Отношения матерей и сыновей

Как воспитать из мальчика мужчину

«Отец может воспитать и сына и дочь, мать может воспитать только дочь  в худшем своём воплощении.» Народная мудрость.

То есть задача женщины не воспитывать! А Любить, безусловно, то есть без условий!

Любить, и учить укладу жизни предков. Мать учит практическим ежедневным делам. Как одеваться по погоде и по моде. Как наводить порядок. Учёба. Как ухаживать за собой. Как беречь здоровье, как праздновать, как готовить здоровую и вкусную пищу. Как относиться к детям, мужу и родителям. Как рационально вести домашнее хозяйство.

А ещё не разрешать баловаться и лениться, то есть обеспечить безопасность и эффективность жизнедеятельности ребёнка. Но самое главное любить и не мешать его проявлениям, тогда он всегда будет любить свою мать, помнить о ней, почитать и заботиться о ней в старости.

Так и поступают мудрые, уверенные в себе женщины, с высоким уровнем психологической устойчивости и минимальным количеством страхов. И этому может научиться любая женщина. Понять, что и как делать, для долгой и счастливой жизни.

Мать всегда любит своих детей. И любит их, безусловно.

Отношения матерей и сыновей

Проявления только разные, и результат разный. И, на практике, вследствие ошибок её родителей в воспитании, часто действует из каких-нибудь крайностей. Отношение матери к детям, и особенно к  сыновьям, редко бывает  равноправными и гармоничными. Часто такие матери очень часто воспитывают сыновей исходя из своих страхов, комплексов, личного интереса или обид на родителей.

Одни матери делают из своих сыновей идеальных и успешных мужчин с их точки зрения. И теми способами которые им  кажутся приемлемыми. Часто это происходит, когда они недовольны своим мужем, и были недовольны своим отцом. Или не могут найти «свой идеал» в жизни. Поэтому они пытаются  заменить их сыновьями, что бы выросшие сыновья обеспечили их необходимой заботой, вниманием и обеспечением.

Другие женщины, обделённые мужским вниманием, как бы жертвуют собой ради сыновей, боясь остаться в жизни поддержки. Окружая их заботой, контролем и  вниманием, матери всеми способами удерживают их около себя. При этом сильно ревнуют к их возможным и реальным жёнам. Вмешиваются в их личную и семейную жизнь. Иногда становясь причиной разводов. Это женщины, разведённые или потерявшие мужа и боящиеся или незахотевшие построить новые отношения.

Третьи  растят и воспитывают детей  «на автомате»— как получиться, особо не заботясь об их будущем. А в основном зацикливаясь на заботе только о себе и своих проблемах. Сыновья растут свободно и параллельно  от матери, каждый занимается собой. По достижению самостоятельности—расстаются без сожалений.

Похожие отношения у мужчин будут проявляться и с дальнейшими женщинами их жизни.  Они  будут жить сами по себе, не зная как жить с женщиной, что ей нужно на самом деле. Не зная как построить с ней отношения и при напряжении в отношениях расставаться. Конечно, если не попадётся умная женщина, которая  будет для мужчины и матерью и женой и другом. Тогда всё может постепенно наладиться, при желании мужчины  избавиться от своих страхов.

А к дочерям матери относятся как к своему продолжению. Хотят, чтоб дочери получили и достигли в жизни, то, что не получилось у них самих. Поэтому, часто, полностью ограничивают дочь от всего, что им кажется опасным или ненужным. Не учат никаким женским премудростям, не учат готовить еду или вязать и шить. Как бы готовя её к жизни принцессы. В результате дочери недополучают жизненного опыта и умений. Повзрослев и попав в реальную взрослую жизнь, начинают «набивать шишки» даже в простых житейских вопросах.  Не умеют разбираться в людях — проблемы в личных отношениях.

Принцев на всех не хватит ! Да и принцам нужны уверенные, практичные и мудрые жёны. На одной внешности и даже хорошей постели долго и далеко не уедешь.

«Вы можете сколько угодно воспитывать своих детей, но всё равно они будут похожи на вас» Народная мудрость.

Учитывайте в своей жизни основные принципы взаимоотношений мужчины и женщины. Даже если это мама и сын, или отец и дочь. Всё начинается с детства, с семьи.

1 комментарий к этой записи
  1. Во-первых, не выражайся о мужчинах, какие бы тебе не попадались, в уничижительном тоне. Пойми: сын на лету схватывает отношение матери к мужчинам и будет потом проецировать его и на себя тоже.

Оставьте свой комментарий: