Здоровье новорождённого: пиво при грудном вскармливании

Можно ли потреблять пиво, находясь на грудном вскармливании, и как этот продукт влияет на здоровье малыша и матери

Среди женщин существует мнение, что пиво во время грудного вскармливания благотворно влияет на лактацию. Употребление этого напитка можно начинать, когда малышу исполнится три месяца. Считается, что ежедневно допускается его употребление крепостью до 6% в количестве одного стакана. При этом дозу безалкогольного пива можно увеличить до 0,5 литра.

Мнение о пользе вызвано содержанием в пиве ряда витаминов группы В и D, а именно – это В1 и В2, D2. Как известно, роль этих составляющих в организме человека велика. Кроме того, употребление пива поднимает настроение и позволяет расслабиться от монотонных домашних дел и забот.

Однако среди врачей и специалистов по грудному вскармливанию нет ни одного человека, поддерживающего эту точку зрения. Неважно, когда кормящая женщина начинает его употребление, оно одинаково несёт негативное влияние, как на здоровье малыша, так и на здоровье матери.

Здоровье новорождённого: пиво при грудном вскармливании

В состав пива входит ячмень, хмель и дрожжевые грибы. В результате брожения этих продуктов образуется спирт и сивушные масла. Кроме того, при его изготовлении используются добавки и консерванты. Эта гремучая смесь является настоящим ядом для формирующегося организма малыша. Попадая в организм, спирт оказывает влияние на пищеварительную систему. В результате выделяющейся углекислоты в кишечнике возникают колики.

Кроме того, пиво может спровоцировать аллергические реакции, атопический дерматит. Такие последствия вызваны отсутствием в организме ребёнка специальных защитных ферментов. С взрослением ребёнка ослабевает негативное влияние пенного напитка.

Полное проникновение продуктов пива в молоко кормящей женщины происходит в течении временного диапазона от 30 минут до двух часов. Это зависит от массы тела женщины, наполнения желудка на момент употребления, количества выпитого напитка и определённых особенностей женского организма.

Специалисты советуют, что в случае сильного желания выпить пива, необходимо заранее покормить ребёнка (не менее чем за два часа). Не нужно пить пиво натощак, необходимо плотно перекусить, чтобы снизить его содержание в крови и молоке. В случае опьянения даже от малейшего количества этого напитка необходимо отказаться от дальнейшего его употребления.

Таким образом, употребление пива во время грудного кормления – это дело матери. Только она несёт ответственность за здоровье малыша. При принятии решения основой должен быть здравый смысл, а не доводы подруг и мнимая польза некоторых входящих в его состав веществ.

Оставьте свой комментарий: