Воспитание детей: как влияет на характер ребёнка его группа крови

Кровная связь: что говорит о вашем ребёнке, его наклонностях, способностях, сильных сторонах и недостатках группа его крови

Если у нас считается нормой интересоваться знаком Зодиака, чтобы лучше узнать человека, то в Азии, прежде всего, о характере индивидуума судят по группе его крови.

Гипотеза о том, что специфика эритроцитов человека определяет его темперамент, наклонности, когнитивные способности и даже пищевые пристрастия, мегапопулярна, в частности, в Японии.

Содержание статьи:

  1. Как и когда возникла теория влияния групп крови на характер
  2. Первая группа (или группа крови 0): от охотника до лидера
  3. Вторая группа (А): от землепашца до исполнителя
  4. Третья группа (В): от кочевника до путешественника
  5. Четвёртая группа (АВ): секрет эволюции

Воспитание детей: как влияет на характер ребёнка его группа крови

Как и когда возникла теория влияния групп крови на характер

Антропологи, разработавшие это учение, объясняют его просто. Группа крови – самый древний и фундаментальный показатель эволюции. Она возникла намного раньше до того, как сформировались этносы и расы. Африканец и европеец, у которых одинаковая группа крови, могут стать обоюдными донорами и, если речь о переливании, «кровными братьями», чего нельзя сказать о людях одной национальности, но с разными группами.

В 1971 году в Японии вышла книга «Вы такой, какая ваша кровь», мгновенно ставшая бестселлером. Конечно, у теории влияния формулы крови на жизненный сценарий человека есть немало скептиков, но это не мешает её распространению. Во многие, респектабельные японские компании новых сотрудников принимают, узнав не только об уровне их образования и опыта, но и о группе крови.

Мужчины-японцы, прежде чем жениться, «сверяют» свою кровь с кровью избранницы, а японки, ставшие мамами, стараются воспитывать детей, исходя из того, какая у них группа. Возможно, не лишне будет знать об этом и нашим родителям?

Первая группа (или группа крови 0): от охотника до лидера

Это самая древняя кровяная группа, присущая, как минимум, 40% жителей планеты. Те, от кого она им досталась, вели образ жизни добытчиков: охотились и собирали все, чем можно прокормиться, не заботясь о завтрашнем дне, не ведая сомнений. Поэтому люди, у которых первая группа, сильные духом, решительные, уверенные в себе.

Дети-охотники не очень боятся прививок, их вряд ли напугаешь бабайкой в шкафу. Они обожают находиться в центре внимания, быть заводилой, выигрывать во всех забавах. Перед противником такие дети не пасуют, а если намечается драка, то первыми бросаются в бой.

Иногда амбициозность ребёнка-охотника может «зашкаливать», а его мечты и цели кажутся несбыточными. Однако те, у кого лидерство в крови, почти всегда добиваются поставленных задач: из них получаются отличные бизнесмены и государственные деятели, спортивные чемпионы и яркие общественные активисты.

В школе эти дети – любимцы учителей, старосты и организаторы, капитаны спортивных команд. Большую роль играют для них похвала и признание. Даже к обычной бумажной грамоте (не говоря о медалях) такой подросток относится с пиететом.

Недостатки ребёнка с первой группой – излишняя резкость в общении, вспыльчивость и болезненное отношение к критике. Прежде чем его критиковать, надо «подсластить пилюлю», сделав несколько умелых комплиментов. Родителям также предстоит бороться с такими качествами характера ребёнка-охотника, как эгоизм, высокомерие и ревность. Маленькому лидеру нужно объяснять, что пьедесталы и награды, власть и первенство – это похвально, но ценность семьи и друзей бесспорна и намного выше.

Вторая группа (А): от землепашца до исполнителя

Подобной группой обладает, по меньшей мере, треть населения Земли. Вторая кровяная группа сложилась тогда, когда наши предки, пройдя первые миграции, были вынуждены переключиться на питание дарами лугов, стать земледельцами. В этих условиях человеку потребовались новые качества, которые зафиксировались в показателях крови: старательность, терпение, умение ладить друг с другом, работать сообща.

Дети с такой группой – усидчивые, аккуратные, практичные и кропотливые, ценящие порядок и основательность. Они не любят, когда что-то или кто-то нарушает их планы, а неожиданные события, как правило, выбивают их из колеи. Такие дети не стремятся к лидерству, но быстро адаптируется на новом месте, легко находят общий язык со сверстниками, поэтому из них нередко получаются классические «серые кардиналы», влияющие на лидеров. Для детей-земледельцев очень важно, чтобы им объясняли: зачем то или иное занятие, какую пользу оно принесёт, иначе, возможно, они откажутся его выполнять и будут тихо саботировать.

Лучший подарок для подростка со второй группой крови – нечто рациональное, вроде удочки или велосипеда, а идеальный – копилка с деньгами. Будьте уверены, типичный «земледелец» не станет тратить деньги на первый же каприз.

Дети второй группы слишком осторожные и часто чересчур застенчивы. Им надо помогать, учить расслабляться – вовлекать в подвижные игры, веселиться вместе с ними. А также следить, чтобы ребёнок-землепашец не пытался снимать стресс при помощи сладкого, вредных фастфудов, потому что проблема лишнего веса, можно сказать, закодирована у него в крови.

Третья группа (В): от кочевника до путешественника

Такой идентификацией обладает примерно 10% людей. Третья группа зародилась примерно 10 тысячелетий назад, как ответ на слияние популяций и изменение климата.

С ребёнком-кочевником скучать не придётся:

  • — он энергичен,
  • — общителен,
  • — открыт,
  • — оптимистичен,
  • — лёгок на подъём.

Подростков с третьей группой крови тянет на приключения: это они строят из стиральной машины ракету, чтобы улететь на Марс, и убегают в лес, чтобы пожить на дереве.

Непоседы и фантазёры, дети третьего типа отличаются от сверстников острой любознательностью, а также внешним видом: им трудно навязать школьную, «как у всех» форму, заурядную причёску.

Родителям придётся водить своё чадо по кружкам и секциям, покупать самые разные книги, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты, ведь ребёнок-кочевник захочет попробовать всё. Совместные походы и вылазки на природу – тоже обязательная часть воспитания ребёнка с третьей группой крови.

Если говорить о негативных проявлениях, то дети третьего типа – слишком независимы, что может привести к беде. Родителям придётся сильно постараться, чтобы приучить ребёнка к дисциплине, к постоянству, к ответственности перед семьёй.

Четвёртая группа (АВ): секрет эволюции

Людей, обладающих этой формулой крови, немного – примерно 5 процентов. Появилась самая редкая группа буквально «вчера» (пару тысячелетий тому назад) в результате, как полагают учёные, смешения индоевропейской и монголоидной расы.

Кроткие, ласковые, романтичные, с развитой интуицией, богатым воображением, врождённым чувством красоты и такта – вот они, дети четвёртого типа. Возможно, поколением-индиго называют именно их, обладающих самым редким набором параметров крови. Во всяком случае, лучшие целители и экстрасенсы получаются из людей, у которых четвёртая группа.

«Козырь» тех, у кого в артериях и венах кровь четвёртой группы, – общение и дипломатия. Ещё будучи малышами, такие дети окружены друзьями и приятелями, потому что умеют выслушать, утешить, успокоить. Надо полагать, в этом их земная миссия: люди четвёртой группы делают мир добрее и искренней.

От родителей ребёнка с четвёртой группой требуется огромная чуткость, ведь их наследник раним и впечатлителен. Такие детки настолько нерешительны и бесконфликтны, что совершенно не умеют отстаивать свои интересы и позволяют другим манипулировать собой. Подрастая, они сильно страдают и от несовершенства мира, и от собственной слабохарактерности, излишней податливости. Папам и мамам, скорее всего, придётся водить своего, особенного ребёнка к психологу и вместе со специалистом повышать его самооценку, учить здоровому эгоизму.

Кстати. Говорят, кровь как раз четвёртого, экзотического типа была у Иисуса Христа: по крайней мере, об этом свидетельствует анализ пятен, обнаруженных на легендарной плащанице из Турина.

И ещё два слова об анализах. Аппараты для экспресс-диагностики крови в Стране восходящего солнца почти так же обыденны, как банкоматы. В этом, одном из самых успешных и процветающих государств истово верят: группа крови – ключ к человеку, его талантам и особенностям.

1 комментарий к этой записи
  1. Каким же образом тот или иной стиль воспитания влияет на формирование характера ребёнка и его взаимоотношения со сверстниками?

Оставьте свой комментарий: