Куда сходить с пятилетним ребёнком

Куда сводить ребёнка 5–6 лет в большом городе

Пятилетние дети очень любознательны, им интересно абсолютно всё, поэтому в этом возрасте ребёнку необходимо давать новые знания и впечатления, расширять его кругозор.

Дошкольнику уже скучно находиться дома или играть на детской площадке, пришло время посещать различные общественные культурные места и мероприятия.

Куда сходить с пятилетним ребёнком

  • Театр.

Пяти-шестилетний ребёнок стал более терпеливым и легко может выдержать театральное представление, при том, что детские спектакли идут обычно не больше часа. Выбирать представление лучше совместно с ребёнком, чтобы в первую очередь интересно смотреть было ему. Это может быть постановка любимой сказки или современный спектакль, написанный специально для детей.

Театр может быть кукольным или традиционным, нередко в больших городах есть театры, работа которых направлена именно на развлечение детей. Перед походом в театр стоит объяснить ребёнку культуру поведения в таком месте не только в качестве его воспитания, но и расширения его кругозора.

  • Кинотеатр.

Не менее интересное и познавательное место развлечения ребёнка. Сегодня детская киноиндустрия достаточно хорошо развита. Для детей снимают не только мультфильмы, но и сказки по книгам известных писателей.

Перед посещением кинотеатра необходимо ознакомиться с сюжетом фильма, посмотреть отзывы про него, чтобы кино не содержало страшных или насильственных сцен, так как дошкольник может испугаться. Поэтому ходить в кино лучше на добрые и яркие мультики и сказки.

  • Парк и зоопарк.

За новыми впечатлениями и эмоциями можно сходить в парк и зоопарк. В парке ребёнок может покататься на различных каруселях, напрыгаться на батутах, вдоволь посмеяться в комнате кривых зеркал. В зоопарке можно полюбоваться любимыми животными и познакомиться с новыми видами, если зоопарк контактный, то животных можно ещё погладить и покормить.

Кроме того, при зоопарках появляются мини-фермы, где представлены домашние животные, ведь не у всех детей есть бабушка в деревне, а на такой мини-ферме можно всё узнать о коровах, овцах, свиньях и других животных.

  • Игровые комнаты.

В любом большом городе есть крупные торговые центры, в которых очень часто есть детские игровые комнаты и игровые парки. Здесь ребёнок может побегать по лабиринту, покататься с различных горок, поиграть в игровые автоматы, соответствующие его возрасту, покататься на каруселях.

В такого рода места дети нередко знакомятся с другими ребятами, придумывают совместные игры и просто весело проводят время вместе.

  • Детские кафе.

Если ребёнок не может определиться со спектаклем или кино, не настроен играть и кататься на каруселях, то можно сводит его в кафе. Причём, если это будет специализированное детское кафе, то в нём можно не только вкусно покушать, но и поиграть в лабиринте или поскакать на батуте.

Кроме того, меню в таком кафе рассчитано специально на детей и не содержит злостно вредные снеки и блюда. Также в таком кафе можно весело отметить день рождения или любой другой праздник.

Таким образом, дети пяти-шести лет уже достаточно большие, чтобы посещать различные культурные места. Такие походы будут пополнять знания ребенка, зарядят его новыми впечатлениями и эмоциями, научат культуре поведения.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector