресниц связана с достаточно сильной нагрузкой на позвоночник мастера. Поэтому особое внимание следует уделить выбору стула и стола. Лучше всего выбирать стол, который регулируется по высоте, что поможет подобрать более удобное положение на время выполнения процедуры. Стул также лучше выбирать с регулируемой спинкой и сидением.
  3. Освещение должно быть комфортным, направленным под правильным углом. В обустройстве рабочего места лучше всего использовать лампу, которая может менять положение.

Не маловажное значение в работе мастера по преображению взгляда имеет безопасность и комфорт клиента.

  • Перед началом работы стоит проводить влажную дезинфекцию стола.
  • Шапочка для волос, простынь и щёточка для ресниц должны быть непременно одноразовыми материалами.
  • После каждого клиента обязательно производить дезинфекцию инструментов.

Качественные материалы

Не экономьте на закупе качественных материалов. В данный момент в индустрии красоты большое разнообразие выбора материалов для наращивания ресниц.

  • Пользуйтесь только проверенными марками.
  • Консультируйтесь у продавцов и других мастеров по поводу качества ресничек для наращивания, клея и других составов, которые требуются для работы.

Помните, что особенно в первое время (в период наработки клиентской базы), лучше получить меньшую прибыль, но завоевать хорошую репутацию.

Личные качества

Чтобы стать востребованным мастером в области ресничной индустрии, мало получить сертификат об окончании курсов и оборудовать место. Нужно много работать над собой. Какими профессиональными и личными качествами должен обладать специалист по преображению глаз:

  1. Огромное желание работать – это требуется в первую очередь. Тогда процедуры будут выполняться качественно, аккуратно, а вы будете получать удовольствие.
  2. Терпение и усидчивость. Работа специалиста по наращиванию ресниц – достаточно трудоёмкая и тяжёлая работа. В среднем, процедура длится от 1 до 3-4 часов. Особенно если мастер ещё не очень опытный. Чтобы не допускать брака в работе, не стоит торопиться. Терпение, аккуратность и спокойное состояние духа – одни из главных личных качеств хорошего мастера.
  3. Коммуникабельность. Способность находить общий язык с разными людьми – важное качество специалиста. Оказывая услуги по преображению взгляда, придётся общаться с множеством клиентов. У каждого свои запросы, своё настроение, свой характер. Мастер должен найти подход к каждому.
  4. Профессиональная этика. Хороший, уважающий себя специалист, никогда не будет критиковать, а тем более осуждать, работу другого мастера. Профессионал своего дела нарабатывает клиентскую базу за счёт своей, качественно выполненной работы, а не пытаясь принизить работу другого мастера.
  5. Не отступайте от своих профессиональных принципов. Никогда не соглашайтесь выполнять процедуру неправильно, даже в угоду требованию клиента. Для клиента это просто прихоть, а для вас это может быть испорченная репутация. Прислушайтесь к пожеланиям клиента и попробуйте совместно найти оптимальный вариант.

Выбирая себе профессию в сфере индустрии красоты, помните, что только качественно выполненная работа приносит удовольствие мастеру и радость клиенту. Любите свою профессию, и она ответит вам взаимностью!

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА