Кормящая мама, грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Груди в период лактации требуют особого ухода, однако, нельзя переусердствовать. Что является абсолютным минимумом, и какие рекомендации могут понадобиться?

В конце беременности молочные железы готовы к кормлению. Они ждут только сигнала к хорошему запуску производства молока. Когда ребёнок правильно приложен к груди, стимулируются её оттоки. Сначала это может быть нелегко, но есть много таких матерей, которые легко приучают ребёнка к груди. Даже если возникают проблемы, не отчаивайтесь. Не стесняйтесь использовать помощь профессионального консультанта по кормлению грудью, который работает в большинстве родильных залов.

Содержание статьи:

  1. Хороший бюстгальтер и кормление грудью
  2. Увлажнение и уход за грудью
  3. Когда возникают проблемы с кормлением

Кормящая мама, грудное вскармливание

Хороший бюстгальтер и кормление грудью

Основанием для ухода за грудью во время грудного вскармливания является подходящий бюстгальтер. Он должен поддерживать грудь и в то же время не сдавливать грудную клетку. Рекомендуется провести соответствующие корректировки (например, путём точных размеров). Там не может быть ни слишком тугим, и не слишком свободным.

Увлажнение и уход за грудью

Раньше женщинам рекомендовали мыть соски кипячёной водой перед каждым кормлением. Сегодня практически никто не использует эту рекомендацию. Чрезмерный уход за кожей груди может привести к её сухости, вызывая боль и дискомфорт. Нет необходимости смазывать груди специальными укрепляющими кремами. Определённо, лучше альтернативный душ (горячая / холодная) и гимнастика плеча и грудных мышц. Бальзамы могут быть полезными, когда кожа груди слишком сухая.

Когда возникают проблемы с кормлением

Одной из наиболее распространённых проблем, связанных с кормлением, являются потрескавшиеся соски. Травма обычно происходит, когда ребёнок плохо сосёт грудь, что часто случается в начале грудного вскармливания. Важно устранить этот фактор, изучая под руководством консультанта кормления грудью правильную технику грудного вскармливания. Существует ряд различных позиций, поэтому каждая женщина найдёт тот вариант, который является наиболее подходящим.

И как бороться с повреждением сосков? Они должны быть смазаны чистым ланолином или мазью Bepanthen. В качестве альтернативы, после кормления можно выдавить немного молока, намазать им соски и дать высохнуть. На рынке вы можете найти много полезных аксессуаров, которые могут облегчить грудное вскармливание.

Надёжными являются специальные подушки, которые помогают принять ребёнку правильное положение во время кормления. Есть силиконовые колпачки на соски (например, BABYONO). Очень популярными являются молокоотсосы.

Грудное вскармливание является чрезвычайно важным в течение первых нескольких месяцев развития ребёнка. Оно обеспечивает новорождённого всеми необходимыми питательными веществами, защищает от инфекции и позволяет установить особый вид близости с матерью.

1 комментарий к этой записи
  1. В период вскармливания стоит уделить внимание груди, чтобы продержаться до окончания без проблем. Также врачи могут посоветовать необходимое

Оставьте свой комментарий: