Работа по найму: достоинства и недостатки, чего больше

Почему работа по найму невыгодна во всех отношениях?

Если большинство людей поступают определённым образом, это ещё не означает, что так правильно. Заблуждаться могут как единицы, так и массы. А понять очевидные вещи обычно мешают нехватка знаний и страх.

Значительную часть жизни человек официально учится. 9-11 лет в школе, 4-6 лет в университете. Затем могут идти курсы, переподготовка, получение второго высшего образования. Больше всего люди учатся в совсем юном возрасте. Именно в такой период жизни, когда психика наиболее подвержена внешнему влиянию. Ребёнок, подросток и просто молодой человек впитывают информацию в огромных объёмах. Если какие-то знания, нормы и правила постоянно повторяются, они «цементируются» в голове.

Система официального образования построена так, чтобы растить исполнителей, а не творцов. Разве зубрёжка и пересказ чужих идей формируют в человеке самостоятельное мышление? Нет. А являются ли оценки учителей и преподавателей объективным критерием чьих-то способностей? Опять нет. Оценка лишь показывает, насколько успешно человек справился с тем, что ему поручили. При этом в официальном образовании даже не стоит вопросов о том, а нужно ли выполнять это поручение, какие положительные результаты оно может принести. Детей учат подчиняться, выполнять задания. Но их не учат ставить цели и самостоятельно формировать задачи.

Поэтому в сознании большинства людей уже к совершеннолетию закрепляется твёрдая убеждённость в том, как надо жить. Найти хорошую работу, стать высококлассным (или не очень) специалистом, получать за это зарплату, желательно высокую.

В результате все цели начинают крутиться вокруг работы.

Однако на самом деле наёмный труд – это самый невыгодный способ зарабатывания денег. И самый неинтересный, бесперспективный образ жизни. Почему?

Содержание статьи:

  1. Отсутствие стабильности
  2. Зачем вам такая иллюзия стабильности? В чём стабильность?
  3. Потолок возможностей
  4. Финансовая незащищённость

Работа по найму: достоинства и недостатки, чего больше

Отсутствие стабильности

Почему-то все так крепко держатся за организации и дядь из-за стабильности. Но это мнимое чувство. Никакой стабильности в наёмном труде нет по целому ряду причин. Что может произойти?

  1. Профессия с годами станет невостребованной.
  2. Организация сократит штат или вообще обанкротится.
  3. Человека несправедливо уволят или заставят написать заявление якобы по собственному желанию. Например, если начальнику просто захочется пристроить своего доброго знакомого.
  4. Смена руководства приведёт к резкому изменению климата в организации, из-за чего работа окажется невыносимой пыткой.

Зачем вам такая иллюзия стабильности? В чём стабильность?

Безусловно, в работе на себя тоже нет 100% стабильности. Вы можете остаться без клиентов, прогореть в каком-то деле. Но есть один нюанс. Работая на себя, вы гораздо больше контролируете ситуацию. Будучи же наёмным сотрудником, вы полностью полагаетесь на волю дяди и внешние обстоятельства.

Например, из-за плохой организации труда на предприятии вы будете вынуждены сутками разгребать завалы, уничтожая нервные клетки. При этом за переработки в 90% фирм служащим не платят. Не нравится или не получается – вали.

Если же у частного предпринимателя огромное количество клиентов и заказов, которые и создают авральный режим, тогда у него просто больше денег по итогу.

Потолок возможностей

В работе на себя нет предела совершенству. Всегда можно найти больше клиентов. Создать очередную систему, приносящую пассивный доход. Начать продавать более востребованные, дорогие товары и услуги. Если сегодня предприниматель получает всего лишь 300 долларов в месяц, это не означает, что так будет всегда или очень долго. Через несколько месяцев и тем более лет человек имеет все шансы зарабатывать тысячи долларов и даже больше.

Наёмный сотрудник всегда ограничен множеством факторов. Например, у него высокая квалификация, богатый опыт в профессии и светлая голова. А он уже 5 год получает 300 долларов только потому, что в его организации тяжёлое финансовое положение. Или просто отсутствуют должности, на которые он мог бы продвинуться.

Конечно, человек может уволиться и устроиться на работу в другую организацию. Однако вряд ли он будет сразу претендовать на высокую зарплату. Придётся уже новым начальникам и коллегам с нуля доказывать свою компетентность. И нет никаких гарантий, что карьера сложится успешным образом на новом месте.

Даже высококлассный, редкий специалист, занимающий престижную должность, рано или поздно сталкивается с профессиональным выгоранием. Да, у него высокий доход. Но прекращает расти. Приходится день за днём решать одни и те же задачи. А сменить сферу деятельности очень тяжело, потому что за плечами карьерные достижения, с которыми не хочется расставаться.

Финансовая незащищённость

Социальные гарантии в странах постсоветского пространства – это иллюзии для успокоения отчаявшихся от нищеты и переработок людей.

Так, наёмному работнику полагается оплачиваемый больничный. А много ли людей регулярно пользуются такой возможностью? Тех, кто часто болеет, начальство не желает видеть в ряду сотрудников. Поэтому наёмные служащие приспосабливаются, как могут, ходят на работу с насморком, больным горлом и температурой, заражают своих коллег.

Отвоевать больничный лист у терапевта очень непросто. Нужна как минимум повышенная температура (от 37,3). И не важно, что у человека может быть ослабленный иммунитет, из-за которого температура не повышается при ОРВИ.

Ещё один важный момент заключается в том, что нельзя болеть дольше недели (как правило). Не на пустом месте в интернете появились шутки о том, что человека в России выписывают с больничного не потому, что он выздоровел, а потому, что нельзя болеть дольше определённого количества дней.

Важным пунктом в перечне социальных гарантий для наёмных работников следует упомянуть пенсию.

Служащий теряет около 40-50% своего дохода из-за ежемесячных отчислений в соответствующие фонды, а также уплаты подоходного налога. При этом у человека нет никаких гарантий того, что он доживёт до пенсии (а пенсионный возраст постоянно повышается, государство придумывает всё новые способы сузить круг лиц, получающих пенсию). В конце концов, этот вид обеспечения вообще могут отменить. А если и нет, всё равно размер пенсии в большинстве случаев просто нищенский и позволяет пожилым людям лишь влачить жалкое, нищенское существование.

Что мешает вам, работая на себя, откладывать хотя бы 20% дохода на те же нужды? При этом вы точно будете знать, что эти деньги достанутся вам.

Таким образом, наёмный работник сам платит за своё социальное обеспечение, при этом далеко не всегда получает равноценную отдачу от государства. Если с человеком произойдёт что-то плохое (тяжёлая болезнь, инвалидность, банкротство организации), он может вообще остаться без средств к существованию.

Когда человек работает на себя, он создаёт много источников дохода (разные клиенты, направления деятельности, системы). У него остаётся больше свободных денег, которыми можно распорядиться по собственному усмотрению, в том числе отложить на «чёрный» день.

Конечно, работа на себя тоже имеет массу недостатков, трудностей, подводных камней. Но они успешно преодолеваются с помощью активных действий в правильном направлении. Наёмный труд – это всегда игра в рулетку. Даже самый умный, талантливый и упорный сотрудник всегда рискует оказаться на дне. А если всё-таки его карьера складывается успешно, он лишается тех результатов, которых мог бы достичь, работая на себя.

Оставьте свой комментарий:




РАБОТА И УЧЕБА