Обучение в Америке, как выбрать медицинский университет в США?

Университет Джона Хопкинса (John Hopkins University)

John Hopkins University по праву занимает 16 место в двадцатке лучших университетов мира. Это один из старейших исследовательских ВУЗов в Западном полушарии. История университета начинается с 1876 года, когда заведение было открыто на деньги филантропа, предпринимателя и мецената Джонса Хопкинса.

Интересный факт: у родителей Джонса Хопкинса было семейное предприятие – выращивание табака. 1807 году они освободили рабов и забрали мальчика из школы, чтобы он работал на семейном предприятии, хотя парень хотел учиться. Вместе с братом Джонс начал приторговывать виски. Родители, узнав об этом, выгнали его из дома. В 1812 году Джонс начал работать в городе Балтимор у своего дяди, занимающегося оптовыми продажами.

С момента открытия ВУЗа из его стен вышли 36 лауреатов Нобелевской премии. Некоторые из них стали преподавателями. Университет Джонса Хопкинса располагается в городе Балтимор, штат Мэриленд, США. Кроме того, имеются филиалы в Китае, Сингапуре и Италии.

Содержание статьи:

  1. Как проходит обучение в John Hopkins University?
  2. Стипендия и материальная помощь
  3. Что нужно для поступления?
  4. Виза
  5. Проживание и студенческая жизнь
  6. Учёба во время работы

Обучение в Америке, как выбрать медицинский университет в США?

Как проходит обучение в John Hopkins University?

Цель университета – помогать выдающимся молодым учёным, развивать способности студентов. Зачислиться может особо талантливый, упорный и успешный человек. Здесь великолепно готовят медицинских специалистов и работников сферы генной инженерии. Медицинская школа имени Джонса Хопкинса занимает третью строчку в рейтинге лучших медицинских ВУЗов США (опережают только Гарвард и Стэнфорд).

ВУЗ предлагает огромное количество разноплановых факультетов, но основной упор делается на подготовку по техническим специальностям. Грамотными становятся студенты, обучающиеся в области медицины или генной инженерии.

Наиболее востребован у абитуриентов факультет искусств. Кроме общих предметов, студенты получают знания о правильной фотографии и многом другом. В состав университета входит консерватория Пибоди, одна из самых престижных консерваторий США и мира.

Год обучения в университете Хопкинса обойдётся студенту примерно в 45 тысяч долларов. Эти затраты не покрывают питание и проживание. Несмотря на внушительную сумму, администрация идёт навстречу студентам с тяжёлым материальным положением и оказывает финансовую поддержку.

Стипендия и материальная помощь

ВУЗ предлагает несколько программ материальной помощи и поддержки студентов. Часть из них распределяется, учитывая материальное положение семьи. Также выплачиваются стипендии, размер которых напрямую зависит от уровня успеваемости.

Выдают в среднем 25 тысяч долларов/год. Большинство выплат подразумевают частичное покрытие расходов на обучение или проживание, однако существует вид финансовой помощи, практически полностью покрывающий затраты. Его получают наиболее талантливые и отличившиеся студенты, в семье которых уровень дохода ниже прожиточного минимума. Учащиеся из других стран имеют право на материальную поддержку наравне с местными студентами.

Что нужно для поступления?

При достаточном уровне подготовки университет принимает иностранных студентов наравне с гражданами США, однако не все абитуриенты могут быть зачислены в год подачи заявки. Если студент талантлив, имеет высокий средний балл, но всё же не проходит конкурс, его заносят в лист ожидания. Есть все шансы поступить на будущий год (университет самостоятельно присылает приглашение).

Заявки принимаются с августа по январь. Иностранным абитуриентам необходимо предоставить свидетельство о прохождении теста на знание языка (не менее 600 баллов TOEFL). На сайте заполняется анкета, общая для всех студентов. Также необходимы документы о получении среднего/высшего образования, оценки и характеристики из учебных заведений. Затем предстоит пройти вступительные испытания, написать эссе. От испытаний освобождаются абитуриенты, получившие грант университета.

Если абитуриент принимал участие в научных исследованиях и проектах, его работы где-либо публиковались, необходимо подтвердить это документально. Также на руку сыграет призовое место в международной олимпиаде, активное участие в жизни учебного заведения, грамоты за научные достижения.

Виза

Для обучения и проживания в штатах потребуется виза F1. Если студент имеет супруга, ребёнка и хочет взять их с собой, потребуется виза типа F2. Однако подобный документ не разрешает работать в США, то есть супруг будет числиться как иждивенец.

Проживание и студенческая жизнь

В состав заведения входит три кампуса. На севере Балтимора находится основной. Второй, предназначенный для студентов-медиков – на востоке. Третий кампус располагается в деловом районе города. На территории университета имеется девять общежитий. Большинство зданий старой постройки, но за их состоянием тщательно следят. Комната в общежитии предоставляется только бакалаврам. С учётом питания, проживание обходится в 13-16 тысяч долларов в год.

Снимать квартиру в Балтиморе недорого, поэтому не все студенты живут на территории университета. Они заселяются по несколько человек (обычно это учащиеся с одного потока или влюблённые пары). Для поиска квартиры университет располагает собственной базой данных, которая помогает найти жильё, расположенное недалеко от кампуса и по доступной цене.

На заметку: по правилам заведения, первые два года студент обязан жить если не в общежитии, то дома с родителями/опекунами.

Студенческая жизнь в университете Джонса Хопкинса бьёт ключом. Здесь более 20 спортивных команд, которые принимают участие на внутренних и международных состязаниях. В жизни университета принимает участие 23 студенческих братства. Действует около 300 клубов по интересам и организаций, более 60 из которых созданы для поддержки нуждающимся и волонтёрской помощи.

На территории основного кампуса расположена богатейшая библиотека. Она работает круглосуточно, и, кроме книг, предоставляет студентам информацию на электронных носителях. Редкие экземпляры книг, древние манускрипты, исторические записи – всё это предоставляется посетителям.

В составе университета три музея, где проходят лекции и экскурсии. Руководство даёт возможность студентам приобретать билеты на выставки, мюзиклы, научные конференции и мероприятия с большими скидками.

Учёба во время работы

Иностранным студентам не разрешается работать вне кампуса. Для получения рабочего места необходимо обратиться к руководству университета с письменным заявлением. К тому же, студентам из других стран не разрешается работать более 20 часов в неделю. Обычно им предлагают трудиться на территории библиотеки или студенческих кафе.

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА