Здоровье детей: о пользе укропной воды для новорождённых

Помощь новорождённым – укропная вода

Рост организма новорождённого ребёнка связан с развитием и становлением физиологических процессов в его организме. Работа пищеварительной системы запускается в течение первых месяцев и связана с восстановлением баланса микрофлоры и полезных веществ.

Это может вызывать в кишечнике новорождённого малыша колики за счёт неправильного или повышенного газообразования. Для облегчения состояния ребёнка рекомендуется использовать укропную водичку.

Содержание статьи:

  1. Чем полезна укропная вода
  2. Основные показания к применению и необходимое количество

Здоровье детей: о пользе укропной воды для новорождённых

Чем полезна укропная вода

Укропная водичка для новорождённых может быть приготовлена самостоятельно в домашних условиях или приобретаться в аптеках в готовом виде для употребления в виде растворов или сухих смесей для последующего растворения. Готовится она из семян фенхеля или укропа.

Укропная вода имеет следующие свойства:

  • — помогает быстрому выведению газов из организма;
  • — снимает спазм стенок кишечника;
  • — обладает лёгким обезболивающим действием на кишечный тракт ребёнка;
  • — стимулирует выработку полезной микрофлоры, регулируя её баланс;
  • — является дезинфицирующим средством для кишечника новорождённого, разрушая патогенные бактерии;
  • — улучшает выработку полезных пищевых ферментов, что помогает правильному пищеварению;
  • — обладает лёгким мочегонным действием;
  • — частично участвует в становлении защитных сил организма и укреплении иммунитета.

Основные показания к применению и необходимое количество

Болезненные ощущения, колики, частый стул у новорождённых являются основными показаниями к использованию в рационе ребёнка укропной водички. Беспокойство, постоянный плач, вздутый животик, слишком частый стул говорят о нарушении состояния кишечника и необходимости его лечения.

Укропная вода назначается ребёнку только врачом педиатром и в количествах, указанных в рецепте. При относительно спокойном состоянии малыша рекомендуется давать укропную водичку трижды в день по одной чайной ложке соответствующей концентрации.

Увеличивать дозировку или концентрацию укропной водички самостоятельно нельзя, чтобы не навредить ребёнку (слизистые оболочки страдают в первую очередь). При выполнении всех рекомендаций лечащего врача педиатра малыш быстро избавляется от болезненного состояния и хорошо себя чувствует. Процессы пищеварения налаживаются, и у малыша проявляется хороший аппетит.

Оставьте свой комментарий: