В реанимацию привезли шестилетнего ребёнка, который чуть не отрезал себе проволокой пальцы на руках. Рассказ медсестры

Сегодня к нам в реанимацию, где я работаю медсестрой, привезли на Скорой помощи шестилетнего ребёнка. Он был весь в крови, плакал и ему было очень страшно и обидно.
«Что с тобой, дорогой? – спросил у него наш доктор, — Покажи мне, что у тебя болит, и я тебя вылечу!» — ласково добавил он несчастному ребёнку.
Мальчик всхлипывал и не мог говорить, он протянул доктору свои маленькие ладошки, и доктор даже ахнул: там, у основания пальчиков, где должны были быть подушечки на ладошках, то место было всё изрезано до кости.
«Как тебя угораздило?!» — воскликнул доктор.
Мальчик опять залился слезами. Все пальцы у него были целы, а ведь могло случиться и хуже: если бы проволока была мощнее, то пробила бы кость и отрезала пальцы. Я погладила ребёнка по голове и привлекла к себе его внимание.
«Смотри, видишь, у меня в руках шприц. Я сейчас, как доктор Айболит — волчице, сделаю тебе укольчик, ты уснёшь, а, когда проснёшься, то боли уже не будет, и твои ручки дядя доктор помажет волшебной мазью и забинтует.
Потерпишь?» — проговорила ему я, готовясь ввести наркоз. «З-з-зайке!» — заикающимся голосом пролепетал мальчик. «Что зайке?» — спросила я озадаченно. «Ук-к-кольчик-чик», — ответил ребёнок.
«Да, точно! – обрадовалась контакту с ним я, — Зайке! Которому отрезало ножки! А Айболит пришил ему новые! И он опять побежал по дорожке!» Мальчику захотелось улыбнуться, но он не смог. Я сделала ему укол, и он уснул.
Наш доктор стал зашивать ему порезы.
Оказалось, что малыш гулял у себя во дворе с бабушкой, заторопился домой и с детской площадки и побежал вперёд. Чтобы сократить путь до подъезда, он перелез через какой-то небольшой заборчик и разрезал ладошки о стальную проволоку, торчащую из этого забора. Когда бабушка подбежала к нему, его руки уже были залиты кровью.
Ну, а потом вызвали Скорую и привезли к нам. Очень жаль мальчика, но радует то, что мы ему сейчас поможем, всё зашьём, потом всё заживёт, и ребёнок быстро забудет боль и страх, потому что дети такие травмы забывают достаточно быстро.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector