Мастерство общения, техники общения

Активное мечтание одна из техник НЛП

Нейролингвистическое программирование или НЛП в сокращении появилось довольно давно: аж в 1973 году. Именно в тот год Ричард Бендлер, пока что всего студент, и Джоном Гриндеров, профессором лингвистики, в сотрудничестве с Грегоре Бейтсоном, уже на то время знаменитым учёным, было изобретено это направление в психологии.

Тем не менее, несмотря на то, что со дня открытия НЛП прошло более чем тридцать лет по сей день данное учение не подкреплено никакими точными данными – НЛП существует, как отрасль психологии в некотором роде, но не числится как отдельная ветвь любой из существующих наук.

Вообще Нейролингвистическое программирование – это не более чем комплекс моделей, техник и операционных принципов, которые способны воздействовать на вашу личность, меняя её мировоззрение и моделируя эффективные стратегии, как мыслительные, так и поведенческие.

Мастерство общения, техники общения

Более простым языком НЛП активирует ваши таланты и помогает вам осуществлять самые «бредовые» мысли и мечты из раздела «невозможно» (но всё в меру, конечно!). Вот одну из таких техник мы с вами и рассмотрим.

Рассматриваемая нами техника называется активное мечтание. Итак, давайте сядем поудобней и начнём наше активное мечтание.

Для начала решите, что вам действительно хочется достигнуть – другими словами наметьте цель, к которой мы с вами будем идти. Теперь на следующем этапе вам надо полностью расслабиться, войти в некотором роде в медитационное состояние, которое характеризуется полным мускульным напряжение, но отсутствием любых усилий с вашей стороны, внутренней тишиной – никаких мыслей и диалогов с самим собой, а так же сфокусированным зрением на вашем решение.

Одним из более лёгких способов вхождения в состояния медитации является такой: лягте или сядьте, но так чтобы вам было действительно удобно.

А теперь закройте глаза и расслабьтесь, после начиная с левой ноги говорите: «Я расслаблен! Моя левая нога расслаблена!» Говорите надо на выдохе, медленно, повторять фразу трижды. Затем замените левую ногу на правую ногу, левую руку, правую руку, шею, лоб, лицо, голову.

А после в заключении повторите ещё девять раз: «Я спокоен! Я расслаблен полностью!» Таким образом, войдя в требуемое состояние. Именно в этом состоянии к вам и придёт «знак» с Вселенной.

С одной стороны вы полностью расслаблены, с другой максимально восприимчивы. Знаком может быть всё что угодно – предмет, на котором ваш взгляд зацепило, камешек, которые попал в ботинок, коряга, о которую вы споткнулись и прочее.

Теперь присмотритесь к тому знаку. Войдите снова в состояние медитации (возможен сокращенный путь медитации, например, переход, сразу к последней фазе «Я спокоен!»). Станьте на несколько минут этим символом, знаком, воспринимайте мир, как он.

И наконец, последний этап – теперь вы должны принять те знания, которые дал вам знак, соотнесите новое со старыми целями, вспомните о вашем желание и решении – возможно ответ кроется где-то на поверхности. Удачи вам! И верьте в себя – возможно, вам и не нужна ничья помощь.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector