В какие развивающие игры родители играют с детьми

Нужно ли взрослым играть с детьми?

Все родители, без исключения, знают, что через игру ребёнок познаёт мир. Но, иногда, родителям становится просто сложно играть в детские игры, и они задумываются, а так ли важно играть со своим чадом? Возможно, стоит просто его всему научиться, а играться будет с детками в саду?

Содержание статьи:

  1. Почему родителям сложно играть с детьми?
  2. Действительно ли родители должны играть с детьми?

В какие развивающие игры родители играют с детьми

Почему родителям сложно играть с детьми?

Когда ребёнок играет, он просто развлекает себя, получая от этого массу удовольствия. Он может делать в игре то, что он хочет, занять образ любого героя и войти в желанную роль. При этом его игры могут повторяться изо дня в день, ведь это любимое занятие, которое так хочется повторять.

Взрослые в силу возраста перестают понимать, как можно делать каждый день одно и тоже. Входить в какие-то роли нет никакого желания, да и необходимости в этом тоже нет, ведь взрослые и так примеряют на себя слишком много разных ролей.

В итоге, взрослые играют со своими детьми, через не хочу, понимая, что это нужно детям. Вот только приносит ли такая игра радостям детям, если у родителей не настоящие эмоции и делают они это через силу. Ведь в итоге, родитель устает от постоянных игр и у него, хочет он того или нет, возникает раздраженность к собственному чаду.

Действительно ли родители должны играть с детьми?

Да, детям полезно играть, да и родителям необходимо проводить время со своими малышами. Вот только действительно ли родители обязаны ежедневно играть с детьми? Неужели игры сродни обязательному кормлению, купанию и развитию?

  1. Да, ребёнок нуждается в ежедневном общении со своими родителями, ведь именно таким образом он познает мир вокруг себя. Но не только игры могут научить ребёнка быть социально адаптированным. Ничего плохого не будет, если несколько дней в неделю, не родители будут играть в игры детей, а дети в игры родителей. Можно вместе мыть пол, развешивать стирку, убирать на полках. И пусть процесс будет долгим и трудным, ребёнок сможет многому научиться.
  2. Не стоит также впадать в крайности. Родители, которые обеспечивают ребенка игрушками, но при этом не проводят с ним время, считая, что чадо должно проявить творческую натуру и собственную фантазию, не правы. Ровно настолько насколько не правы и те, кто целыми днями играют с ребёнком, не давая ему и шансу ступить спокойно. Всего должно быть в меру – это главное правило воспитания.
  3. Играть с ребёнком нужно только тогда, когда хочется это делать. И не важно, будет это несколько часов в день или всего лишь 15 минут, но это время будет проведено с искренностью и настоящими положительными эмоциями. И не важно, будет это ролевая игра или чтение книги, или быть может сбор пазла, главное чтоб вместе, позитивно и познавательно.

Вывод: Да, ребёнок нуждается в играх со своими родителями. Но они будут действительно полезны только тогда, когда будут приносить радость обоим. Дети хотят в первую очередь ощущать любовь, ведь не смотря на то, что они ещё многое не понимают, они умеют чувствовать и читать эмоции.

Оставьте свой комментарий: