Мамины подружки

6 подруг, в которых нуждается любая мама

Любая женщина нуждается в подругах, а та, которая стала мамой  — тем более. Только она чаще нуждается в подругах, которые тоже как и она являются мамами. И вот какие должны быть в арсенале каждой из нас:

Содержание статьи:

  1. Мама-всезнайка
  2. Супер-мама
  3. Мама, живущая рядом
  4. Горе-мама
  5. Мама, у которой всегда есть время
  6. Мама, детей которой обожают твои дети

Мамины подружки

Мама-всезнайка

Когда вводить прикорм, сколько раз в день какает двухмесячный малыш, при какой температуре давать малышу сироп, в каком возрасте приучать к горшку — ЭТА мама знает всё, и даже больше. Она просто ходячая энциклопедия.

Может быть, у неё уже трое детей, поэтому такая опытная. А может всего один — но она дотошная до невозможности, и узнала уже всё, что даже может стать консультантом по мамским проблемам.

Зачем нужна такая подруга? А как же без? В жизни каждой из нас вдруг случаются вопросы — на которые врачи и воспитатели не дают однозначного ответа, а он тебе крайне необходим. Мама-всезнайка уделит тебе внимание с большим удовольствием, она обожает делится всей приобретённой информацией.

Супер-мама

Мама, которая работает 7 часов в сутки, но у которой при этом каждый день свежая еда, умные дети, любящий муж и несколько хобби, да ещё и время на чашечку кофе с тобой. Да-да… такие мамы существуют, это не сказочные персонажи. И имя им: супер-мамы.

Иногда нам просто необходимо вдохнуть тот воздух, который они выдыхают — получить порцию мотивации и зарядиться энергией. Обычно такие мамы очень позитивны, и стараются заразить этим других. Когда тебе совсем тягостно из-за того, что ничего не успеваешь встреться с этой подругой и вдохни глоток новых сил, получить энергию и грузовик мотивации и знай что: нет ничего невозможного!!!

Мама, живущая рядом

Пусть у вас дети не одного возраста, пусть они не очень-то ладят между собой, пусть она — не самая идеальная  на твой взгляд. Но мама, живущая неподалеку и являющаяся тебе хотя бы хорошей приятельницей — просто не вес золота. Никогда не знаешь, что может случиться. Вдруг тебе нужно будет лететь на другой конец города,  ОДНОЙ и прямо ночью! И тогда эта подруга может прийти на выручку.

Она может одолжить лекарство от поноса — всякое ведь бывает или парочку подгузников, а может даже приютить всё твоё семейство — потому что ты, выбегая из дома, забыла захватить ключи и придётся ждать возвращения мужа с работы. А это приятнее делать в гостях у подруги, за чашечкой чая.

Горе-мама

Мама, у которой всё не слава богу. У неё никогда не бывает убрано, она не успевает приготовить детям — и поэтому часто подаёт полуфабрикаты на ужин, она не водит детей по интересным местам.

А ещё у неё часто случаются какие-то мелкие неприятности: то кто-то из детей проглотит камешек, то свалится с горки, то подерётся с соседским мальчишкой… Зачем дружить с такой маман — спросите ВЫ? Да, как бы это лицемерно не звучало — но…чтобы увидеть, что не так всё плохо у тебя в семье, и в сравнении с ней ты — почти супер-мама из пункта 2. Позволь ей расти до тебя. А сама наслаждайся лаврами победительницы, находясь рядом.

Мамины подружки

Мама, у которой всегда есть время

Время, чтобы поболтать с тобой, время, чтобы посидеть с твоими детьми. Она никогда не отказывает тебе в этом, у неё на всё это найдется часик-другой.

Эта та мама, для которой чужие проблемы — не являются чужими и она считает, что лучше не вымоет кухню — но уделит внимание тем, кому оно нужно. Нет, мы не говорим, что стоит пользоваться этим душевным качеством. Но ведь иногда — действительно, ой как нужна её помощь или её плечо…

Мама, детей которой обожают твои дети

Если твои дети нашли себе настоящих друзей, с которыми им всегда хорошо и весело, то тебе просто необходимо подружиться с мамой этих друзей. Тогда никакие скучные будни и дождливые выходные вам не будут страшны.

Иногда, конечно же, бывает и наоборот: дружись ты со школьной скамьи с кем-то, а потом вы заводите детей одновременно, которые тоже идеально ладят друг с другом. Это настоящее везение. Береги такую дружбу и детям своим прививай!

В-общем, заводи подруг, если ещё не завела. Материнство — это, оказывается, огромный повод для этого!

Оставьте свой комментарий: