Правильное воспитание и контактирование с ребёнком-совой

Ребёнок — сова, хорошо или плохо?

Зачастую дети ложатся спать не в то время, которое бы хотелось их родителям. Начинаются крики, упрёки, угрозы, что обычно приводит к ссорам между ребёнком и родителями.

Крайне редко после такой ссоры ребёнок начинает ложиться вовремя, соблюдать режим и слушаться, гораздо чаще происходит обратное, испугавшись ссоры в мозгу ребёнка что-то щёлкает и он начинает ложиться ещё позже. Такие дети не ленивые, им не лень встать с утра, они может быть и хотели бы вставать вовремя, но попросту не могут.

Содержание статьи:

  1. Ребёнок-сова
  2. Как нормализовать режим?
  3. Не стоит путать ребёнка-сову и любителя онлайн игр или чатов

Правильное воспитание и контактирование с ребёнком-совой

Ребёнок-сова

Дети-совы, их биоритмы отличаются от биоритмов жаворонков, они труднее сосредотачиваются с утра, гораздо проще ближе к вечеру.

Встать с утра пораньше, а дальше целый день ходить счастливым и радостным — непосильная задача для них. С одной стороны это плохо, ведь практически весь мир подстроен под жаворонков, на работу необходимо вставать рано, на учёбу тоже, а значит сове так же придётся подстраиваться под нелёгкий режим. В этом родитель может помочь своему ребёнку.

Но с другой стороны, считается, что среди сов наибольшее количество гениев и людей вполне успешных. Работают эти люди чаще всего на дому, выбирая творческие работы, писательство, редактура, живопись и другое. Но всё же если родитель не может позволить себе воспитание ребёнка-совы, а зачастую так и происходит, то в детстве постепенно можно нормализовать режим.

Как нормализовать режим?

  1. Не кричите на ребёнка, когда он поздно ложится — первое и основное правило, не стоит кричать на ребёнка, ведь зачастую он в этом не виноват.
  2. Перед сном лучше почитать сказки или другие книги — данный совет полезен как для ребёнка, так и для родителей, ведь это очень укрепляет отношения.
  3. Можно взять за правило каждый день принимать тёплую ванну, она успокаивает и подготавливает ко сну.
  4. Проверить комнату на источники яркого света, неприятного звука, можно установить ночник.
  5. Постепенно заставлять ребёнка просыпаться на 10-15 минут раньше обычного, больше не нужно, ведь это может нехорошо отразиться на психике малыша.
  6. Позволяйте ребёнку недолгий дневной сон, он поможет добрать необходимое количество часов для сна.

Не стоит путать ребёнка-сову и любителя онлайн игр или чатов

Необходимо запомнить, что это абсолютно разное! От второго помогает блокировка компьютера в определённое время.

Ребёнка-сову отличает то, что если посадить его в комнату без техники и дополнительных устройств, то он всё равно будет бодрствовать до 2-3 часов ночи. Он может не делать на первый взгляд ничего интересного, но на самом деле он познаёт, ведь в этот промежуток времени мозг у людей-сов активируется, решая определённые проблемы и раздумывая над какими-либо вопросами. В целом мозг жаворонка работает так же, только происходит это в несколько иной момент дня.

Если ваш ребёнок-сова, то это не плохо, это в некоторых случаях даже хорошо, главное знать как можно перестроить его на нормальный ритм жизни при этом нанеся наименьший урон здоровью и психике.

При правильном воспитании и режиме ребёнок будет вести вполне нормальный образ жизни, но не стоит удивляться, если в будущем уроки и сложные задачи будут решаться именно в ночной промежуток времени.

Оставьте свой комментарий: