Ночные кормления ребёнка: собственный опыт автора

Опыт ночного кормления на ГВ: советы врачей 15 лет назад и сегодня

Я всегда была сторонницей режимов, определённых рамок для детей. Но это всё было по молодости и неопытности. Когда я была беременной своим первенцем, читала много литературы по поводу ухода, воспитания малышей. И мне грезились замечательные дни проведённые с довольным малышом. Но все фантазии быстро развеялись с приездом домой после выписки из роддома.

Патронажная медсестра и педиатр учили меня соблюдать режим кормления и самым главным требованием, с их стороны, это не кормить ночью ни под каким предлогом. А я, как исполнительная мамочка, так и делала.

Это был ужас! Ребёнок кричал круглые сутки, а по ночам сильнее чем днём. Я носила его на руках, качала, но всё это было мало эффективно. И тогда я стала ребёнка кормить по ночам и мой малыш начал спать.

Ночные кормления ребёнка: собственный опыт автора

Когда мы пришли на плановый осмотр и наш педиатр чуть ли не матом стала меня отчитывать, что ребёнок прибавил так много за месяц. Правда я сейчас и не вспомню, какой была прибавка, это было 15 лет назад.

И тут я выслушала целую лекцию о том, что такая прибавка повлияет на почки, печень и сердце, как ожирение и ребёнок будет расти больным. Естественно я была напугана и прекратила ночные кормления. И снова возобновился кошмар, так и мучились до 1,5 лет.

Сын рос очень худенький, с плохим аппетитом и по сей день. К сожалению в те времена у меня не было возможности добыть информацию, которую сейчас легко получить благодаря интернету. Да и на грудное вскармливание в те времена смотрели иначе.

Теперь спустя 15 лет у меня родился второй сын, хотя малыш и родился раньше срока, пока мы находились в перинатальном центре, меня полностью просветили по поводу грудного вскармливания. Врачи приложили все усилия, что бы ребёнок взял грудь не смотря на двух недельное кормление из бутылочки. Педиатры настаивали на ночных кормлениях и говорили, что именно за счёт ночных кормлений у мамы поддерживается достаточная лактация.

А с первым ребёнком в 4 месяца молоко у меня полностью пропало. Рассказали, что прибавка в весе на грудном вскармливании не страшна, молочко мамы полностью усваивается и не приводит ни какому ожирению внутренних органов. Что ребёнок не может переедать, да же если кушает часто, по требованию. И в результате у меня растёт упитанный мальчик, спокойный, который спит всю ночь, прерываясь лишь на пару, тройку перекусов, да же не открывая глазки. Сейчас малышу 1,8 и я не отказываю ему ни в ночных кормлениях ни уж тем более в дневных.

Мой личный опыт говорит о том, что ночью малышей обязательно нужно кормить, если это грудное вскармливание. Рано или поздно режим дня так или иначе войдёт в жизнь ребёнка, когда малыш подрастёт и начнёт кушать прикорм. Тогда и проще отрегулировать режим дня.

автор Julian Escobar, мамочка прекрасных детей

Оставьте свой комментарий: