Работа и отдых: основные типы корпоративных дней

Типы корпоративного праздника

У коллективных, или, как сейчас, принято говорить, корпоративных мероприятий есть масса положительных моментов, они:

  • — позволяют сотрудникам проявить себя и раскрыть свои лучшие стороны (в том числе творческий потенциал), отвлечься от насущных проблем и напряжённой работы;
  • — помогают поднять настроение;
  • — объединяют людей в коллективе (в неформальной обстановке), позволяют им почувствовать себя командой.

Если сотрудники не только трудятся вместе, но и отдыхают в тёплой дружеской обстановке, приятно проводят время, то они становятся хорошими друзьями, создаются благоприятные условия труда, в которых человек испытывает желание добиться новых высот на своём профессиональном поприще.

Поскольку люди много времени проводят на своих рабочих местах, в коллективе, то качество взаимоотношений, складывающихся между сотрудниками, влияет непосредственно на рабочий процесс, отношение отдельного человека к работе, и как следствие — процветание фирмы.

В нашей стране не так давно появилось понятие «корпоративный праздник» (или «корпоратив»), однако такой вид отдыха в одночасье стал популярен и любим. Поэтому можно сказать, что мы являемся свидетелями зарождения и развития культуры корпоративного поведения. В наши дни все предприятия и фирмы берут за основу принцип: «нужно не только усердно работать, но и отдыхать на отлично».

В среднем хорошая подготовка любого корпоративного праздника занимает не более двух недель. Если вам выпало в этом году заниматься организацией подобного торжества, к примеру, готовить новогоднюю вечеринку для сослуживцев, вы можете столкнуться с множеством вопросов, главные из которых: где провести и как? Остановимся в этой статье более подробно на типах корпоративного праздника.

Содержание статьи:

  1. Банкет
  2. Корпоративное мероприятие с конкурсной программой, викторинами
  3. Team-building (тимбилдинг) на природе; проводится при любой погоде и в любое время года
  4. Экстремальный корпоратив
  5. Корпоративный день семьи
  6. Костюмированный корпоратив, бал-маскарад
  7. Спортивные соревнования
  8. Вручение премий
  9. День рождения (юбилей) компании
  10. Презентация

Работа и отдых: основные типы корпоративных дней

Банкет

Самым распространённым типом корпоративного мероприятия выступает банкет. Достойная организация предполагает акцентирование внимания на банкетный стол; основная задача — правильно рассчитать количество продуктов и напитков (с учётом приглашенных гостей и продолжительности мероприятия).

Дабы избежать неприятных ситуаций, при небольшом количестве алкоголя должно быть множество разнообразных закусок. В подобное мероприятие можно внести момент премирования, вручения грамот, для дополнительной стимуляции сотрудников к будущим достижениям и продуктивной деятельности.

И конечно, не стоит забывать, что проводить банкет следует по заранее продуманному сценарию, предполагаемому наличие развлекательной программы и ведущего.

Если в качестве места проведения мероприятия выбирают ресторан или банкетный зал, то допустимо внести элемент шоу:

  • — игра живого музыкального коллектива,
  • — шоу-балет,
  • — актриса с вокальным номером,
  • — выступление иллюзиониста,
  • — «бармен-шоу».

Корпоративное мероприятие с конкурсной программой, викторинами

Конкурсы, соответствующие определённой теме и приуроченные к конкретному торжественному случаю помогают «оживить» праздник; они призваны сплотить коллектив, и предоставить возможность принять участие каждому сотруднику.

Конкурсную программу следует подготовить заранее, как и сопутствующий реквизит. Проводятся игры и конкурсы на «корпоративах» обычно после непродолжительного застолья, когда принятые напитки расслабят и подзадорят гостей; это позволяет включить в соревнование большее количество людей. Задания выбирают как командные, так и одиночные.

Team-building (тимбилдинг) на природе; проводится при любой погоде и в любое время года

Под тимбилдингом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на сплочение людей, «командообразование» и выработку командного духа, выявление лидеров. Когда подобные мероприятия планируется провести на природе, выбирают наиболее приемлемые для этого формы (с активными видами деятельности), в числе которых:

  • — квест (выполнение заданий интеллектуального и физического плана, по заранее подготовленному сюжету),
  • — командные игры и турниры,
  • — поход,
  • — рыбалка,
  • — корпоративная вылазка в лес.

Можно выделить два главных преимущества подобно типа корпоративного отдыха:

  • — эффективная быстрая психологическая разгрузка в естественных природных условиях,
  • — погружение коллектива в непривычные условия позволяет раскрыть людей,
  • — их лидерские качества,
  • — выявить и впоследствии разрешить скрытые конфликты.

Экстремальный корпоратив

Главная идея – коллективный отдых с элементами экстрима в необычных, непривычных условиях. Подобное времяпрепровождение позволяет сотрудникам наладить взаимодействие и взаимопонимание, научиться совместно решать нестандартные задачи, согласовывать действия, брать ответственность за остальных и проявлять разумную инициативу.

В качестве примеров оригинальных решений в реализации праздника, можно привести:

  • — рафтинг (сплав по горным рекам с прохождением естественных и искусственных препятствий),
  • — скалолазание,
  • — дайвинг,
  • — кейвинг (перемещение по искусственным и естественным пещерам),
  • — прыжки с парашютом в тандеме,
  • — гонки на квадроциклах, снегоходах.

Корпоративный день семьи

Чаще всего, подобное мероприятие проходит на лоне природы; сотрудники фирмы проводят день в окружении своей семьи, коллег и их родных в непринуждённой обстановке. Главное отличие подобного мероприятия – полноценная организация развлекательной программы для подрастающего поколения.

Отечественные компании демонстрируют невысокий спрос на подобные праздники «семейного типа» («family day»); это обусловлено тем, что в наше время ещё наличествует чёткое разграничение семейной и профессиональной жизни, когда «корпоратив» рассматривают в контексте закрытого мероприятия – исключительно для работников.

Важнейшая задача «Family Day» — повысить престиж организации в глазах сотрудников и их семей; как следствие — создание благоприятных условий для возрождение трудовых династий, улучшение положительного микроклимата в коллективе, налаживание коммуникации между коллегами.

В рамках данного мероприятия проводят экскурсии по предприятию для членов семей сотрудников. В сценарный план «семейного корпоратива» включаются викторины развлекательной и познавательной направленности (по истории и специфике деятельности фирмы), конкурсы в определённой тематике.

Прописывая сценарий, учитывают некоторые моменты:

  • — особенности места проведения (уместна будет открытая местность, площадка на территории предприятия),
  • — количество приглашенных людей (взрослых, детей).

Мероприятие подразделяется на несколько этапов, каждый их которых рассчитан на свою аудиторию (детскую, взрослую) и предполагает соответствующую развлекательную программу, наряду с этим допустимо и целесообразно пересечение и кратковременное объединение подобных программ.

Относительно развития событий «взрослая» часть программы напоминает «загородное мероприятие»; «детский» праздник реализуется параллельно и включает в себя конкурсы, розыгрыши, кукольные театральные постановки, подвижные игры, прыжки на батутах, конные прогулки, аттракционы и фокусы.

Костюмированный корпоратив, бал-маскарад

Главная идея мероприятия — праздничный дресс-код, который должны соблюдать все приглашённые (если возникнут трудности с реализацией идеи полностью костюмированного праздника, допустимо ограничиться масками). Можно включить следующие моменты:

  • — дефиле,
  • — конкурс на самый оригинальный костюм,
  • — фотосессия с примеркой заранее приготовленного эффектного костюма,
  • — конкурсы с элементами театрализации,
  • — переодеванием.

Важно при подготовке определиться с тематикой, оформить зал в выбранном стиле, подобрать музыкальный репертуар, соответствующие блюда (к примеру, если намечается вечеринка в русско-народном стиле, включите в меню блины, икру, в качестве алкогольного напитка – водку).

Спортивные соревнования

«Мужские» коллективы предпочитают подобную форму корпоративного отдыха. Организаторам необходимо постараться вовлечь всех сотрудников в соревновательный процесс. Задействовать нужно и тех, кто предпочёл отсидеться на трибунах, они могут примерить на себя роль активных болельщиков, которые с целью поддержки своей команды и отдельных игроков выкрикивают заранее приготовленные «кричалки» и используют соответствующую атрибутику (дудки, рожок – вувузел, трещотки, флаги). К наиболее популярным спортивным состязаниям относят:

— футбол, перетягивание каната, боулинг, эстафета.

Проводят также полноценный спортивный праздник — спартакиаду, объединяющую несколько спортивных дисциплин в одном турнире. На церемонии открытия зажигают «олимпийский огонь», затем формируют команды, проводят в шуточной форме жеребьёвку. При проведении соревнований соблюдают определённые олимпийские ритуалы; спортивно-развлекательные конкурсы и турниры по отдельным «не олимпийским» видам спорта (пейнтбол, хоккей в валенках), «олимпийским» дисциплинам (бег, волейбол) завершаются церемонией награждения.

Победителей награждают «олимпийским кубком» (на котором помещена памятная надпись, логотип фирмы) и ценными призами. Не оставляют без внимания и остальных, менее успешных участников соревнований, им вручают специальные медали и кубки, грамоты с указанием в них шуточных титулов и ироничных званий.

Вручение премий

Вручать премии на подобных корпоративных церемониях допустимо как в серьёзных номинациях («работник года», «самый трудолюбивый сотрудник», «сенсация года»), так и в шуточных («инцидент года», «самый позитивный сотрудник», Мисс «Ой, опять ноготь сломала», Мистер «Опять опоздал»).

Мероприятие пройдёт на «ура», если при его проведении отметить всех сотрудников, придумав для каждого свою уникальную номинацию и вручив необычный «памятный» сувенир.

День рождения (юбилей) компании

Мероприятие, наполненное особым смыслом; оно призвано объединить и выделить сотрудников данной организации. В рамках празднования юбилея фирмы можно наградить «передовиков производства», воспитать корпоративный дух и чувство корпоративного патриотизма, поднять авторитет фирмы в глазах партнёров и потенциальных клиентов, сделать достойную рекламу. На данном корпоративном празднике уместно подвести итоги работы фирмы за определённый промежуток времени (год, пять лет, десятилетие), сделав акцент на успехах фирмы. Отчёт о ведении внутренних дел в организации можно представить в шуточной форме.

Подготавливая помещение к празднованию «дня фирмы», можно воспользоваться следующими декораторскими моментами:

  • — организовать выставку фотографий сотрудников и значимых моментов из корпоративной жизни фирмы,
  • — продукции предприятия,
  • — вывесить дипломы,
  • — выставить награды, которые имеют непосредственное отношение к компании.

В качестве декора используют надувные шарики и гирлянды (с акцентом на фирменные цвета), атрибутику фирмы (логотип, слоган); главное следовать единой концепции.

Не забудьте организовать и оформить «фотозону»; пожалуй, каждый приглашённый на мероприятие, приуроченное ко дню рождения организации, изъявит желание сфотографироваться на память. Для этих целей можно заказать специальные баннеры (бренд-воллы или пресс-воллы, на которых присутствует название и символика фирмы, дата проведения мероприятия).

Празднование юбилея компании подразумевает включение:

  • — официальной части (выступление почётных гостей и руководителей с поздравительными речами, рассказом об основании фирмы, главных вехах и достижениях, с вручением памятных подарков; просмотр презентационного короткометражного фильма о работе компании);
  • — банкета;
  • — конкурсной программы (к примеру, викторина на знание истории фирмы или конкурсы профессионального мастерства, испытания деловых способностей);
  • — выступлений творческих коллективов.

Презентация

Не менее распространённая форма корпоративного мероприятия; проводится оно по особенному случаю:

  • — официальное представление созданного предприятия,
  • — защита проекта,
  • — представление новой продукции, товара, услуги.

Участники презентации – определённый круг приглашённых лиц. В большинстве случаев при организации данного мероприятия преследуется рекламно-коммерческая цель, к примеру, приобретение новых потребителей и клиентов демонстрируемых товаров и услуг, демонстрация лучших сторон фирмы деловым партнёрам в выгодном свете. Презентация — эффективный способ заявить о себе и создать привлекательный имидж.

Площадка оформляется в тематическом дизайне компании с соответствующими логотипами. Особое внимание уделяют технической стороне презентации: настраивание и контроль полноценной работы оборудования (компьютеров, проекторов, видеотехники, необходимой для полноценной демонстрации нового продукта).

Для проведения подобного типа мероприятия заранее создают презентационные видео ролики, мультимедиа-презентации, организуют фотовыставки и изготавливают каталоги, буклеты, сувенирную продукцию (с целью повышения уровня известности бренда).

В рамках мероприятия организуют отдельные запланированные акции (пресс-конференции, круглые столы, промо-акции), а также банкет, фуршет, кофе-брейк, кейтринг (выездное ресторанное обслуживание).

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА