Как воспитать ребенка без комплексов

 

Прежде всего здравствуйте, я хотел бы сегодня с вами поговорить на очень щекотливую тему, которая волнует меня не менее, чем коронавирус. Все больше и больше детей действительно имеют всякого рода комплексы, которые в прямом смысле этого слова мешают им жить и с этим действительно нужно что-то делать. Скажем так, если родители не умеют воспитывать собственных детей, значит мы будем воспитывать родителей.

Хотя знаете вот эти вот родительские нейронные связи, которые настолько каменеют, что им совершенно ничего нельзя доказать, после чего они превращаются в упертых людей, которым какие доводы не приводи, они все равно даже не захотят тебя слушать, просто потому что ты ребенок. Они действительно считают своих детей глупыми и по умолчанию хуже себя, а это ведет к огромнейшему барьеру между взрослым и ребенком.

В общем родителям я желаю начать прислушиваться к своим детям, а остальным желаю сидеть дома и никуда не выходить. Потому что это гиблое дело. Лучше сидите дома и читайте мои «высоко интеллектуальные статьи», надеюсь они кстати говоря придутся вам по вкусу.

Вернемся к комплексам и зажатости ребенка, которая непременно присутствует и в общем-то нельзя приводить к тому, чтобы она или они начали появляться у ребенка, так скажем зарождаться. Прежде всего я бы вам рекомендовал обеспечить общение со сверстниками. И обязательно покупайте ему ту одежду, которая похожа на то, что носят в его классе и школе, детском саду, в общем в том обществе, где на данный момент обитает ребенок. Это так скажем не вызовет недовольство ровесников.

А еще я вам рекомендую ни в коем случае не ограничивать ребенка и его золотую свободу, дайте ему здоровую возможность выбирать, что ему надеть, когда погулять и что съесть. Вы не умрете, и он тоже, если вы дадите ему небольшую возможность выбрать.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector