Детский грим: рисунки, расцветки и краски, советы

Какие рисунки для детского грима выбирать, какого они должны быть цвета, как сделать так, чтобы ребёнку они действительно понравились, и многое другое

Дети очень любят грим. В лагерях, на вечеринках, утренниках, мастер-классах и прочих видах детского весёлого времяпрепровождения он всегда очень популярен. Если взрослых такие рисунки на лице несколько смущают, детям они очень даже нравятся.

Содержание статьи:

  1. Как это всё устроено?
  2. Рисунки

Детский грим: рисунки, расцветки и краски, советы

Как это всё устроено?

Главное – желание ребёнка. Прежде всего, все пожелания ребёнка надо учесть до завершения рисунка. Не стоит рисовать то, что ребёнку не понравится. Выбирайте такие цвета, которые видите у ребёнка на одежде. Если ребёнку нравятся флуоресцентные краски, а вам – нет, всё равно нарисуйте ему что-нибудь именно такой краской.

Прежде чем приступить к рисунку на лице, надо нарисовать его на бумаге и показать ребёнку, чтобы он его одобрил. Если ему что-то не понравится, прямо на бумаге надо внести изменения и только после того, как человека всё устраивает, приступать к росписи его лица.

Рисунки

Одна из основных идей росписи лица – звериная мордочка. Самыми популярными при этом считаются мордочки кошки или тигра.

Девочки очень любит изображения бабочки, выполненной оттенками розового цвета. Очень популярны у них и рыбки. Очень интересно смотрится дизайн, при котором на каждой щеке рисуется рыбка, рот которой заканчивается там, где губы ребёнка. Вид с боку при этом очень интересен.

Мальчики любят, чтобы у них на лице изобразили мордочку зайца, леопарда, тигра или льва. Можно раскрасить ребёнка и под клоуна.

Если вы празднуете Хэллоуин и хотите сделать грим ребёнку именно для этого праздника, можно нарисовать изображение тыквы, черепов или ведьм с зелёными зубами. Большой популярностью у детей пользуются паутины белого и красного цвета, змеи, осьминоги и лягушки.

Очень важно правильно выбрать для рисунка цвета. Дети любят яркие и броские оттенки. Если рисунок выполняется красками спокойных оттенков, надо добавить контуры и краски, светящиеся в темноте, чтобы рисунок получился более живым.

Краски для грима нужны специальные. Как правило, они на водной основе, и с лица их потом можно смыть с помощью воды и мыла. При покупке следует убедиться, что они высокого качества. В противном случае на лицах детей может появиться раздражение.

За полчаса до нанесения рисунка на лицо ребёнка необходимо нанести увлажняющий крем. Это защитит кожу от агрессивного воздействия краски.

Не переусердствуйте с флуоресцентными и светящимися в темноте красками. Они делают рисунок слишком кричащим, поэтому их наносить надо совсем немного.

Если ребёнку сделали грим на лице, можно добавить какие-нибудь и аксессуары для волос. Это могут быть ободки, заколки или шапочки соответствующей тематики.

Грим ребёнка на праздник можно заказать, конечно, и профессионалам. А можно попробовать сделать и самостоятельно. Если вы ещё не делали его, обязательно попробуйте. Это очень увлекательное дело, да и детям очень нравится.

Оставьте свой комментарий: