Лифчик для девочки: когда нужно покупать первый бюстгальтер?

Лифчик для девочки: когда нужно покупать первый бюстгальтер?

Девочки взрослеют раньше своих сверстников-мальчишек — это факт. У них не только раньше «взрослеет» мировоззрение, но и быстрее развиваются половые признаки. Сам ребенок часто просит купить маму лифчик, чтобы быть взрослее — это стремление присуще девчонкам чуть ли не с рождения. Но многих родителей волнует вопрос, не навредит ли ношение бюстгальтера, если грудь еще толком не сформирована.

С какого возраста можно носить лифчик

Сам по себе этот вопрос достаточно деликатным. Родителям в первую очередь стоит обращать внимание на формирование фигуры девочки-подростка, стараться откровенно обсуждать с ней вопросы полового созревания и прислушиваться к ее реакции на изменения с телом. Конечно, если к 15 годам у девочки сформировалась грудь третьего размера, то лифчик просто необходим, так как ходить без него будет неприличным.

К тому же есть девочки, развитые не по годам, которым и в 10 лет может понадобиться бюстгальтер, а некоторым и в 16 лет он просто не понадобится — не на что надевать. Физиологические процессы у всех протекают по-разному. Молочные железы начинают увеличиваться в размерах в процессе полового созревания, к чему их побуждают гормоны, которые выделяют яичники.

Но однозначно стоит купить дочке лифчик, если, вне зависимости от размера груди, она без него чувствует себя некомфортно среди сверстников. Мало того, что такой дискомфорт травмирует ее психологически, она к тому же может начать сутулиться, что приведет в итоге к сколиозу.

Как определить, что уже пора?

Выяснить, пора ли подрастающей девочке покупать первый бюстгальтер, можно без труда, если обращать внимание не некоторые моменты:

  • дочь отказывается носить обтягивающие майки или полупрозрачные блузки из-за того, что под одеждой отчетливо выделяются соски или грудь;
  • во время бега можно наблюдать, как грудь раскачивается и «подпрыгивает»;
  • ребенок делится с мамой тем, что стесняется переодеваться перед одноклассницами на уроках физкультуры;
  • девочку обсуждаются подруги только потому, что только она не носит бюстгальтер;
  • и напоследок «оцифрованный» признак: нужно измерить окружность под грудью, если там цифра 65 см и более, то лифчик нужен однозначно.

Описанные признаки — это небольшой тест для мамы девочки-подростка. Если хотя бы на один пункт она ответила положительно, то о покупке лифчика определенно стоит задуматься и, конечно, обсудить это с дочкой.

Особенности выбора лифчика для девочки-подростка

Вне зависимости от возраста ребенка, бюстгальтер должен быть правильно подобран. В этом случае его использование не причинит никакого вреда здоровью. Правда, у девочки прибавится хлопот: ведь придется заботиться о чистоте нового предмета гардероба. Маме необходимо регулярно следить за ростом груди дочери, чтобы вовремя покупать лифчик большего размера.

Пока организм в целом и молочные железы еще не сформировались окончательно, необходимо избегать бюстгальтеров с эффектом пуш-ап. Такой фасон заставляет находиться растущую грудь в анатомически неправильном положении.

Негативные последствия могут быть и от использования подобранного не по размеру, маленького бюстгальтера. Такое изделие может замедлить обменные процессы в лимфатических узлах и кровообращение, что чревато негативными последствиями для женского здоровья.

И самое главное: родители никогда не должны отпускать неосторожные фразы или шутки в адрес подрастающей дочери, если она просит купить лифчик. К проблемам с физическим здоровьем прибавятся и психологические — пониженная самооценка, закомплексованность и неуверенность в себе.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector