Поступление в University of Chicago (Университет Чикаго): информация для абитуриентов

Как поступить учиться в University of Chicago (Университет Чикаго)

Университет Чикаго был основан в 1890 году благодаря баптистскому обществу образования и миллиардеру Джону Рокфеллеру. Из его стен вышли 89 лауреатов Нобелевской премии в различных областях знаний. Здесь в своё время преподавал Барак Обама. Сегодня занимает III место в мире по количеству известных выпускников и IV место по количеству Нобелевских премий.

University of Chicago является одним из самых знаменитых ВУЗов мира. В его стенах совершались открытия в областях химии, физики и биологии. Древняя история, высокое качество преподавания, месторасположение – всё это привлекает внимание. Ежегодно около 20% от общего числа обучающихся составляют студенты из других стран.

Содержание статьи:

  1. Особенности обучения
  2. Стипендия и материальная помощь
  3. Что нужно для поступления?
  4. Виза
  5. Особенности проживания
  6. Преимущества University of Chicago
  7. Работа во время учёбы

Поступление в University of Chicago (Университет Чикаго): информация для абитуриентов

Особенности обучения

Чикагский университет предоставляет возможность обучаться по междисциплинарным программам. Выпускники получают двойной диплом и две смежные специальности, что позволяет им в дальнейшем быть востребованными во многих странах мира. Можно забыть о получении второго высшего образования и сэкономить время.

В университете действует 4 академических направления:

  • биологических,
  • гуманитарных,
  • общественных
  • и физических наук.

Также функционируют школы богословия, общественного порядка и управления, медицинская и высшая школа бизнеса. Чикагский университет уделяет огромное внимание научной и исследовательской деятельности. Каждая лаборатория оснащена новейшим оборудованием.

Преподаватели — высококлассные специалисты. Университет приглашает выдающихся учёных, бизнесменов, политиков. Они грамотно проводят лекции и делятся со студентами тонкостями профессии и личным опытом. Ежегодно заведение выпускает более 5000 бакалавров и 10000 магистров и докторов.

Стипендия и материальная помощь

Обучение в университете Чикаго обходится примерно в 50000 долларов. Не стоит отчаиваться: абитуриенты с высокими баллами и отличными рекомендациями могут подать заявление на материальную поддержку. Если доход их семьи ниже прожиточного минимума, полностью оплачивается обучение, проживание и питание. Правда, стипендия уже не выплачивается.

Академическая стипендия предоставляется за хорошие достижения в учёбе и общественную деятельность. Выплачивается на протяжении всего периода обучения. Также учащиеся могут рассчитывать на следующие виды материальной помощи:

  • гранты в 4000 $ для перспективных студентов с определёнными заслугами;
  • 50 000-100 000 $ в год предоставляется студентам и преподавателям на развитие наиболее выдающихся проектов и исследований.

Что нужно для поступления?

  1. Необходимо подать документы в двух экземплярах: на родном языке и в официальном переводе.
  2. Уплатить регистрационный взнос,
  3. предоставить аттестат, результаты SAT теста, рекомендательные письма от преподавателей.
  4. Результат языкового теста TOEFL не должен быть ниже 104 баллов, для обучения на факультете физики достаточно 90 баллов.
  5. Также абитуриент должен написать письмо, почему он должен учиться именно здесь. Заявку желательно отправлять в декабре.

Список документов может отличаться, в зависимости от выбранного факультета и специальности.

Виза

Для учёбы в США необходима виза F-1.

  1. Потребуется пройти собеседование,
  2. Предоставить приглашение из университета,
  3. Загранпаспорт,
  4. Квитанции об уплаченных сборах,
  5. Ксерокопии заполненных страниц паспорта,
  6. Выписка из банка,
  7. Фотография,
  8. Заполненная форма I-20.

Виза F-1 позволяет иностранным студентам работать на территории кампуса не более 20 часов в неделю.

Особенности проживания

Помните голливудские фильмы и сериалы про студентов? Общины, университетские дома? Это ожидает тех, кто решил учиться в Чикагском университете.

Согласитесь, довольно комфортно жить в большой комнате отдельного дома вдвоём/втроём, иметь в соседях людей с твоего факультета, которые всегда помогут и подскажут.

Есть и новое общежитие: вместо крыши здесь железная дорога. В университете рьяно следят за тем, чтобы студенты вели здоровый образ жизни, и курение на территории кампуса строго запрещено. Также здесь негативно относятся к алкоголю.

Стоимость проживания:

  • Небольшая квартира недалеко от кампуса стоит примерно 1500 $/мес.;
  • Общежитие в среднем обходится в 6000 $/год.

Преимущества University of Chicago

  • одни из лучших в мире программ МВА;
  • удобное расположение – университет находится недалеко от центра Чикаго
  • преподаватели и студенты дружелюбно относятся к иностранным ученикам;
  • существует около 400 клубов по интересам, 19 спортивных команд, огромная и очень богатая библиотека – всё это помогает студентам развиваться в разных направлениях;
  • руководство чутко относится к чужой беде, университет регулярно принимает участие в волонтёрских акциях и помогает нуждающимся.

Работа во время учёбы

Времени на трудовую деятельность остаётся немного. Университет идёт навстречу студентам и предлагает вакансии на территории кампуса.

Администрация тщательно следит, чтобы рабочий день учащегося был неполным, и у него оставалось достаточно времени на учёбу, досуг и сон.

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА