Как не сделать из собственного ребенка жертву

 

Сегодня мы с вами будет философствовать на тему двух совершенно банальных слов, которые буквально всплывают в обиходе каждого человека, прежде всего – это «надо» и «хочу». Именно эти два слова и станут предметом нашего исследования. Они чрезвычайно интересны и очень много значат, а в особенности, когда речь заходит о воспитании детей.

Так вот о чем мы сегодня с вами будем говорить, как не вырастить из собственного ребенка жертву. Тут всегда можно остановится и поговорить об этом с ребёнком, даже если вы вначале вели себя как деспот, значит определенно вы сможете исправить ситуацию, просто нужно найти необходимые вашему ребенку слова.

Итак, давайте представим этакую обыденную ситуацию, когда ребенка совершенно ни о чем не спрашивают. Скажем так, он сидит за обедом, над не очень-то вкусным супом, он его уже немного поел, но он не готов его есть полностью, потому что мама скорее всего переперчила его или добавила чего-то лишнего (химичила) и теперь вкус совершенно другой. Родители кстати об этом понимают, но на их поведение осознанность ситуации (если она конечно присутствует) никак не влияет, и они в прямом смысле этого слова заставляют ребенка доедать этот злосчастный суп.

Сначала они просто требуют, потом быть может начинают предлагать что-то по вкуснее, быть фрукты или конфеты. Когда даже это не помогает, они начинают предлагать деньги, занимательная конечно ситуация.

Но тем не менее, если деньги ребенку не особо нужны, то они начинают ставить условия, загонять ребенка в рамки, чего делать совершенно нельзя. Так вот условия тоже банальные, если ты не съешь… и список продолжений может продолжаться бесконечно, самый банальный, не встанешь изо стола. И это касается совершенно всего и везде, то есть вы не хотите разговаривать с бабушкой, а вас заставляют, тоже самое касается и похода на прогулку и многого другого.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector