Материнский капитал и кредиты

Можно ли получить кредит и расплатиться материнским капиталом?

Наверное, многое сегодня знают что такое «материнский капитал». Для тех же, кто впервые слышит о нём — поясним.

Материнский капитал — это деньги, которые даются семье при рождении второго ребёнка. В 2018 году размер материнского капитала составил почти 453 026 рублей. Но особенность заключается в том, что материнский капитал нельзя обналичивать и получить деньги на руки. Материнский капитал не может быть передан какому-то конкретному лицу и  его можно потратить только на три цели:

Вариантов не много и некоторые родители  стараются манипулировать материнским капиталом. Например, многие ищут способы обналичивать его или получить кредит и расплатиться материнским капиталом. К сожалению, это незаконно и вы не сможете расплатиться материнским капиталом за когда-то взятый кредит.

Материнский капитал и кредиты

Более того, если вы рискнёте обратиться к помощи людей, которые якобы помогают с получением материнского капитала, то вы можете вообще потерять его.  Но есть другой, совершенно легальный способ.

К примеру, вы можете приобрести какую-либо недвижимость, например, комнату и продать её. Либо же взять кредит под её залог и отдать банку. Таким образом вы фактически сможете расплатиться по кредиту материнским капиталом. Подобные манипуляции вполне законны и не несут за собой каких-либо последствий.

Оставьте свой комментарий: