Соска для малыша: ниблер, применение и правильное использование

Ниблер — соска для прикорма (фрукты). С какого возраста давать

Сегодняшние детские товары в первую очередь рассчитаны на оказание помощи родителю в выполнении той или иной миссии. Одним из интересных и последних изобретений является ниблер.

Визуально он состоит из сеточки, фиксирующего колечка и специального мешочка. Прибор необходим для процесс обучения, который предполагает, что ребёнок начнёт кушать пищу небольшими кусочками.

Благодаря наличию специального ситечка, каждый родитель может не переживать за безопасность ребёнка. Ведь ситечко измельчает еду, поэтому ребёнок никогда не подавится. Само по себе крепление настолько крепко, что детские ладошки не смогут его открыть.

Как правило, ниблер используется в процессе перехода к прикармливанию. Малыш начинает правильно жевать пищу, не глотая огромные куски. Стоит отметить, что прибор довольно полезен с точки зрения физиологического развития, поскольку помогает отлично тренировать дёсна. Улучшает кровоток, в результате которого можно надеяться на то, что у ребёнка вырастут здоровые зубки.

Благодаря нейлоновой конструкции, ребёнок не сможет прогрызть ситечко или вовсе нанести прибору механические повреждения. Маме же будет крайне легко и быстро его мыть. Если ниблер изрядно поизносился, то не стоит приобретать новый, поскольку практически в каждом детском магазине можно купить необходимую детали для замены.

Фиксация составляющих происходит за счёт плотно прилегающего кольца. Сама конструкция изготовляется из прочного пластика, поэтому если даже ребёнок начнёт капризничать и бросит приспособление на пол, оно ни в коем случае не пострадает. Его не обязательно стирать в ручном режиме. Он отлично переносит стирку в посудомоечной машине.

Содержание статьи:

  1. Применение
  2. Для детей, всё только самое лучшее!
  3. Правильное использование и хранение

Соска для малыша: ниблер, применение и правильное использование

Применение

Важно отметить, что небольшие кусочки фруктов, ребёнок начинает в той или иной степени получать от полугода жизни. Если планируется использовать ниблер в более раннем возрасте, то лучше всего для начала опробовать прибор, зафиксировав в нём обычный хлеб. Попадание крошек исключено, поэтому можно не переживать, что ребёнок может подавиться.

Также в начале использования ниблера рекомендуется закладывать те продукты, которые уже знакомы малышу. Неплохо будет для начала подавать их в виде пюре. Это могут быть абсолютно любые продукты, но крайне важно, чтобы среди них не было аллергенов.

Самый болезненный период для ребёнка, это когда начинают прорезаться зубки. Зуд, боль, опухший рот – основные признаки, которыми страдают дети в данный период. Поэтому можно попробовать закладывать в ниблер мороженные спелые ягодки. Прохлада поможет избавиться от сильного зуда, и снизить проявление воспалительного процесса.

Удивительно, но зачатки появления ниблера существовали ещё несколько поколений назад. Тогда молодые мамы самостоятельно изготовляли такие приспособлений из тех материалов, которые всегда оказывались под рукой. Это могла быть даже самая обычная марля или бинт.

В ткань заворачивалась еда, которую прожёвывали заранее, а затем кормили малыша. С развитием технических возможностей, данный метод был преобразован в такое приспособление как ниблер, однако важно заметить, что принцип работы один и тот же. Каждое устройство снабжено рифлёной ручкой, которая помогает ребёнку комфортно использовать приспособление, а также развивать хватательный рефлекс.

Для детей, всё только самое лучшее!

Многие мамочки зачастую задаются вопросом, какое же приспособление лучше всего выбрать. Ведь существует множество производителей, которые предлагают потребителям свои модели. Поскольку от прибора может зависеть здоровье и благополучие ребенка, стоит выбирать исключительно нублеры от известных и ведущих производителей, которые уже смогли доказать свой тщательный подход к делу. Самыми востребованными нублерами являются образцы от знаменитых компаний, таких как, Nuby. Для длительного использования, родители чаще всего приобретают модели, в которых после изнашивания можно заменить ситечко. Некоторые варианты идут в комплекте, поэтому в будущем не нужно будет искать запасные детали.

Правильное использование и хранение

После покупки, ниблер необходимо обязательно разобрать на составляющие. Не рекомендуется сразу закладывать еду. Для начала каждую деталь нужно тщательно промыть и подготовить к эксплуатации. Для мытья лучше всего использовать обычное мыло, поскольку другие растворы содержат опасные для организма ребёнка вещества.

Далее обязательно промываем ниблер под холодной водой и убеждаемся, что на предмете не осталось остатков чистящего средства или мыла. Чтобы быть уверенным на 100% в безопасности эксплуатации, дополнительно можно промыть устройство обычной кипячёной водой. Далее нарезаем фрукты, и кладём их в сетку, закрепляя её на своей позиции посредством тугого плотного кольца. На этом процедура заканчивается.

Дальше ребёнок вполне в состоянии самостоятельно справиться с нублером. Чтобы приспособление прослужило как можно дольше, перед мытьём лучше его разобрать и промыть содержимое по отдельности. Так же стоит не злоупотреблять мерами безопасности, поскольку слюноотделение может спровоцировать кашель.

Использовать нублер в качестве игрушки запрещается. Как только ребёнок съел всё содержимое, рекомендуется сразу же отобрать у него приспособление, чтобы избежать лишних механических повреждений. На сегодняшний день, это отличная помощь родителю и ребёнку в процессе обучения новому виду питания.

Оставьте свой комментарий: