Можно ли бить ребёнка по попе

Можно ли прибегать к силе при наказании детей

Многих родителей волнует вопрос, как воспитывать своего ребёнка и не прибегать к физическому наказанию. Всегда и во все времена около данного вопроса ведутся споры. Есть сторонники применения хлопков по попе, а есть категорические противники. Хотя, справедливо будет отметить, что среди вторых есть и те, которые хоть раз не сдержались и ударили. Обычно они объясняют это эмоциональностью и нервозностью.

Конечно, положительные семьи, когда бьют ребёнка по попе не хотят его унизить и сделать ему больно. Они даже не задумываются о том, что это может нарушить нервное состояние ребёнка. Родителя думают, что применяя физическую силу, они показывают своё отрицательное отношение к поступку. На самом деле может выйти наоборот, что ребёнок воспримет наказание как единственный способ решать разногласия.

Можно ли бить ребёнка по попе

Необходимо помнить, что ребёнок это уже личность, со своими нормами поведения и желаний. В маленьком возрасте ребёнок вообще не знает, что такое наказание и удары маминой рукой приравнивают просто к боли. Со временем он может замкнуться и остерегаться родителей.

Постоянные шлепки по попе могут привести к тому, что ребёнок уже не будет выполнять просьбы без физического применения. В дальнейшем физические наказания могут привести к тому что ребёнку будет легче соврать, чем получить наказание.

Не надо бить ребёнка, важно донести до ребёнка саму суть наказание. Делать это нужно какими-то объяснения или запретами. Главное делать это своевременно, а не спустя какое-то время. Например, ребёнок нашалил днём, а наказывают его лишением конфеты за ужином. Так делать не рекомендуется, необходимо чтобы за действием сразу последовало противодействие. До ребёнка в процессе наказание должно дойти к чему может привести его баловство.

Например, не убрал игрушки. Можно спрятать пару любимых и заметных игрушек и когда он заметит их отсутствие, то объяснить, что они спрятались от него из-за беспорядка. Важно не отдавать их до тех пор пока он не поймёт, что надо убрать игрушки. После уборки незаметно положить игрушки на видное место «типа они вернулись».

Родителям необходимо учиться разговаривать с ребёнком и доносить до него нужные вещи. Это очень нелегко и необходимо много терпения. При этом объясняя что-то ребёнку, надо действовать самим так же. Чем раньше наладиться контакт и понимание с ребёнком, тем проще будет в дальнейшем указывать ему на неверные поступки без насилия и криков.

Родителям не надо ставить себя выше ребёнка. Конечно они наставники и воспитатели, но не надо забывать, что ребёнок это личность со своим характером и желаниями. Поэтому с ним необходимо считаться.

В итоге родителям необходимо посоветовать не применять физическую силу, а уметь договариваться с ребёнком. Со временем такие отношения приведут к гармонии в отношении с чадами. В противоположном случае – итогом будет страх ребёнка перед родителями и враньё.

2 комментария к этой записи
  1. К физическим насилиям в отношении детей лучше вообще не доводить, это и не всегда эффективно. В благостных семьях такая сила вообще не приветствуется, нужно решать всё на уровне разговоров

  2. Знаем по себе, когда били ребенка по попе, он становился неуправляемым, невозможно было о чем-то договориться с ним, чуть что истерика. Пересилили себя, перестали бить по попе, истерик по минимуму и практически всегда договариваемся, а если не договариваемся,то лишаем того, что обещали лишить если не послушается. Например, сынуля ты хочешь мультики? Давай тогда соберем твое лего в коробку и включу на пол часа, сынуля бегает не хочет собирать кричит мультики, а я ему, сейчас я сама твое лего соберу и мультики ты уже не получишь. Да приходится ждать, уходит больше времени, мы все равно бегаем и не хотим собирать, я начинаю собирать сама и говорю все сынуля, забудь про мультики. Тогда мы бежим помогать маме и закидывать лего в коробку, потому что уже знаем, что мама исполняла свои обещания чего то лишить(мультиков и тд). Да сложно, но кто сказал что с детьми легко, зато я вижу что нервы его в порядке и истерик по минимуму

Оставьте свой комментарий: