Образование в Швейцарии

Швейцарское образование: знания высшего уровня

Швейцария — одна из лидирующих стран по профессиональной подготовке в области гостиничного маркетинга, а кроме того, финансовой деятельности. Швейцарское обучение завлекает учащихся вузов многочисленными достоинствами.

Для украинских студентов — относительно удобное расположение этого государства, если сравнить с Канадой либо Америкой. Преимуществом, кроме того, считается возможность синхронного освоения нескольких зарубежных языков: большая часть студентов учатся на английском и в то же время осваивают немецкий либо французский.

Образование в Швейцарии

Помимо всего этого, швейцарские университеты знамениты высочайшей академической степенью и приглашают наилучших мировых педагогов, которых вузы имеют все шансы финансировать благодаря большим тарифам на образование. Швейцария испытывает гордость за прекрасную экологию, высокое благосостояние, и она одно из безопасных государств в мире.

В швейцарских университетах пользуется популярностью изучение гостиничного маркетинга, а ещё финансово-кредитной деятельности. Собственно, эти направления первенствуют в вузах, а большая часть проектов этих тенденций может предусматривать стажировку. Безусловно, в Швейцарии существуют вузы, которые могут предложить другие направления в обучении абсолютно во всех сферах деятельности, хотя на этих специальностях обучается мало иностранных студентов.

Недостатком в швейцарском обучении, по сопоставлению с иными государствами, считается стоимость учебы. Сравнивая Швейцарию с Соединенными Штатами, тарифы за занятия будут приблизительно одинаковые, а в соотношении с Великобританией в Швейцарии может быть чрезвычайно дорого.

При подаче документов в национальные учебные заведения существует ограничительный порог по возрасту, поэтому, окончив российскую школу, невозможно поступить на учёбу. Необходимо или окончить школу в Швейцарии, или пройти годовую подготовительную программу.

Получение образования в муниципальных университетах бесплатное и проводится на национальном языке: итальянском, французском либо немецком. Национальные вузы довольно влиятельные, принимают участие в мировых рейтингах, и потому здесь желают получить образование не только швейцарцы, но и много других иностранцев, что формирует при зачислении весьма большой конкурс.

Частные университеты не предусматривают возрастного ограничения, но на время прохождения стажировки студент должен быть совершеннолетним, потому что до 18 работать в Швейцарии не разрешается. Во многих приватных учебных заведениях преподают на государственном языке. Но если претендент слабо знает английский язык, ему, как правило, предлагают подготовительные факультативы для повышения уровня языка, впоследствии его зачисляют на учёбу.

В Швейцарии говорят на многих языках, поэтому обычно учащиеся вузов за период обучения изучают дополнительный язык. Например, студент обучается на немецком, а живёт во французском районе, он вынужден объясняться на французском. Владение одним из национальных языков существенно упрощает учащимся жизнь, а также после завершения обучения дополнительный иноземный язык может помочь в работе. Но в некоторых вузах в программе обучения предусмотрено обязательное постижение другого иностранного языка.

Среди проблем, с которыми могут столкнуться в Швейцарии учащиеся из Украины, приспособление к самостоятельности и учёбе на иноземном языке. Нередко появляются проблемы в быту, потому что не владеют немецким либо французским языком.

Обычно в Швейцарии обучаются дети обеспеченных родителей, правда, скопить на год обучения степени магистра смогут даже не очень богатые украинцы.

В Швейцарии найти работу очень трудно, поэтому основная часть выпускников, получив образование, уезжают из страны. Элитные приватные вузы обычно проявляют большой интерес к трудоустройству выпускников, проводят ярмарки на вакантное место. На них предприниматели отбирают претендентов для будущей работы.

Большие возможности в трудоустройстве имеют студенты гостиничного маркетинга после стажировки. Учащиеся на факультете «финансы и кредиты» за период занятий тоже проходят стажировку, но она не очень основательная, как в вузах гостиничного маркетинга. Студенты с «финансового права» стажируются в финансовых учреждениях, корпорациях. Каждый ВУЗ сам устанавливает особенность и длительность стажировки, это зависит от определённой программы.

Помимо ярмарок вакантных мест, безусловно, в учебном заведении существует центр по набору, отвечающий за последующее устройство на работу. В первую очередь выпускники обращаются непосредственно в центр, здесь им могут предложить действительные вакансии будущей работы. По мнению специалистов, фактически ни один из будущих выпускников швейцарских университетов не может остаться без работы в престижной фирме.


Оставьте свой комментарий: