Деревянные домики для кукол

Мода на деревянные домики для кукол существует в мире с XVI века и происходит из Германии. Во многих странах на протяжении веков тщательно разрабатывались художественные сооружения, некоторые очень ценны, прекрасно оборудованы, коллекционируются знатоками этой темы, продаются за огромные деньги, украшаются все новыми и более сложными надстройками.

Деревянные домики для кукол

Миниатюрный мир домиков для кукол — это отличное развлечение для любой девочки. Такими наборами играли дети на Британских островах, американские, немецкие и шведские девочки.
Папа или дедушка готовил своей любимой дочке или внучке домик из дерева, искусно его собирал или покупал запчасти в специализированном магазине. Работа почти на сто процентов была настоящим ремеслом, производством игрушек с душой.

После Второй мировой войны началось массовое производство пластиковых сооружений. Они, вместе с куклами Барби, полностью покорили мир маленьких девочек. К счастью, мода на скандинавский стиль, строгий, аскетический и очень естественный, вытесняет розовую тенденцию из предыдущей эпохи дизайна интерьера. Домики из пластика, в комплекте с пластиковой мебелью, медленно уходят в прошлое, уступая место шитым игрушкам, сделанным из натуральных тканей и, конечно, деревянным домикам.

Дерево — это отличный, универсальный ресурс для детской комнаты. Это прочный и подходящий почти ко всему материал. Деревянные конструкции являются стабильными и могут спокойно использоваться для развлечения братьями и сестрами. Есть варианты деревянных домиков, в которых можно выкладывать кафель и пол.
Конечно, для детей можно подобрать самый простой вариант, и если его страсть будет развиваться – стоит рассмотреть приобретение дополнительного оборудования.
Большинство коттеджей, предлагаемых в магазинах, можно собрать самостоятельно. Наборы снабжены подробными инструкциями, и даже кинематографическими пособиями. Отдельные части домика вырезаны, отшлифованы, отлично подготовлены для сведения друг с другом и приклеивания.
Деревянные домики для кукол
Коттедж может стать источником семейной страсти и предметом веселья для взрослых. Можно приобрести специальное оборудование: обои, плитку, мебель, текстиль.
Если вы не уверены, что деревянный домик для кукол — это хорошая идея для вашего ребенка, начните с очень простых конструкций в скандинавском стиле. Такая постройка — это только контуры стен, но благодаря этому, вы сможете проверить, проявляет ли ребенок интерес к этой тематике.
Коттедж может рассматриваться также как полка, так что в конечном счете будет элементом обстановки детской комнаты.

Хорошей идеей является деревянный садовый домик для мальчика. Домики очень прочные, просты в установке. Их можно перемещать в различные места сада.
Веселье в доме является очень важным фактором в развитии ребенка. Дети часто сами его инициируют, подражая взрослым.


Оставьте свой комментарий: