Лучший подарок на день рождения, книга в подарок

Книга в подарок. Кому и какую всё же подарить?

Что подарить другу? А любимому человеку? Какой подарок презентовать начальнику? О том, что книга в подарок – лучший подарок, было сказано немало слов, разве что подобрать её, учитывая вкусы конкретного человека, бывает непросто.

Лучший подарок на день рождения, книга в подарок

Кому и какая книга в подарок будет в удовольствие?

Иной раз случается так, что, несмотря на свою кажущуюся открытость именинника, о его литературных пристрастиях доподлинно ничего неизвестно. В таком случае будет нелишним пройтись по литературным сайтам и почитать отзывы на ту или иную книгу.

В любом случае стоит быть максимально корректным и не дарить, скажем, человеку, имеющему лишний вес книгу о том, какую диету лучше избрать для того, чтобы похудеть. Одинокому было бы крайне неприятно получить в подарок книгу с описанием, как лучше выйти замуж/жениться, а тому, кто страдает, скажем, угревой сыпью – о том, как от этой «красоты» избавиться.

Если именинник коллекционирует редкие книги, или является фанатом определённой книжной серии, то будет нелишним достать какой-нибудь раритет, или же очередную часть увлёкшего его книжного сериала.

Неплохим подарком может быть книга в подарок, по которой снят любимый фильм человека. Как известно, книга и её экранизация – два совершенно разных самостоятельных произведения, и зачастую бывает так, что в фильме упускается множество интересных и значимых подробностей.

Если же информация о кинопредпочтениях тоже находится под грифом «Секретно», то можно исходить из того, какой фильм получил престижную премию. Было бы замечательно в таком случае приложить к книге и диск с экранизацией.

С детьми в этом плане и легче и сложнее. О предпочтениях своего ребёнка знает каждый родитель, а о вкусах чада друга или подруги узнать несложно. Конечно, если ребёнок любит анимэ или ужастики, то имеет смысл посоветоваться с родителями, и подарить ему полезную развивающую, но интересную книгу.

Гораздо легче будет выбрать подарок, если знать, что многие женщины предпочитают дамское чтиво, детективы или «лёгкую» литературу, позволяющую «разгрузить» мозг; мужчины – соответственно, мужскую прозу и книги жанра нон-фикшен. В крайнем случае, если возникают затруднения, можно просто как бы невзначай подсунуть книжный каталог, дабы именинник мог сам определится какая книга в подарок ему нужна.

В заключение хотелось бы сказать, что стоит только подойти к выбору книги в подарок с душой и творчески, как удовольствие и дарителю, и получателю подарка, настроение обеспечено.

Оставьте свой комментарий: