Английский язык обучение

Как выучить английский язык. Быстро и с удовольствием

Многие сталкиваются с тем, что не могут выучить английский язык на протяжении длительного времени. Казалось бы, и помощь репетитора, и самоотдача, но что-то мешает. Может просто нет способности? А вот и нет. Специалисты утверждают, что подобные ситуации возникают при недостаточной мотивации или слабого желания. Указанные ниже рекомендации полезны тем, кто только начинает процесс обучения.

Содержание статьи:

  1. Мотивация
  2. С чего начать и как учить?
  3. Улучшение произношения и скорости разговорной речи

Английский язык обучение

Мотивация

Начинать любое дело нужно с цели. Примеры того, зачем вообще нужно учить английский язык:

  • • Для учёбы в престижном учебном заведении заграницей;
  • • Для возможности путешествовать по миру и не быть ограниченным в разговорах;
  • Дружба или отношения с иностранцем;
  • • Работа в компании, которая или работает с иностранными организациями, или сама является ею и так далее;

В общем, не просто «чтоб знать на всякий случай», должна быть конкретная сильная цель.

С чего начать и как учить?

На сегодняшний день предлагается множество «моментальных» изучений языка при помощи аудио, видео, онлайн уроки, но быстро ничего не получится. Начинается обучение всегда с самых основ, а именно с алфавита и произношения. В этом случае крайне не рекомендованы электронные способы обучения. Как бы там ни было, но носитель языка всегда лучше подскажет как правильно говорить.

Далее человек переходит к правилам чтения и написания слов. Если с чтением ещё можно быстро разобраться, то с написанием не всё так просто. Для того, чтобы научиться писать на английском языке, нужно будет начать учить сами слова. Как правило, это не хаотичный набор слов, а термины на определённую тему. После накопления достаточного минимального словарного запаса можно переходить к изучению построения предложения. Ведь, как известно, в английском языке есть строгая последовательность расстановки слов в фразе, что существенно отличает его от русского. И вот наконец-то преодолён барьер построения предложения, что дальше?

Теперь можно смело переходить к изучению текстов. Это не просто чтение, а комплекс упражнений по изучению английского языка:

  • • Изучение незнакомых слов;
  • • Изучение новых времён. В русском языке существует  3 времени при построении предложения (прошлое, настоящее и будущее), а в английском их намного больше;
  • • Знакомство с фразеологизмами (как и в русском, есть фразы, которые означают переносный смысл, в дословном переводе не имею никакой смысловой нагрузки);

Улучшение произношения и скорости разговорной речи

Если в процессе обучения встречаются трудности с запоминанием слов, их нужно не отбрасывать и считать ненужными, а наоборот, делать акцент.

Как вариант, написать английское слово и его перевод и повесить на холодильник или другое место, куда часто человек будет смотреть. Есть методика написания сложно запоминаемого слова десяток раз, повторяя действие до запоминания. Для закрепления полученных знаний, их нужно постоянно использовать. Например, человек добросовестно выучил тему погоды. Потом перешёл на другие темы, их тоже добросовестно учил, и через год отправился в путешествие. Из-за неиспользования относительно давно полученных незакреплённых знаний, он может попросту забыть большую часть.

Обязательным условием для знания английского языка – это умение не только говорить и писать самому, но и понимать английскую речь. Благодаря интернету её можно слушать в любое время суток в форме песен, фильмов и так далее. Но идеальным способом улучшения разговорной речи принято считать непосредственное общение с носителем языка (имеется ввиду иностранца), чтобы формировать диалоги. В таком случае не просто слушается текст или рассказывается, а задействуется память и анализ того, как и что нужно сказать.

Таким образом, для изучения английского языка нужна хорошая мотивация и правильная последовательность действий в изучении.


1 комментарий к этой записи
  1. В декрете можно все: выучить язык, научиться вязать, шить, не спать, мало есть и сохранять железное спокойствие, когда это почти невозможно)) А, если серьезно, то при желании можно многого достичь, и выучить (или подтянуть) английский. Я занималась со специальными языковыми тренажерами по которым, в первую очередь, очень удобно изучать времена.

Оставьте свой комментарий: