Зарабатываем на Ютуб

Особенности, подробные инструкции, реальные цифры дохода, способы монетизации, инструкция для новичков, актуальные рекомендации

В наш компьютеризированный век интернет развивается невероятно быстро. Огромную популярность в среде всех категорий пользователей надёжно завоевали всевозможные видеохостинги, лидером среди которых долгое время был и, видимо, ещё долго будет интернет-сервис YouTube (Ютуб). Он имеет громаднейшую аудиторию пользователей, которые круглосуточно по всему миру пользуются его возможностями.

На данном видеохостинге собрано и постоянно добавляется огромное количество видеоклипов и видеороликов, авторы которых при помощи рекламы зарабатывают достойные денежные суммы.

По сравнению с другими методиками заработка денежных средств в интернете, принцип заработка на Ютубе намного проще. Благодаря этому данный способ на сегодня являет собой наиболее доходный и популярный способ получения достойного дохода.

  • Рассмотрим подробнее этот способ финансового обогащения,
  • Проанализируем пошаговую инструкцию организацию собственного бизнеса,
  • Узнаем сколько зарабатывают видеоблогеры,
  • Ознакомимся с наиболее прибыльными и актуальными способами зарабатывания на YouTube,
  • А также проанализируем много другой полезной, интересной, актуальной информации по этой теме.

Итак, будьте внимательны, мы начинаем!

Содержание статьи:

  1. Зарабатываем на Ютуб – реальные цифры заработка
  2. Факторы, влияющие на размер заработка на YouTube
  3. Лучшие способы зарабатывания денег на видеохостинге YouTube
  4. Зарабатываем на Ютуб – подробная инструкция для неопытных новичков
  5. Заключение

Зарабатываем на Ютуб

Зарабатываем на Ютуб – реальные цифры заработка

На сегодня YouTube является очень доступным и эффективным методом зарабатывания денег в интернете, поскольку у превосходящего большинства современных людей имеется компьютер или иные гаджеты, снабжённые видеокамерами. Эти устройства позволяют невероятно легко создавать видеоролики и закачивать их на личный канал в видеохостинге Ютуб.

Вполне понятно, что из-за возрастающих возможностей техники всё больше людей стараются активно использовать возможность преобразовать во второстепенный или основной источник денежных поступлений свои знания и практические умения в сфере создания и монтажа видеоматериалов. Ведь эта деятельность абсолютно не нуждается в предварительных денежных вложениях, а доход от удачного видео может практически не иметь границ. На Ютубе зарабатывать способен каждый: от школьника до пенсионера, от бизнесмена до служащих.

Согласно данным статистики, основная масса видеоблогеров (владельцы личных каналов на Ютубе) зарабатывают ежемесячно на видеохостинге в пределах 520$. Если доход превышает 1010$, то такие умельцы именуются профессиональными манимейкерами.

Чтобы выйти на аналогичный уровень дохода потребуются месяцы скрупулёзной, упорной работы и постоянное изучение новых тематических материалов.

Не нужно путать качественные, действительно интересные видеоролики с так называемым вирусным видео (яркий пример – Макс+100500), которые за счёт своей глупости, неординарности, неформатной лексики за короткое время набирают громадное количество просмотров. Это тоже способ хорошего заработка, но о нём говорить не будем.

Акцентируем своё внимание на классике, отталкиваясь от которой вы в дальнейшем сможете подобрать приемлемое направление ведения бизнеса на Ютубе. В любом случае, заработок определяется несколькими важными определяющими моментами.

Факторы, влияющие на размер заработка на YouTube

Внимание! Если при помощи Ютуб вы желаете зарабатывать немалые деньги, то следует скрупулёзно изучить и внимательно отнестись к описываемым нюансам. Пренебрегать ими нельзя, иначе вы очень долго будете ожидать финансовой отдачи от проделанной работы!

  • Фактор первый – денежность (доходность) ниши

Данный фактор является определяющим. Его необходимо учитывать заблаговременно, ещё до начала создания собственного канала на видеохостинге и записи самых первых видеороликов на камеру. Означает он необходимость выбора доходной тематики, которую вы планируете продвигать в видеоблоге. К примеру, классическими прибыльными нишами во Всемирной паутине считаются следующие:

  • финансы и бизнес;
  • здоровье и медицина;
  • легальные варианты заработка;
  • стройматериалы и строительство.

Разумеется, если канал вы создадите на тему домашних рыбок, вышивания бисером или кулинарии, то, вернее всего, зарабатывать сможете минимальные, чисто символические суммы денег.

Интересно, почему случается именно так? А всё просто! Денежный доход на канале YouTube поступает автору видео исключительно от рекламы, размещённых в ролике. Следовательно, чем дороже реклама, тем вы можете больше зарабатывать. В популярных, часто просматриваемых темах вставки с какой-либо рекламой очень дорого стоят, поскольку рекламодатель от большого количества показов в результате получит большую прибыль.

На этом этапе многие люди напрасно полагают, что если они что-то любят или предпочитают, то, значит, именно на такую тематику стоит записывать видео, поскольку они в этой теме отлично разбираются. Мнение это исключительно ошибочное.

В реальной жизни именно рынок определяет востребованность и ненужность. Вот поэтому необходимо формировать видеоконтент только на популярные, дорогие и нужные людям темы.

  • Второй фактор – качество видеороликов

Любой из нас жаждет получать лишь лучший и качественный продукт (видео в нашем случае) и никто не посмотрит низкопробный материал, если имеется доступная хорошая альтернатива.

Именно поэтому качественный параметр ваших видео должен быть максимальным. Также важно профессионально работать над собственным каналом Ютуб. Эти факторы являются ценным залогом длительной популярности ваших видео. А если присутствует востребованность, то будут возрастать доходы от деятельности.

Не нужно делать ролики ради «наличия ролика». Лучше создать меньше качественных и интересных работ.

Записывать и монтировать каждое видео необходимо с душой и тщательно работать над созданием его грамотной структуры. Для улучшения или повышения эффектности можно добавлять спецэффекты и титры.

Общий принцип создания качественного видеоролика аналогичен работе над тематической статьёй – он обязательно должен быть:

  • чётко структурирован;
  • максимально удовлетворять зрительские ожидания;
  • старательно продуманным.

Только при обозначенных условиях просмотры видеоматериалов будут частыми на вашем канале Ютуб.

  • Третий фактор – грамотно выполненный подбор SEO-ключей

Тут необходимо упомянуть термин, означающий сходство описания видеоролика с его действительным содержанием, то есть «релевантность».

Когда вы сделали видео про грамотное выращивание помидоров, а в ярком заголовке написали «Лужков крутит сальто», конечно же, 95% пользователей моментально покинут ваш Ютуб-канал и навсегда его забудут. Поэтому, всегда тщательно, грамотно и продумано подбирайте для описания и заголовков ваших видео ключевые слова. Пользователям так будет проще их отыскать, что поспособствует их «превращению» в постоянных зрителей созданного вами канала.

Главная ваша задача состоит в трансформации обычных посетителей в ваших постоянных зрителей и подписчиков канала.

Совет! Дополнительный трафик на YouTube можно привлекать посредством популярных социальных сетей!

  • Фактор четвёртый – чёткая регулярность и систематичность обновления канала

Выражение «Стабильный результат есть признак хорошего мастера» здесь совершенно уместен. Ваша задача не состоит в простом «клепании» 13 или 22 видеороликов сразу после создания собственного видеоканала, с последующим двухмесячным перерывом. Главное – выкладывать свои видео регулярно, без резких временных срывов.

Оптимальный вариант заключается в размещении небольшого количества качественного видео. К примеру, загружайте по 2-3 ролика каждую неделю, но строго регулярно. Именно постоянное размещение работ существенно поможет вам зарабатывать намного больше на YouTube, поскольку все будут замечать, что забота о пользователях для вас чрезвычайно важна.

Нюанс! Зрители на Ютубе часто смотрят даты публикации видеоматериалов и предпочитают посещать каналы с регулярно обновляемым, свежим видео!

  • Пятый фактор – количество просмотров видеороликов

Это наиболее понятный и очевидный фактор, легко поддающийся измерению. Данный показатель, так или иначе, позволяет спрогнозировать прибыль, которую можно получить от рекламы.

Существует практически прямая зависимость между вашим доходом и количеством просмотров видеороликов. Проще говоря, получаемый доход тем больше, чем существеннее количество набранных каналом просмотров за какой-то период. Точно зная тонкости этой зависимости, вы всегда сможете увидеть, как развитие канала, при регулярной публикации нового видеоконтента, отражается на доходах.

Запомните! Большое количество видеоматериала – много пользовательских просмотров – увеличение популярности канала – рост вашей прибыли!

  • Фактор шестой – способы монетизации

Наконец-то непосредственно обсудим сам заработок на Ютубе.

Предположим, что посещаемый видеоканал уже существует, к примеру, с 34 роликами и суточным количеством просмотров равным 10 000. Результат весьма неплохой.

Однако если не была произведена монетизация вашего видеоматериала, то никакой коммерческой эффективности не будет. Нужно предпринять действия, способствующие заработку денег на канале.

Вы можете свой канал монетизировать несколькими способами. Наиболее эффективным и прибыльным является реклама, которую сам YouTube предлагает разместить в виде контекстной разновидности. Также можно продвигать свои услуги, изделия или товары.

О способах монетизации канала YouTube и их особенностях подробнее будет написано ниже.

  • Седьмой фактор – правильность монетизации

Данный фактор определяется двумя составляющими:

  • способ заработка на собственных видеороликах;
  • грамотное размещение на канале инструментов монетизации.

Допустим, с первым пунктом вы определились, но второе положение требует скрупулёзного анализа. Вам нужно очень продуманно выбирать рекламируемые товары, заключать контракты с благопристойными фирмами, устанавливать продолжительность самой рекламной вставки, выбирать места врезки и многое другое. Всё это важно, поскольку дилетантские действия могут значительно убавить количество посетителей (зрителей), а, следовательно, урезать получаемый доход.

Лучшие способы зарабатывания денег на видеохостинге YouTube

Переходим к рассмотрению эффективных методик зарабатывания на собственном канале Ютуб. Также, проанализируем действия, которые нужно совершить для получения максимально возможного дохода при существующей посещаемости и популярности канала.

Принципиально! При одинаковой посещаемости тот же самый Ютуб-канал может в месяц приносить как 1250 рублей, так и 1150 рублей, но уже в сутки!

Смысл предельно прост – необходимо осознанно и правильно выбрать метод заработка для своего канала.

Итак, рассмотрим наиболее доходные методики.

  • Первый способ – явная (прямая) реклама в роликах

Обычно это какой-либо вид рекламы, вставленный в тематическое видео. Рекламодатели обычно заказывают прямую рекламу в виде водяных знаков, картинок, слогана крупными буквами, упоминание услуги, лейбл компании и тому подобное. Вариантов множество.

К примеру, вы путешествуете по Англии и ведёте видеоблог. Тогда вы можете в начале каждого видеоотчёта размещать заставку (секунд на 5-6), рекламирующую определённую туристическую фирму, специализирующуюся на организации туристических поездок в Англию и предоставлении сопутствующих сервисных услуг. Разумеется, это было оговорено заранее.

За подобную рекламу оговорённую оплату вы можете получать, например, за размещение вставки в единственном ролике либо в нескольких видео на конкретную тематику.

  • Второй способ – контекстуальная реклама (сервис Google Adsense)

Такой вариант представляет собой всплывающие объявления, как правило, полностью соответствующие теме ваших видеороликов. YouTube под ваш видеоконтент такую рекламу подбирает сам автоматически.

Люди смотрят видеоролик, переходят по объявлению на сайт заказчика, а вы получаете деньги за каждое такое перемещение. Такой несложный способ зарабатывания денег в Ютубе наиболее распространённый.

Этот метод, однако, не самый доходный в большинстве случаев, поскольку нечасто, люди, сконцентрированные на просмотре, желают прерываться и переходить на другую страницу. С другой стороны, поступающий доход от переходов посетителей по контекстной рекламе является наиболее стабильным.

  • Третий способ – продажа собственных услуг или товаров

Учитывая утверждения авторитетных видеоблогеров, можно уверенно констатировать о наибольшей эффективности этого метода в плане финансовой выгоды. Среди прочих, он самый прибыльный.

К примеру, в ситуации с контекстной рекламой, вы в результате заполучаете только малую часть денежной суммы. Благодаря этим деньгам рекламодатель продаёт (условно) бесконечное количество своих товаров и услуг, что, естественно, очень ему выгодно. В цену его товара уже включены отчисления на рекламу.

Когда сбываете вы собственные товары, полностью вся сумма остаётся в кошельке. Тут всё очевидно.

Смотря на зарабатывание при помощи Ютуб глазами рекламодателя, можно понять, что в ряде случаев прибыльнее размещать собственную рекламу на прочих видеоканалах (используя чужие ролики), чем пытаться заработать на чужой рекламе, имея минимальные отчисления за сделанный клик.

  • Четвёртый способ – партнёрские программы

Заработок на «партнёрках» – это великолепный вариант получения дохода для сугубо тематических каналов YouTube, обладающих хорошим уровнем посещаемости.

Предположим, вы не хотите по каким-то причинам продавать свои услуги или товары, тогда появляется возможность на собственном канале рекламировать товары прочих авторов. Разумеется, товары должны соответствовать тематическому направлению принадлежащего вам видеоблога.

Вы также для этого можете поместить упоминания и партнёрские ссылки в собственных видеороликах. Затем, каждая партнёрская продажа будет приносить комиссионный доход, который сегодня характеризуется размером от 43,7 до 91%!

  • Пятый способ – использование чужих видео для заработка

Возможен вариант получения денег на YouTube не обладая даже собственными видеороликами. Вам для этого понадобится отыскать подходящие материалы и разместить их у себя на канале. Потом по описанной схеме замонетизировать каждый ролик «партнёрками» и всевозможной рекламой.

Такой способ обладает явным достоинством – быстрота формирования контента. Отсутствует надобность тратить время на запись и обработку своих видео. Однако, недостатков у этой методики тоже хватает:

  • нарушение авторских прав, чреватое судебными тяжбами;
  • отсутствует развитие своего уникального тематического направления, что означает потерю постоянных зрителей;
  • не получится адекватно регулировать тему и содержание собственных видео, поскольку не вы являетесь их автором;
  • Ютуб самостоятельно может в любой момент заблокировать ваш канал за плагиат.

 

  • Способ шестой – комбинированный заработок (канал YouTube + собственный блог)

Подобная комбинация позволяет приумножить количество месячного трафика и образовать для общего заработка дополнительные расширенные возможности.

Вся система работает весьма просто. К примеру, когда вы имеете на «WordPress» свой блог, то получаете возможность с него перенаправлять трафик на собственный Ютуб-канал. Также возможен обратный вариант.

Как только интеграция блогов с принадлежащими вам социальными сетями будет отлично налажена, появится возможность обмениваться входящими посетителями между вашими ресурсами. В результате образуется много маркетинговых сетевых ловушек, а созданный трафик двойного типа будет конвертируется в деньги намного лучше.

Зарабатываем на Ютуб – подробная инструкция для неопытных новичков

Многие люди, желающие в интернете на YouTube иметь постоянный или, так сказать, побочный заработок, боятся приступать к действиям из-за боязни сложности процесса. Однако, им нужно успокоиться, поскольку трудности здесь отсутствуют, а начать получать прибыль можно сразу после выполнения несложной пошаговой инструкции.

  • Действие первое – создаём собственный канал на Ютубе

Вам для этого необходимо сделать и зарегистрировать гугл-аккаунт (если его ещё нет у вас), поскольку сам видеохостинг Ютуб является собственностью корпорации Google. Следует для осуществления этого переместиться по адресу в интернете «Аccounts.google.com» и в системе выполнить все нужные для регистрации действия. Затем вы входите в свой только что созданный в Google аккаунт.

  • Действие второе – производим оформление собственного видеоканала и осуществляем загрузку видеороликов

Предупреждение! Ещё раз повторимся, что чужое видео на свой Ютуб-канал загружать не стоит, иначе последуют судебные разбирательства или попадёте под категоричный «бан»!

У вас теперь имеется личный канал на YouTube и его необходимо оформить. Потом нужно загрузить свои видеоролики, которые чуть позже вы будете грамотно монетизировать.

Нажимаете на кнопку «Оформление канала» для подбора понравившейся картинки. Так шапка канала будет красочнее выглядеть.

Разумеется, вы можете внести любое изображение, к примеру, тематическое фото или профессиональную дизайнерскую работу с индивидуальным логотипом. Последний вариант потребует финансовых вложений и некоторого временного ожидания, однако, результат будет превосходным, что вызовет дополнительное доверие к каналу. Статистика это ярко демонстрирует.

  • Действие третье – монетизация собственного канала

Обсудим сейчас улучшение вашего Ютуб-канала в плане прибыльности посредством одноимённой функции, которой располагает сам видеохостинг:

  1. Первым делом заходим в свой, недавно созданный, аккаунт и перемещаемся в раздел «Мой канал».
  2. Далее, кликаем по вкладке «Менеджер видео». Открывается столбчатое меню функций, в котором активируем строчку «Канал».
  3. Потом наводим курсор на «Функции и статус» в результате чего появится окошко «Монетизация».
  4. Внизу страницы, в меню «Ваша страна», выбираем пункт «США». Делаем именно так ввиду простоты дальнейшего прохождения модерации и большей лояльности при принятии заявки на монетизацию.
  5. Уходим обратно в «Функции и статус», где в окне «Монетизация» появится кнопка «Включить». Нажимаем на неё, подтверждая запуск функции монетизации на собственном канале.
  6. Дальше следуем несложным инструкциям.

Через минут 15 (возможно больше) заявка, оформленная вами, пройдёт процесс модерации и система сообщит о подтверждении обращения.

Это всё! Вы с этого момента можете на сервисе Ютуб зарабатывать хорошие деньги.

Напоминание! Кроме рекламы от YouTube, вы также можете:

  • находить прямых (без посредников) рекламодателей;
  • самостоятельно продавать в своих роликах различные заставки и ссылки;
  • реализовывать собственные услуги, изделия или товары;
  • подключать выгодные партнёрские программы!

Заключение

Видеохостинг Ютуб качественно предоставляет каждому пользователю широчайшие возможности для организации своего бизнеса или создания дополнительного трафика, необходимого другим раскручиваемым проектам. Однако, рассмотренный способ зарабатывания денег требует некоторого времени для оптимальной работы, но это лишь временное неудобство. В дальнейшем процесс записи видео, монтаж роликов и выкладка работ на собственный канал станет настоящим хобби, а также источником достойного заработка.

Жизненная практика демонстрирует, что от старта рабочих манипуляций над каналом до реального получения первых денег проходит, как правило, около 28-32 дней.

Кроме того, собственный Ютуб-канал являет собой великолепное дополнение к любому сайту или блогу и может служить для автора вспомогательным инструментом раскрутки при реализации своих услуг, товаров или изделий.

Оставьте свой комментарий:







РАБОТА И УЧЕБА