Пять признаков работы, с которой пора расстаться

Пять признаков работы, с которой пора расстаться

Хотите покончить со всем тем беспределом, который зовется вашей работой? Вы не одиноки. Множество людей несчастны на своих рабочих местах и мечтают о переменах. Но из-за их бездействия эти мечты, увы, так и остаются бесплотными фантазиями.

Однако те, кто все же решаются на перемены, очень редко о них сожалеют. Хотя, конечно же, это не делает принятие решений более легким. Каждый несет на себе ответственность за свою жизнь, имеет свои финансовые обязательства. Для окружающих увольнение иногда может казаться признаком чересчур беспечного, если не попустительского, отношения к жизни. С другой стороны, оставаться на работе, которую уже давным-давно пора оставить, также не является разумным выбором.

Итак, каковы же признаки того, что вам пора сказать своему работодателю громкое «до свидания»? В следующих пяти пунктах мы рассмотрим основные из них. Если вы заметите хотя бы один признак, свойственный текущему положению дел на вашем рабочем месте, то, скорее всего, настала пора начать заниматься планированием стратегии ухода. Если из списка для вас верны несколько пунктов – срочно обновляйте резюме на сайте поиска работы.

Итак, вам давно пора увольняться, если:

  1. Вы работаете только ради денег. Если единственным стимулом, сдерживающим на этом месте, является денежное вознаграждение, вероятно, вы уже давно мечтаете о другой стезе. При этом, скорее всего, вы:
    • • Стараетесь сделать как можно меньше в течение рабочего дня;
    • • Ушли бы из своей компании немедленно, если бы получили более выгодное предложение;
    • • С утра до последней минуты остаетесь в постели, чтобы затем опоздать на работу.

    Деньги важны, но они необходимы для жизни, а не для того, чтобы распоряжаться ею.

  2. Мечты о пенсии. Чего вы хотите от своей профессиональной карьеры? Если ваш ответ – поскорее уйти «в отставку», то, скорее всего, пора прекратить свою текущую деятельность. А если вы взглянете на мечты о том, чем вам хотелось бы заниматься на пенсии, то будет очень легко определить, какое занятие было бы для предпочтительным сейчас.Никто не застрахован от того, что может принести завтрашний день, но мириться с тем, что для вас неприятно в обмен за смутно маячащую награду на горизонте – это еще более рискованно. Ведь, фактически, удовлетворительной пенсии гарантировать не может никто – разве что, Господь Бог. Почему бы не выбрать для себя путь, который позволит наслаждаться собой уже по дороге к пенсии?
  3. Непонимание того, что действительно важно. Чем более ценный вклад вы вносите, тем более желаемым сотрудником вы становитесь для работодателей. А ваша ценность заключается в тех умениях, за которые они готовы будут платить. Вы станете невероятно успешными, когда научитесь сочетать свой талант с актуальными потребностями на рынке труда. Если теперешняя работа не способствует развитию ваших талантов, вы зря тратите свой потенциал. Одна из наиболее распространенных ошибок состоит в том, что многие путают изучение важных вещей с изучением новых вещей. В то время как существует огромное количество плюсов в новых познаниях, нужно убедиться, что вы посвящаете достаточное количество времени развитию своих сильных сторон. Вы проводите большую часть времени бодрствования на работе. Если на рабочем месте вы не выполняете обязанности, которые способствуют развитию ваших способностей, вряд ли эта деятельность будет приносить удовлетворение.
  4. Если ваш руководитель – чудовище. Часто люди не увольняются из компаний. Они увольняются от своих руководителей. Начальник-чудовище может принимать разные формы:
    • • Некто, не имеющий представления об уважении к людям;
    • • Некто, кто препятствует вашему росту и развитию;
    • • Либо присваивает ваши достижения себе.

    Начальник-чудовище – это действительно большая проблема для подчиненных (и, возможно, не только для них). Если в вашей компании не происходит ничего, что могло бы быть сигналом скорого увольнения вашего руководителя, то стоит начать поиски нового места работы – причем, чем быстрее, тем лучше. Помните: окружающая обстановка, в которой вы находитесь, существует либо потому, что согласны на эти условия, либо потому, что вы позволяете себе в них находиться. Всегда есть выбор: уйти или остаться.

  5. Отказ от себя, исполнение чуждых вам ролей. Например, некоторые руководители могут требовать, чтобы вы постоянно улыбались на рабочем месте, в то время как такой тип поведения, мягко говоря, противоречит вашей натуре. Или же от вас могут требовать проявлять больше агрессии. Если вы не можете быть собой на рабочем месте, и если это критично для работы, лучше уйти. Такие театральные постановки, которые, к тому же, часто являются бессмысленным, нецелесообразным для рабочего процесса требованием – огромный стресс. В конечном счете, это приводит к эмоциональному выгоранию. Конечно, не стоит путать притворство с выходом из зоны комфорта, или профессиональным ростом, что также требует усилий. Здесь мы рассматриваем случай, когда вас заставляют делать нечто против своей воли, или вести себя каким-либо образом, который противоречит вашим моральным принципам. Если описанное в этих пунктах полностью или частично отражает вашу рабочую ситуацию, поиск новой работы может быть неплохим решением. Прежде чем подписать заявление об уходе, помните следующее:
    • • Подумайте, чего вы хотите от своей следующей работы, дабы не менять «шило на мыло»;
    • • Когда будете проходить собеседование, оцените, что вам могут предложить. Приготовьте нужные вопросы накануне собеседования, с помощью которых вы сможете осветить подробно интересующие вас моменты с потенциальным работодателем;
    • • Начните откладывать деньги прямо сегодня – чем более свободными вы будете финансово, тем больше свободы будет в отношении поиска работы;
    • • Будьте ответственны за свое будущее – только вы, и никто другой, может воплотить ваши намерения в реальность.

Оставьте свой комментарий: