Укусы клопов

Малыша покусали клопы. Действия мамы. Как помочь крохе?

Кожа малышей и женщин очень нежная и чувствительная. Поэтому именно они в первую очередь страдают от этих гадких, противных насекомых. У мужчин кожа грубее и не так сильно реагирует на укусы. Мужчина может и не почувствовать, не проснуться, когда его кусают. А утром проснется весь в крапинку.

Обычно клопы нападают в ночное время суток. Это доставляет поток малоприятных ощущений. Мало того, что весь чешешься, так ещё и спать невыносимо. Удивительно, что укусы насекомых очень схожи на укусы комаров. Из-за этого их часто спутывают. Если у вас или у вашего малыша ужасная аллергия на укусы насекомых, вам придется тяжело. Ведь кожа будет остро реагировать на укусы клопов.

Следы от укусов, когда у тебя проблемная кожа, намного больше и краснее. Место возле укуса может даже отекать. К тому же ребёнка будет беспокоить сильный зуд.

Содержание статьи:

  1. Откуда появляются насекомые?
  2. Наши действия?
  3. Сколько длиться лечение?

Малыша покусали клопы. Действия мамы. Как помочь крохе?

Откуда появляются насекомые?

Все просто. Это очередные ваши соседи. Клопы чаще всего обитают в старых помещениях, зданиях. Или же они попросту остались от прежних владельцев квартиры. Часто люди заблуждаются. Они считают, что клопы заводятся из-за неопрятности хозяев. Хлебные крошки, мусор – это все не то. Даже если у вас в доме будет идеальный порядок, вы все равно подвержены такому неожиданному соседству. Поскольку они могут перебраться к вам даже с соседней квартиры.

Есть другой вариант. У ваших знакомых есть в доме клопы. И они пришли к вам в гости. Вместе с одеждой они могут принести в вашу квартиру нежданных гостей. Поэтому пока у них имеется такая живность, постарайтесь встречаться на нейтральной территории. Есть ещё и такой случай. Вы поехали к любимой бабушке. Переночевали, проснулись и уже в пятнах. А все из-за старой мебели. Клопы заводятся в каких-то кроватях, диванах, матрасах, одеялах, подушках.

Наши действия?

Первое, что следует предпринять – обработать укусы перекисью, можно спиртом или простой кипяченой водой. Это элементарные меры, которые можно сделать перед визитом к врачу.

К примеру, вас покусали на выходных. Больница закрыта, а кроха плачет и мучается. Вот такие нехитрые действия могут хоть немножко помочь ребёнку. А вот потом обязательно сходите к врачу. Пусть он осмотрит малыша, назначит лечение. Если у вашей крохи сильная аллергическая реакция, вам доктор может назначить лекарственные препараты – таблетки. Кроме этого нужна мазь. Она облегчит зуд. Ребёнок маленький и не понимает, что нужно терпеть. А охлаждающая мазь поможет уменьшить этот дискомфорт.

Сколько длиться лечение?

Укусы от клопов могут пройти как за неделю, так и за три месяца. Все зависит от кожи. Тем более, если малыш постоянно будет их расчесывать, то процесс затянется на дольше, чем предполагалось. Поэтому следите, что б он сильно не расчесывал их. Заиграйте его, отвлеките какой-то игрой, книгой, разрисовкой, мультиком.

К тому же проследите, что б пижама была из натуральных тканей. Чтобы не было раздражителей. Благодаря вашей заботе, вниманию, верному лечению все пройдет.


Оставьте свой комментарий: