Выбираем электромобили и игрушечные машины для детей

Кто из нас, будучи ребенком, не представлял себя хозяином автомобиля, представляя себя за рулем, на месте папы или дедушки. Однако во времена нашего детства стать обладателем игрушечного автомобиля было почти невозможно. Даже машины для детей, приводимые в движение педалями, тогда были едва ли не предметом роскоши, и приобрести их было почти нереально.

Сегодня все совершенно по другому. В детских супермаркетах и на рынках представлен широкий ассортимент детских машин самых разных типов и видов. И разобраться в них с первого раза довольно непросто.

Содержание статьи:

  1. Как подобрать машину именно для вашего малыша?
  2. Правила при покупке

Выбираем электромобили и игрушечные машины для детей

Как подобрать машину именно для вашего малыша?

  • • Крохотным автомобилистам от годика до двух идеально подойдет автомобиль-толкач. Устройство такой машины предполагает, что малыш, находясь за рулем, будет перебирать по полу ногами и таким образом передвигать автомобиль. При повороте руля колеса меняют угол, и автомобиль перемещается в заданном направлении. Это развивает способности ребенка и в будущем позволит ему легко освоить более трудные в управлении игрушечные машины. Верхняя часть кресла в такой машине зачастую изготавливается в виде ручки, что позволяет родителям оказывать помощь малышу при управлении автомобилем. Прикрепив к такой машине веревку, взрослые получают возможность самостоятельно передвигать автомобиль, при этом малыш полностью сосредотачивается на процессе вождения. Помимо стандартной комплектации, в виде дополнительных опций на эти машины устанавливаются сигналы и имитаторы звука двигателя, а также световое оборудование (фары, повторители, габаритные огни и т. д.)
  • • Для этого возраста малыша также подходят машинки с электроприводом, позволяющие управлять ими дистанционно. В таком автомобиле малыш прочно фиксируется на сидении при помощи ремней безопасности. Процесс вождения полностью берет на себя взрослый при помощи пульта дистанционного управления. Конечно, малыш имеет возможность вращать руль, нажимать на кнопки и педали, но на траекторию автомобиля эти действия не влияют. Такой автомобиль – хорошее развлечение как для малыша, так и для взрослого. Причем такими игрушками увлеченно играют как дети, так и их родители. Процесс управления приносит массу удовольствия и тем, и другим.

Но необходимо отметить, что цены на машинку с дистанционным управлением и электроприводом намного выше, чем на обычный автомобиль-толкач. Поэтому перед покупкой такой дорогостоящей игрушки лучше взять машину с электроприводом в аренду на несколько дней. Это позволит разобраться, нравиться ли малышу такое развлечение. Старайтесь при игре сосредотачивать ребенка на процессе вождения. Покажите ему, как вращение руля изменяет траекторию движения авто. В будущем такие навыки позволят ребенку самостоятельно управлять автомобилем.

  • • Ну и конечно же, необходимо рассмотреть практически настоящее авто для вашего ребенка – электромобиль. Такой игрушечный автомобиль максимально приближен к настоящему – ребенок может самостоятельно переключать скорости, включать задний ход, фары и габариты, а также нажимать на сигнал. При управлении таким автомобилем, малыш ощутит себя настоящим водителем. Малышу от пяти лет в целом нет необходимости ограничивать управление машиной. Для малышей меньшего возраста лучше покупать электромобиль с возможностью отрегулировать скорость вручную. С учетом того, что средняя скорость электромобиля может достигать от 5 до 6 км/ч, при начале обучения необходимо уменьшить ее до уровня 3-х км/ч.

Правила при покупке

Аналогично покупке любого другого товара существуют правила, выполняя которые, вы сможете приобрести безопасную игрушку, приносящую вам и ребенку только радость.

  1. • Покупать лучше всего игрушечные машины производства хорошо зарекомендовавших себя компаний. Так как в конструкции электромобилей применяются аккумуляторы, необходимо помнить, что они теоретически могут принести вред здоровью ребенка.
  2. • При покупке недорогой игрушечной машины нужно внимательно осматривать ее на предмет качества сборки и изготовления деталей. Края пластиковых деталей не должны быть острыми. Все детали должны прилегать к корпусу плотно, без щелей и зазоров.
  3. • Качество материала ремней безопасности должно быть таким же, как и в настоящей машине. В качестве материала фиксатора для ремней должен применяться жесткая, хорошая пластмасса или сплав металла.
  4. • Аккумуляторное отделение должно тщательно закрываться таким образом, чтобы малыш не смог открыть его самостоятельно. Сами аккумуляторы внутри отделения должны быть хорошо закреплены. Также необходимо внимательно осмотреть устройство для зарядки аккумуляторов. Контактные разъемы на аккумуляторном отделении и на самом зарядном устройстве должны плотно соединяться. Во время подзарядки аккумуляторов место соединения разъемом не должно нагреваться.
  5. • Для удобного и постоянного использования электромобиля рекомендуется приобретение еще одного набора аккумуляторов. Это связано с тем, что среднее время постоянной эксплуатации электромобиля на одной зарядке не превышает полутора часов. Дополнительное удобство в зарядке приносит также и разъем для подзарядки аккумуляторов от настоящего автомобиля через прикуриватель. Польза такого разъема становится очевидной, если вы берете с собой детский электромобиль на пикник или на пляж, где найти другой способ зарядки не представляется возможным.

Выбирая электромобиль со всей тщательностью, в результате вы и ваш ребенок получаете идеальную игрушку, которая принесет массу впечатлений и настоящее удовольствие от игры.


Оставьте свой комментарий: