Где и как удаляют аденоиды у детей?

Аденоиды в носу у детей, а точнее сказать воспаление, причем патологическое, миндалин, ведущие к затрудненному носовому дыханию, весьма эффективно лечиться на данном конкретном уровне медицины. Естественно приоритетным и наиболее эффективным способом остается хирургическое вмешательство.

Тут нужно сказать даже больше: даже если терапевтические методы борьбы с аденоидами возможны, лечение, как правило, затягивается на месяцы, тогда как хирургическое удаление и последующее восстановление занимает от силы неделю. Но обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  1. Как лечить аденоиды?
  2. Методы лечения аденоидов

Где и как удаляют аденоиды у детей?

Как лечить аденоиды?

На частый вопрос родителей «как и где лечить аденоиды у детей?» можно ответить следующим образом: методов лечения аденоидов есть несколько, их мы рассмотрим ниже, а лечить можно как в государственных больницах, так, собственно, и в платных частных клиниках.

Методы же лечения аденоидов разнятся, и, вестимо, имеют разную результативность и себестоимость. При этом под себестоимостью подразумевается не столько цена за проделанную манипуляцию с патологией, сколько последствия для ребенка. Ведь, предположим, при лечении гомеопатией, вам никто не даст сто процентную гарантию собственно того, что аденоиды будут «устранены». Наоборот, это может привести к более плохим последствиям.

Это как маленький пример. Хотя в некоторых случаях лучше будет использовать эту же гомеопатию, нежели другие методы. То есть в целом все сводится к тому, что врач (а это, собственно, врач отоларинголог или лор) выбирает индивидуальную схему лечения конкретного под каждого индивида.

Методы лечения аденоидов

Распространенные методы эффективного лечения аденоидов:
1. Хирургическое вмешательство. Самое что ни на есть лучшее при лечении аденоидов. Само удаление происходит сравнительно быстро и безболезненно. При этом имеется практически стопроцентная результативность. Она могла бы быть даже и сто процентной, однако в медицине не принято и не правильно быть полностью уверенным. Операция как удаляют аденоиды у детей – цена — вопросы, которые первым делом задают родители.
Прежде всего, удаление аденоидов происходит под руководством «ЛОР-врача» и ассистентов, с использованием, вестимо, болеутоляющих препаратов. Цена относительно небольшая и в каждом городе варьируется. Послеоперационное лечение, как правило, заключается в антисептической терапии и антибактериальной соответственно. Это уменьшает риски как осложнений, так и «добивает», выражаясь метафорично, «остатки» аденоидов, опять же, выражаясь метафорично.

2. Терапевтический метод нацелен целиком и полностью на уничтожение главного виновника патологически изменённых миндалин — бактерий. Именно с их помощью возникают аденоиды. Цель такого лечения снизить воспаление путем истребления инфекционных колоний на поверхности миндалин. Результативность не всегда хорошая, и в целом зависит от случая и индивидуальных особенностей организма ребенка.

3. Методика лечения Комаровского — данный метод одного небезызвестного врача основан так же на терапевтическом подходе, и в целом имеет место быть. Однако все так же зависит от случая. Если мы говорим об аденоидах 1-2 степени, тогда методика доктора Комаровского может что-то сделать, в запущенных же случаях с полной обструкцией дыхания носом (его невозможность) применяются только и только хирургические методы, а терапевтические манипуляции используются как добавочное дополнительное лечение, но ни в коем случае ни как основное.

В целом на этом количество методов лечения заканчивается. Имеются и другие, однако их эффективность толком не доказана и использовать их, вестимо, крайне нежелательно.


Оставьте свой комментарий: