Выбираем варежки и перчатки для ребёнка: всегда тёплые руки

Как сохранить руки малыша тёплыми, даже если на улице стоит лютый мороз?

Зима – самая весёлая пора для малышей и, пожалуй, самая хлопотная для мам. Дети есть дети. Они не могут устоять перед игрой в снежки, беготнёй по сугробам и собиранием сосулек. А мамам после активной зимней прогулки приходится отогревать окоченевшие от холода маленькие ручки и ножки. Сушить насквозь промокшие перчатки — варежки и лечить простуду.

А можно ли всё-таки уберечься от простуды и сохранить руки ребёнка в тепле даже в лютый мороз? Оказывается, можно, если правильно подобрать варежки.

О выборе тёплой одежки для детских ручек как раз и пойдёт речь в данной статье.

Содержание статьи:

  1. Перчатки или варежки: что лучше?
  2. Демисезонные модели
  3. Утепляемся по-зимнему
  4. Три полезных совета

Выбираем варежки и перчатки для ребёнка: всегда тёплые руки

Перчатки или варежки: что лучше?

И у перчаток, и у рукавичек есть свои преимущества.

  • — В варежках все пальчики, кроме одного, собраны вместе, поэтому малышам в них теплее.
  • — В перчатках прохладнее, но зато удобнее играть в снежки и подбирать мелкие предметы с земли. Поэтому малышам до полутора — двух лет чаще покупают рукавички, а деткам постарше – перчатки.

Пока кроха совсем маленький и гуляет исключительно в коляске или санках, его и маму вполне устраивают утеплённые царапки. Отчасти потому, что их надевание не вызывает такой бури протеста, как натягивание классических рукавичек или перчаток.

Спустя совсем небольшое время кроха начинает всё ощупывать и исследовать, пытается черпать ладошкой снег и подбирать ледышки. Наступает пора покупать полноценные варежки с пальчиком.

Демисезонные модели

При плюсовой температуре нет смысла чрезмерно кутать малыша и перегревать его ручки толстенными шерстяными рукавицами. Иначе ладошки вспотеют, и ручки начнут мёрзнуть.

Поздней осенью гораздо разумнее будет остановить выбор на тонких акриловых или полушерстяных перчатках либо демисезонных флисовых рукавичках. В них удобно собирать кленовые букеты и держаться за поручни, катаясь на качелях.

Утепляемся по-зимнему

Если уличный термометр остановился на отметке -10, без двойных шерстяных перчаток и варежек на овчине никак не обойтись. Ещё в такую погоду будут как нельзя кстати непромокаемые рукавички, короткие или с крагами (длинными манжетами).

Изготовленные из полиэстера с утеплителем, эти «дутыши» не дадут ручкам замёрзнуть и намокнуть, даже если маленький непоседа будет активно нырять в сугробы и лепить снежных баб.

Краги – большой плюс для зимних варежек. Посудите сами: манжеты из плащёвки надевают поверх рукавов. А значит, маме больше не придётся после прогулки застирывать детскую курточку, достаточно будет только вычистить и просушить краги.

Три полезных совета

  1. Во-первых, не стоит доверять размерам на этикетке. Любые рукавички нужно примерить. Бывает, что «единичка» или «двойка» оказываются впору даже пятилетним ребятишкам. Если купить такие рукавицы полуторагодовалому карапузу, он в них буквально «утонет».
  2. Во-вторых, при покупке желательно ориентироваться на предпочтения самого ребёнка. Случается, родители покупают малышу варежки, а он не хочет их надевать ни в какую. Другой же карапуз, наоборот, желает идти на прогулку только в перчатках, несмотря на сильный мороз. Некоторые дети не любят «дутыши» с крагами, особенно если они жестковаты.
  3. В-третьих, желательно приобретать рукавички разной степени «утеплённости», и не одну пару, а две — три, особенно если речь идёт об обычных вязаных моделях. Как показывает родительский опыт, варежки – это самая «промокаемая» часть детского гардероба. У активных ребятишек они окунаются в снежную кашу и превращаются в грязные мокрые тряпочки уже в первые пять — десять минут прогулки. Естественно, промокшие перчатки нужно срочно менять на сухие. А ещё рукавички частенько теряются. Если ваш карапуз – Маша — растеряша, не покупайте ему варежки без резинок. Если верёвочки, скрепляющей пару, нет, то вам придётся её пришить.

Оставьте свой комментарий: