Отец и ребёнок, когда отец не участвует в воспитании детей

Отец не занимается ребёнком

В молодых семья, очень часто можно услышать жалобы от молодой матери о том, что все заботы о долгожданном ребёнке лежат только на них, когда оба родителя хотели и стремились к рождению малыша, а отец не занимается ребёнком. Но женщинам следует знать, что любовь и привязанность к малышу в них заложена природой — материнский инстинкт.

Недаром столько произведений искусства посвящено именно безусловной материнской любви. Отношения же мужчины с ребёнком строятся постепенно и укрепляются со временем. Существует несколько хитростей, чтобы активнее включить папу в занятия с малышом, а начинать следует уже с первых дней жизни ребёнка.

Содержание статьи:

  1. Игры
  2. Совместный ритуал
  3. Семейные традиции
  4. Покупки
  5. Прогулки

Отец и ребёнок, когда отец не участвует в воспитании детей

Игры

Совместные игры отца и ребёнка помогают малышу привыкнуть к голосу папы, к его внешности, запаху. Отец через совместные игры научится понимать потребности крохи, которые тот выражает мимикой и жестами. Пусть папа и малыш играют вместе, когда ребёнок спокоен и сыт.

Совместный ритуал

Выберите какое-либо действие, которое папа и малыш смогут совершать совместно ежедневно. Таким ритуалом может стать купание ребенка, здесь всегда очень кстати будут сильные мужские руки. Когда малыш подрастёт, папа может читать ему сказки на ночь.

Семейные традиции

Подключайте отца к созданию памятных моментов, летописи из жизни малыша, фотографических альбомов. Папа может обработать детские фото на компьютере, смонтировать видеофильм или поздравительный клип к первому дню рождения крохи. Попросите супруга закрепить ростомер на стене или написать своё пожелание в альбом малыша.

Покупки

Время от времени напоминайте папе купить так некстати закончившиеся подгузники или молочную смесь. Таким образом вы приучите супруга к ответственности. Также не стесняйтесь просить авторитетного мужского совета в выборе одежды и игрушек для ребёнка.

Прогулки

Совместные прогулки чрезвычайно важны и полезны. Здесь и прекрасная возможность для общения всей семьёй, и польза свежего воздуха, а также отличная возможность для мужчины продемонстрировать окружающим свой статус отца. Гуляя вместе, вы обязательно почувствуете гордость в осанке и взгляде молодого папы.

Общение с отцом важно для малыша любого пола и возраста. Если отец не занимается ребёнком: не купал малыша, не носил на руках, не гулял с ним, то эмоционально он для ребёнка останется чужим. Через общение, игры, совместные занятия у ребёнка к отцу рождаются важные чувства – доверия и защиты, которые так необходимы крохе.

Дружба, сформировавшаяся в детстве, будут прочным фундаментом взаимоотношений папы и ребёнка в будущем. Ведь это так здорово, когда есть папа, с которым можно быть откровенным, говорить по душам и просить совета.

Оставьте свой комментарий: