Весенняя обувь для детей: как выбрать правильно

Как правильно выбрать детскую обувь для весеннего периода

С наступлением весны перед родителями встаёт вопрос о выборе обуви для ребёнка. На рынке такой большой выбор, что довольно усложняет данную задачу. Ведь обувь должна быть не только красивой, но и практичной, тёплой и непромокаемой. Поэтому нужно выбрать несколько пар начиная от сапог и заканчивая сандалиями.

Весна – чудесная пора, но в этот период под ногами много грязи и влаги. Детям очень нравятся лужи и они всё время так и норовят в них залезть и остановить их от этой идеи очень сложно. Для таких случаев обувь подбирают такую, чтобы она не промокала и  не сковывала действия малышей.

Детская весенняя обувь, как и взрослая, делится на две группы: демисезонная и лёгкая.

  • Первая группа обуви рассчитана на влажное и прохладное время,
  • А вторая группа подойдёт для сухой и тёплой погоды.

В первый месяц весны температура не превышает +10 градусов, поэтому необходимо подобрать тёплые сапоги или ботинки из натуральной кожи, мембраны, резины или сноубутсов. Уже с середины апреля понадобиться другой вид обуви. Это могут быть полуботинки, кроссовки, туфли или мокасины.

Детская обувь должна быть лёгкой и дышащей. В таком случае ребёнку будет комфортно бегать, а ноги будут оставаться не вспотевшими.

Можно рассмотреть более подробней некоторые виды материалов, из которых изготовляется детская обувь.

Содержание статьи:

  1. Натуральная кожа
  2. Мембрана
  3. Обувь из резины
  4. Пропилен и войлок

Весенняя обувь для детей: как выбрать правильно

Натуральная кожа

Такой материал пользуется большой популярностью среди родителей и детей. Чаще всего для весенней поры детям покупают кожаные ботиночки.

Обувь, изготовленная из натуральной кожи, хорошо сохраняет тепло, при этом давая ножке дышать. А также такая обувь отлично повторяет все изгибы и формы, не создавая дискомфорта в движении.

Единственным её недостатком является то, что в кожаной обуви нельзя подолгу ходить по лужам иначе она со временем промокнет.

Чтобы понять кожаная обувь или нет, достаточно приложить к ней ладонь и подождать несколько минут. Если кожа натуральная, то можно ощутить тепло, исходящее от неё. А вот от искусственной кожи на ладошке появится испарина.

Мембрана

Многие родители отдают предпочтение обуви изготовленной из мембраны. Это потому что такие модели хорошо подходят не только для весеннего периода, но и для осени.

А купив такую обувь весной можно сэкономить на покупке осенью. Мембранная обувь отлично сохраняет ноги от промокания и холода, но также она позволяет ей дышать.

Обувь из резины

Резиновые сапоги использовали для плохой погоды ещё наши бабушки. Это один из вариантов для дождливой погоды. Во время покупки детских резиновых сапог нужно обратить внимание на внутренность.

Сама по себе резина очень холодная, поэтому чтобы ножки ребёнка не перемёрзли нужно останавливать свой выбор на сапогах с внутренним чулком, пенополиуретановыми или войлочными стельками. В резиновых сапогах не рекомендуется находиться долгое время на улице, так как резина не пропускает воздух, и ноги быстро запотевают.

Пропилен и войлок

Сноубутсы сочетают в себе несколько видов материала, такие как пропилен, войлок и термическая фольга. Благодаря такому сочетанию этот тип детской обуви отлично подойдёт для холодных дней и защитит от промокания.

Сноубутсы рассчитаны на длительное время нахождения в лужах. Поэтому они отлично помогут заменить резиновые сапоги.

После того как родители определились с выбором материала нужно приступить к выбору подошвы.

  1. Клеево — прошивная подошва. Такой вид подошвы подходит только для сухой погоды. Как бы хорошо эта обувь ни была прошита и проклеена всё равно найдётся со временем маленькая дырочка, в которую будет просачиваться вода.
  2. Клеевая подошва. В такой обуви подошва приклеивается к верхней части, тем самым обеспечивая высокую герметичность. Выбирая обувь с клеевой подошвой здесь внимание нужно обращать на её толщину. Для сезона дождей подошва должна быть не менее 1,5 см, а вот для сухой подойдёт и тонкая.
  3. Клеево — литьевая подошва. Такой тип подошвы пользуется особой популярностью, так как обувь герметично защищена и не пропускает влагу. Обувь с такой подошвой изготовляют по принципу литья. Сначала изготовляют верхнюю часть обуви, а после опускаю в специальный пресс и, не отрываясь, выливают нижнюю часть-подошву.

Чтобы обувь выбрать правильно размера лучше всего взять ребёнка с собой на примерку. Задник должен быть твёрдым, чтобы фиксировать ножку малыша. Особенно это касается самых маленьких детишек, которые только начинают ходить. Чтобы предотвратить плоскостопие нужно выбрать стельку— ступинатор.

Также не стоит покупать весеннюю обувь на несколько размеров больше. Это может привести в дальнейшем к деформации стопы у ребёнка. Если родители хотят купить демисезонную обувь на два сезона, то в таком случае обувь нужно покупать осенью. Тогда можно подобрать модель на размер больше, закрывая свободное пространство при помощи носка. А вот на весну она уже будет как раз впору. Нос детской обуви должен быть широким, чтобы не сковывать пальчики на ногах.

Такие небольшие советы помогут родителям во время покупки. Выбирайте обувь с детишками и наслаждайтесь!!!

Оставьте свой комментарий: