Воспитание детей: если вы заметили изменения в подростковом развитии детей

Об изменениях, которые происходят с детьми в подростковом возрасте и поведение их родителей в этот период

Находясь, в подростковом возрасте дети сильно меняются не только внутренне, но и внешне. Они начинают стремительно расти, набирать вес и изменять свои движения. Их походка обретает копию лидирующего и важного в их жизни человека.

У подростков мужского типа закрепляется брюшное дыхание, а у женского — грудное. Из-за того, что сердце растёт быстрее сосудов часто у детей в подростковом возрасте можно наблюдать вегетососудистую дистонию и скачки в давлении.

Также подростки часто страдают головокружениями, болями в области головы, повышенной потливостью, ощущениями тошноты и тому подобные симптомы. Поэтому, чтобы помочь ребёнку справиться с этими симптомами, родителям стоит проследить за его питанием, сном, распорядком дня и так далее. В случаях более выраженной проблемы посетить вместе с подростком врача и получить медикаментозное лечение.

Воспитание детей: если вы заметили изменения в подростковом развитии детей

Из-за того, что подростки расходуют энергии намного больше, чем следовало, у них возникает потребность в витаминах и питательных веществах. Если в этом возрасте ребёнок получает недостаточное количество минерально-витаминных комплексов, то он может ощущать постоянную усталость, которая приводит к снижению работоспособности.

Иногда взрослые из-за своего незнания в развитии подростка попрекают его за неловкость и постоянного подпирания стен. Но ребёнок делает это не специально. Скелет подростка развивается быстрее мышечного корсета и у многих из них часто ощущаются боли в ногах, мышцах. В таком случае родители должны помочь справиться с проблемой при помощи нужного питания и массажа.

С десятилетнего возраста подростки начинают созревать в половом отношении. Родители не должны упустить это время и помочь детям справится со всеми интересующими их вопросами. Девочкам важно предоставить информацию о появлении месячных, а мальчикам и поллюциях, мастурбации. Дети должны понимать, какие изменения с ними происходят и что с этим делать.

Так как каждый ребёнок развивается по-разному то и исходящая информация от родителей должна соответствовать ихнему развитию. Например, у некоторых девочек грудь начинает расти уже с 9 лет, а у некоторых позже. Поэтому родители должны не только показать и рассказать о бюстгальтере, но и вовремя его купить своей малышке. Если опоздать с его приобретением. То можно навлечь на ребёнка высмеивания со стороны сверстников, а в результате получить замкнутость и депрессию малышки. Но не стоит, и спешить надевать бюстгальтер ранее положенного возраста.

Также подростку нужно объяснить то, что с возрастом у него появятся волосы в области подмышек и лобка. До 16-летнего возраста не желательно избавляться от волосяного покрова в этих частях тела. Если ребёнок чувствует себя не комфортно и у него наблюдается повышенная волосистость, то после совета с врачом можно удалить избыточные волоски.

Уже в 15–16 лет девочки и мальчики начинают видеть эротические сны и мечтают о половом сношении. Поэтому так важно им вовремя предоставить информацию о сексе: что это такое, как предохраняться, когда можно это делать впервые и так далее.

Дети – подростки должны быть проинформированные об изменениях в своём теле, чтобы избежать негативных последствий после этого.

Оставьте свой комментарий: