В какое военное училище поступать после 9 класса: несколько популярных училищ, условия проживания и поступления

Поступление в военное училище на базе 9 классов

Юноши, твёрдо решившие связать свою жизнь со службой в армии, имеют возможность начать строить карьеру по окончании 9 классов. Сегодня существует много военных учебных заведений, готовые распахнуть двери перед девятиклассниками.

Выпускники получат профессиональное образование, позволяющее устроиться на престижную должность, но поступление имеет свою специфику.

Содержание статьи:

  1. Как поступить в военное училище?
  2. Каковы условия проживания?
  3. Суворовское училище
  4. Нахимовское военно-морское училище
  5. Кадетский корпус
  6. Военное музыкальное училище
  7. Военно-космический кадетский корпус
  8. Военное училище для девушек

В какое военное училище поступать после 9 класса: несколько популярных училищ, условия проживания и поступления

Как поступить в военное училище?

Такие учреждения принимают наиболее одарённых, отлично проявивших себя в учёбе и физически подготовленных. Для поступления абитуриент должен предоставить письменное согласие родителей, а также:

  • обращение абитуриента;
  • автобиография;
  • медицинская справка;
  • паспорт;
  • аттестат;
  • школьная характеристика.

Полный банк документации можно узнать на сайте интересующего учебного заведения. Абитуриентам нередко проводят внутренние вступительные экзамены, к этому нужно быть готовым.

Каковы условия проживания?

  • Живут курсанты в обстановке, приближённой к армейской. Здесь строго соблюдается распорядок дня. Подъём – в строго установленное время. На сборы обычно дают около 10 минут.
  • Затем ученики бегут на зарядку, завтракают и уходят на занятия.
  • После обеда они занимаются самоподготовкой.
  • Также выделяется немного свободного времени.
  • Питанием, учебным материалом и формой обеспечивает государство. Оно же гарантирует бесплатное обучение. Точные условия проживания рекомендуется узнавать в учреждении, в которое планируется поступление.

Суворовское училище

Сюда часто поступаю мальчишки, которые с раннего детства решили стать военными. Они проходят прекрасную подготовку и становятся офицерами российской армии. Строгая дисциплина и высокие требования к успеваемости – отличительные черты СВУ.

Чаще всего поступающих интересуют отделения училища в Москве и Санкт-Петербурге, но конкурс на место здесь выше. Курсанты получают материальное поощрение в виде стипендии, а особо отличившихся награждают именной стипендией от Министерства обороны РФ.

Девушки также имеют полное право получать образование в данном военном училище наравне с юношами.

Выпускники заведения могут поступить в любое высшее учебное заведение с военным уклоном.

Нахимовское военно-морское училище

Здание Нахимовского военно-морского знакомо тем, кто интересуется историей Отечественного флота и Санкт-Петербурга. Оно охраняется государством и находится в списке федеральных памятников. Обязательные элементы обучения – корабельная практика и морские походы. В учениках воспитывают патриотизм и верность ВМФ. Главный корпус находится в Санкт-Петербурге, но существуют филиалы в двух городах:

  • Владивосток;
  • Севастополь.

Обязательное условие для поступления – изучение иностранного языка в школе (обычно английского, но иногда может понадобиться знание немецкого или французского). На предоставление льгот могут рассчитывать:

  • сироты;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • юноши, у которых один из родителей находится в местах боевых действий или проходит службу по контракту.

Абитуриенту следует уделить особое внимание физической подготовке, поскольку она оценивается строго. Также немаловажно иметь отличное здоровье.

В первую очередь в военно-морское училище поступают льготники, затем выпускники с высокими школьными отметками и сдавшие первый внутренний экзамен на пять баллов. Остальные претенденты — на конкурсной основе.

Кадетский корпус

Кадетские училища возрождаются и становятся популярными. Они отличаются жёсткой дисциплиной и толерантностью. Учиться поступают из разных городов и социальных слоёв, но все кадеты равны. Главное – добиться успехов в обучении, стать выносливым, терпеливым и воспитать твёрдый характер.

Дети будут постоянно находиться в училище, домой отпускают только на каникулы. Выпускник получает раннюю профессиональную ориентацию по профилю определённого рода войск.

Военное музыкальное училище

Сюда принимают молодых людей, окончивших 9 класс. Абитуриент должен иметь хорошую физическую подготовку, образование на уровне музыкальной школы. На внутренних экзаменах большое внимание уделяют знаниям русского языка.

Выпускники получают среднее специальное образование и возможность стать руководителем творческого коллектива, артистом оркестра или педагогом музыкальной школы. Блестяще окончив данное заведение, можно продолжить обучение в Московской военной консерватории. Также можно задуматься о прохождении службы в военном оркестре.

Военно-космический кадетский корпус

Корпус Петра Великого (1996-2011) пользуется большой популярностью. Основная задача – всестороннее обучение и подготовка кадетов к дальнейшему обучению в высших военных учебных заведениях. Жизнь обучаемых организованы в соответствии с требованиями Министерства обороны РФ.

В подростках воспитывают чувство патриотизма, готовность защищать свою страну. Они получают базовые знания военного дела, развивают физические способности, а также морально-психологические качества.

Военное училище для девушек

Современные военные училища дают профильное образование не только для юношей, но и девушек, которые готовы пройти суровую школу жизни по окончании 9 классов. Студенток обучают военному ремеслу, самоорганизованности, ответственности. Обладая базовыми знаниями и умениями, жёсткой дисциплиной и воспитанным характером, появляется шанс продолжить обучение в более престижных учебных заведениях.

Поступить можно в кадетский корпус радиоэлектронники, нахимовское военно-морское училище, кронштадский морской кадетский корпус и многие другие. Важно знать, что девушкам гораздо сложнее попасть в подобные заведения. Одни осуществляют отбор по географическим соображениям, другие считают, что дамам не место в военном деле. Но при большом желании и хорошей физической подготовке можно добиться поставленной цели.

Представленный список военных училищ не является полным, ведь военное дело имеет множество направлений.

  • Гуманитарий после окончания учебного заведения сможет изучать военное право.
  • Также вооружённые силы высоко ценят кадры со знанием иностранных языков.
  • Выпускникам, решившим получить в дальнейшем техническое образование, стоит обратить внимание на изучение вооружения и военной техники.

Список учреждений представлен на официальном сайте Минобороны России.

Поступающие должны быть твёрдо уверены в желании получить военное образование, ведь будет довольно сложно. Причём не только физически, но и психологически:

  • сильные нагрузки,
  • строгая дисциплина,
  • отсутствие гибкого графика,
  • редкие встречи с родными и выходные.

Уверены? Тогда вперёд!

33 комментария к этой записи
  1. Меня зовут Алена,мне 14 лет, я живу в городе Кировграде. У меня есть желание поступить в военное училище после 9 класса, возможно ли это?? Я занимаюсь парашютным спортом (выполнила 4 прыжка) . плаванием ( выполнила 3 взрослый разряд) и легкая атлетика.

  2. Меня зовут Лена мне 15 лет , я живу в городе Амурск Хабаровский край.У меня есть желание поступить в военное училище после 9 класса есть ли у меня шансы??? Я училась в кадетском классе и ходила на баскетбол .

  3. Я, Лагода Елена Владимировна, 17.05.2002 г.р. ,проживаю в г. Балаково , Саратовской области. После окончания 9 класса мне бы очень хотелось пойти учиться в военное училище. Занимаюсь биатлоном 3 года , есть грамоты. Немного занималась водными лыжами,есть грамота. Учусь средне. Есть ли у меня шансы ?

  4. Здравствуйте, я Елена , живу в г. Балаково , Саратовской области, мне 15 лет, хочу пойти учиться после 9 класса в военное училище. Занимаюсь биатлоном. есть грамоты.

  5. Леночка, обратитесь в военкомат по месту жительства, они занимаются набором граждан в военные учебные заведения — специалисты по подготовке граждан к военной службе и набору в военные учебные заведения, — они вам более компетентно всё расскажут.

  6. Добрый вечер! У меня сын в 2018 году заканчивает 9 класс. Имеет желание получить военную специальность. Можно ли получить военную специальность в Воронеже после 9 классов? Спасибо!!!

  7. Здравствуйте, я Дарья, мне 15, проживаю в Ростовской области. С 6-го класса появилось желание поступить в военное училище. Так-как я сейчас перешла в 9 класс, хочу узнать, есть ли у меня шансы поступить в военное училище после девятого класса. Занимаюсь с 5 класса легкой атлетикой.

  8. Привет, меня зовут Альбина, я из Брянской области, мне 15 лет. Очень хотелось бы поступить в военное училище. Я спортсменка. Лёгкая атлетика + волейбол, баскетбол, лыжный спорт. Так же имею золотой значок ГТО. Буду очень признательна, если поможете. Заранее спасибо.

  9. Привет, меня зовут Виктория, я из Уфы, мне 14 лет. Я хочу поступить в военный колледж. С 6-го класса я занимаюсь лёгкой атлетикой и баскетболом. Есть ли в Уфе и в Перми военные колледжи ?

  10. Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я из Соликамска, мне 15 лет. Очень хотелось бы поступить в военное училище. Занимаюсь 3 года стрельбой. Можно ли получить военную специальность после 9 класса.Спасибо!!!

  11. Привет. Меня зовут игорь. Я из чувашии. Окончил 9классов в школе и 2 курса в техникуме. Могу ли я поступить в военное училище после армии?

  12. Если это правда как написано,то побольше таких надо заведений,государство не должно забывать,что и в не очень богатых семьях есть дети,которые то же мечтают стать военными и стремятся к этому. Мы не избогатой семьи муж прошёл Афган,ранение ,орден красной звезды,а толку пенсия 2200тысяч рублей,но сын зная что отец служил в войсках вдв не отступает и хочет быть военным,спорт дзюдо,футбол,воллейбол и не каких вредных привычек, так отец воспитал и закалил своего сына. Мы очень хотим ,что бы наш ребёнок поступил в суворовское училище,это не только наше желание,но и мечта моего ребёнка.

  13. Здравствуйте, меня зовут Игорь проживаю, в Челябинской обл.Люблю спорт в 9 классе сдавал физику т.к мне сказали, что в военном она нужна, сдал на 4, люблю спорт 7 лет ходил в футбол, а сейчас хожу в плаванье имею золотой значок ГТО. Хочу получить военную специальность в городах таких как Пермь или Санкт-Петербург, скажите у меня есть шансы ? Заранее благодарен.

  14. Доброва дня суток , меня зовут Владислав , сейчас учусь в 8-ом классе , проживаю в Сибири , город Абакан .
    С раннего детства хотел связать свою жизнь с армией . Люблю спорт , имею 3-ий взрослый разряд по плаванию , 3 года ходил на лёгкую атлетику , также состою в рядах «юнармии» и являюсь командиром второго отряда школы №1 , в девятом класе буду сдавать комплекс ГТО . Очень хочу получить профессию спасатель МЧС

  15. Нет конкретного ответа. Какие есть военные училища для поступления на базе 9 классов

  16. Здравствуйте! Меня зовут Анастасия ,скажите а военкомат может посоветовать или помочь чем ли бо для поступления в военное девушке после 9 класса?

  17. Здравствуйте, меня зовут Анастасия я живу в Новокубанске, можете ли помочь мне !!!
    Может ли военкомат чем либо помочь при поступлении девушки….

  18. Здравствуйте, меня зовут Эмиль ,
    Мне сейчас 13 лет, учусь в 7 классе.
    Дата рождения 03.10.2004
    Проживают в г. Самара.
    Занимаюсь боксом (3,5 года)
    Есть медали , грамоты и значок Юнармии.
    В начальных классах занимался греко-римской борьбой , есть медали и грамоты.
    Есть желание поступить в военное училище, после 9 класс.
    Учусь средне.
    Что мне надо для поступления?

  19. Меня зовут Дарья,мне 16 . в этом году заканчиваю 9 класс и с детства мечтала стать военным. Семь лет занимаюсь киокусинкай каратэ имею множество медалей и кубков, 2-й спортивный разряд ,есть ли у меня шансы?

  20. Здравствуйте меня зовут Екатерина , мне 14 . Я хочу поступить в военное училище после 9 класса .Если у меня шансы.
    и какие Экзамены надо сдать для поступление

    я хожу на ЛЁГКУЮ АТЛЕТИКУ

  21. Здравствуйте , меня зовут Екатерина я хочу поступить в военное училище
    мне 14 лет.
    Хожу на ЛЁГКУЮ АТЛЕТИКУ
    Какие Экзамены надо сдавать?
    И есть ли у меня шансы?

  22. ставропольский край александровский район с калиновское. У меня есть приятельница она многодетная мать 5 детей есть сын Руслан он по бегу занимает первые места футбол , медали грамоты он учиться средне 9классе и он горить чтобы стать студентом кадетского училища, физподготовка лутчше нет среди его сверсников

  23. Здравствуйте! Меня зовут Надежда, у меня есть дочь и она хочет поступить в военное училище . Она ученица 9 класса ,участвует в военно-патриотические игры, зарницы. Есть грамоты. благодарности, есть ли у нее возможность?

  24. Здравствуйте, меня зовут Елизавета. Я хочу поступить в военное. Я занимаюсь борьбой(дзюдо,самбо) . Участвую в школе в военных-патриотических играх. Есть ли у меня возможности ?

  25. Здравствуйте меня завут Ильмир мин 20 лет я окончил 9 классов и пошёл в армию в данный момент я прохожу службу в армии по контракту, смогу ли я поступить в военное училище в данный момент

  26. Ильмир, обратитесь к вышестоящему начальству, они вам всё разъяснят. Возможность поступления в военное училище у солдат-срочников есть.

  27. Здравствуйте меня зовут Валерия,я из г.Севастополь. Мне 15 лет.Заканчиваю 9 класс. Учусь в Военно-Патриотической школе№60 на базе МЧС. Занималась Боксом.Возможно-ли поступить в ваше учреждение? Что для этого надо?

  28. Здравствуйте, на данный момент мне 15 лет, есть большое желание поступить в военно-кадетский коледж. Учасвтвовала военно-спортивной игре “Зарница“, есть грамоты и медаль. Вожможно ли поступить в коледж с тройками?

    Томская область

  29. Здравствуйте меня зовут Валерия,я из г.Севастополь. Мне 15 лет.Заканчиваю 9класс. Учусь в Военно-Патриотической школе№60 на базе МЧС. Занималась Боксом.Возможно-ли поступить в ваше учреждение? Что для этого надо?

  30. Хочу поступить в Нахимовское военно-морское училище. В 2019г. заканчиваю 9 класс школы № 46 г. Кемерово. Возможно ли приехать на собеседование и консультацию в период мартовских каникул 2019г, либо летом 2018г.?

  31. Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 15 лет. Я хочу поступить в военное училище после 9 класса ! Учусь средне сдаю Биологию и Географию, сколько будет примерно стоить обучение в Москве или в Санкт-Петербурге ?

  32. СЕРГЕЙ, обучение в учебных заведениях Министерства Обороны РФ бесплатное)))

  33. Здравствуйте , в 2019 году я закончу 9 классов и мне будет 16 лет . Я курсант военно патриотического клуба , знаю приемы рукопашного боя , есть прыжки с парашюта, участвовала в параде победе , ездила на различные военные соревнование так же жила на полигоне . очень сильно хочу поступить в военное , Что вы можете посоветовать? и желательно в Хабаровском краи или в Амурской области

Оставьте свой комментарий: