Способы подбора детской обуви

Детская обувь: сложности выбора

Одно дело “не угадать” с туфлями для мужа или сапожками для себя, молодой мамы, но куда хуже – ошибиться с выбором обуви для своего малыша. Особенно, если чаду ещё не исполнилось и 5 лет. Почему?

Способы подбора детской обуви

  • — В первые 8 лет у ребёнка активно формируется и развивается скелет, и удобство обуви играет в этом процессе отнюдь не последнюю роль.
  • — Именно из детства “родом” все известные аллергические реакции: на различные материалы и краски. По данным специалистов области медицины, вероятность проявления генетически переданной предрасположенности к аллергии снижается при сокращении контакта в детстве с потенциальным аллергеном. Посему всё, что касается кожи малыша (в том числе и кожи его ступней), должно быть исключительно безопасным (натуральным, нетоксичным, гипоаллергенным).
  • — Удобство ребёнка – спокойствие мамы, причём не только с точки зрения её переживаний за здоровье своего чада. Когда малышу некомфортно, он начинает капризничать и не может объяснить, почему. Нужно ли говорить, скольких нервов будет стоить родителям одна пара дешёвых сапожек, купленных где-нибудь на распродаже, в которых малышу неудобно?
  • — Отдельно стоит сказать и о специальных моделях: обувь для танцев, например, занятий спортом, хореографией, гимнастикой, – тоже во многом определит не только безопасность юного спортсмена, танцора, борца, но и его успехи в полезных начинаниях.

А как найти качественную обувь для своего ребёнка? Конечно, самый верный путь заботливых родителей сводится к соблюдению 3 “опорных” принципов.

  1. Во-первых, ориентироваться на признанную марку (благо, дефицита зарекомендованных брендов производителей детской обуви на современном рынке не наблюдается).
  2. Во-вторых, определиться с надёжным поставщиком: только продавец точно знает, что обувь kuoma, например (её ещё называют финскими валенками), на прилавках его магазина – оригинальная.
  3. В-третьих, не экономить на качестве: лучше потом перепродать марочную модель ботиночек от минимен, чем тратить немалые средства на лечение плоскостопия своего чада.

Что касается первого правила, здесь всё просто: есть ряд изготовителей обуви (как правило, признанный производитель ориентируется на конкретную сезонную обувь), имена которых стоит узнать и помнить.

Второе условие в рамках соблюдения несколько сложнее: чтобы найти надёжного поставщика, придётся потратить некоторое время на изучение показателей его порядочности (опыт, репутация, цены, ассортимент, гарантии качества, условия покупки, возврата, обмена).

А с третьим принципом проблем не возникнет, если родители правильно расставят приоритеты: сначала – здоровье ребёнка, потом – всё остальное.

Оставьте свой комментарий: