Социальные сети: преимущества социальной сети Google+ для бизнеса и продвижения

Достоинства социальной сети Google+

Представим, что вы биатлонист и на масс-старте добровольно пропускаете своих соперников вперёд. Как думаете, легко будет наверстать упущенное и догнать лидеров?

Появление Google+ для большинства прошло незамеченным, кто-то осознанно проигнорировал, посчитав его «очередной социальной сетью», и лишь немногие, с восторгом принялись изучать и проверять его на прочность. Давайте разбираться, такая уж ли это «ещё одна» социальная сеть!

На текущий момент в Google+:

  • — зарегистрировано больше 540 млн пользователей,
  • — активных — 360 млн, а это 66%,
  • — кнопка +1 нажимается более 5 млрд раз за сутки!

Для Google это больше, чем очередной проект, это центровой проект! Все сервисы и продукты выстраиваются вокруг Google+.

Один из ярких примеров — нашумевшая интеграция комментариев от Google+ в Youtube, случившаяся относительно недавно. А пока вы «спите», другие завоёвывают аудиторию, увеличивают присутствие и продают!

Содержание статьи:

  1. Google+ для профессионалов
  2. Google+ для бизнеса
  3. Вместо вывода

Социальные сети: преимущества социальной сети Google+ для бизнеса и продвижения

Google+ для профессионалов

Google удалось привлечь профессионалов из самых разных сфер бизнеса, в том числе и благодаря подходящей инфраструктуре и атмосфере общения.

Google+ позволяет специалистам не просто комфортно чувствовать себя в этой социальной сети, но и располагает к развитию личных профилей и бизнес-страниц их компаний. Здесь люди с удовольствием подписываются на публикации друг друга, читают, комментируют, добавляют в круги.

1. Привлечение читателей и подписчиков

Быть хорошим автором и делать интересные публикации здесь норма и правило — это главный и естественный путь к созданию профессионального и бизнес авторитета! Каждый может легко получить читателей и подписчиков, просто публикуя интересную информацию из области своих профессиональных знаний и хобби.

Безусловно в этом вопросе всё зависит от качества контента, чем лучше качество, тем больше траффика вы будете получать. Но не забывайте также делиться с подписчиками записями от других страниц и пользователей, добавляя к ним своё мнение и объясняя почему вы решили, что эта информация может быть полезной и интересной. Без этого добиться успеха вам будет сложно, так как, люди склонны:

  • — читать тех, кто читает их,
  • — плюсовать тех, кто плюсует их
  • — делиться контентом тех, кто делает это и для них

2. Нетворкинг

Просто делать записи и делиться записями других пользователей и страниц недостаточно, чтобы найти единомышленников, или завести какие-то полезные знакомства. Прелесть в том, что /b>Google+ позволяет довольно легко выйти на людей нужного вам профессионального направления.

Особенно в этом помогают сообщества по интересам. Сообщества по интересам позволяют вам выступать в качестве эксперта по профильным вопросам, помогать решать проблемы и делиться новостями отрасли.

И снова помните, здесь нет места наглому спаму — даже не пытайтесь в сообществе писать про то, «как вы заработали 50000 рублей за 1 день» или продавать что-то в лоб. Заблокировать пользователя очень легко, а ещё можно назвать его спаммером, и при некотором количестве жалоб, за аккаунтом будет пристально следить уже сам Google. Поэтому помните: только действительно качественный и полезный контент для своих подписчиков!

Не стоит забывать о правилах нетворкинга, которые работают в оффлайн — принимайте активное участие в обсуждениях, комментируйте в записях других пользователей и сообществ.

Google+ для бизнеса

Понятно, что вышеперечисленные прелести Google+ для профессионалов, прекрасно подойдут и для развития и продвижения бизнеса. Но есть, как минимум, ещё 5 дополнительных и очень существенных причины быть в G+

1. SEO продвижение

Комментарии к публикациям сказываются на показатели PageRank в лучшую сторону, что соответственно ведёт к повышению видимости страницы компании в google+. Упор нужно делать не на количество записей на стене компании, а на улучшении активности ваших подписчиков. Ещё одна из причин, почему покупка фальшивых подписчиков — пустая трата денег.

2. Бесплатное рекламное место в общей поисковой выдаче

Создав и ведя страницу компании в Google+ вы получаете бесплатно рекламное место на главной странице выдачи поисковых результатов. В этом блоке:

  • — рассказывается о вашей компании,
  • — выводится количество подписчиков, что является социальным подтверждением и повышает доверие (это, кстати, единственная причина покупать подписчиков, пыль в глаза, так сказать),
  • — отображается последняя добавленная фотография и текст записи,
  • — а также предлагается перейти на страницу и добавить её в свои круги.

И всё это бесплатно, в качестве благодарности от Google за то, что вы завели и ведете страницу компании в Google+!

3. Приоритетные места в результатах поисковой выдачи

Также вы должны уже знать, что Google предоставляет персонализированные результаты поиска, и учитывает:

  • — местоположение,
  • — истории посещений сайтов
  • — предыдущие запросы
  • — и активность людей и бизнес-страниц в Google+, на, которые пользователь подписан.

Так, например, если ваш друг, которого вы читаете в Google+ недавно писал что-то на тему вашего поискового запроса, его пост будет среди первых в результатах выдачи.

4. Hangouts

Отдельно следует упомянуть этот мощный инструмент, входящий в Google+. С его помощью вы можете общаться со своими подписчиками в групповом чате или приглашать принять участие в видео-встрече, с онлайн-трансляцией на Youtube. Запись встречи будет опубликована в вашей ленте, и её смогут посмотреть и те, кто не присутствовал в прямом эфире.

Поскольку видео контент — приоритет на 2014 год, Hangouts — простой и бесплатный способ заполнить пробел и создать хороший качественный видео контент. Предметом обсуждения на видео-встречах, могут быть возможности использования продукта, ответы на вопросы покупателей и тому подобное.

5. Нацеленные записи

Благодаря системе кругов, вы можете делиться записями не со всеми подписчиками, а только с определённой их частью (с кругом или несколькими кругами). Зачем это нужно?

Допустим, вы торгуете спортивными товарами, и у вас несколько категории, среди которых велоспорт и ролики. Логично было бы предложить аксессуары для велоспорта, тем, кто им интересуется, и при этом не спамить тех, кто катается на роликах! Так вот в Google+ вы это можете!

Допустим, у вас есть отдельный круг тех, кто купил товар категории Х, вы можете публиковать информацию о специальных предложениях с допродажами только для них.

Вместо вывода

Представьте, ваш конкурент имеет больше 10000 подписчиков в Google+, регулярно постит качественные записи, получает плюсы и комментарии к записям, подписчики активно делятся контентом конкурента с друзьям, конкурент часто проводит видео встречи.

Видимость записей конкурента в поисковой выдаче Google растёт, а вместе с ней растут посещения сайта и продажи! А вы смотрите на это и жалеете, что не начали заниматься решением этого вопроса раньше!

Кому такие перспективы понравятся?! Готовьте сани летом! Пора признать, что позиции Google+ укрепляются и будут укрепляться и дальше. Пора быть там — сейчас!

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА