14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

Что приготовить на День всех влюблённых? Рецепты праздничных блюд

День всех влюблённых – отличный повод побаловать своих мужчин каким-нибудь особенным блюдом. Они такое внимание очень ценят.

Содержание статьи:

  1. Праздничный завтрак
  2. Романтический ужин

14 февраля День влюблённых: блюд для праздничного стола

Праздничный завтрак

Планируете провести торжественный вечер вне дома? Приготовьте любимому необычный завтрак.

  • — Пицца с сердцем

Если вы купите заранее заготовку для пиццы, с вечера натрёте сыр, порежете кубиками красный сладкий перец и освобождённый от семян помидор, то утром можно угостить любимого пиццей.

  1. Пока разогревается духовка, налейте в горячую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, поместите в неё один измельчённый зубок чеснока и прогрейте его в масле, чтобы оно приобрело чесночный аромат.
  2. Слейте масло в мисочку, на сковороду выложите перец и, помешивая, держите на огне до испарения из перца лишней влаги.
  3. Заготовку для пиццы смажьте чесночным маслом, щедро посыпьте сыром.
  4. В центре выложите из перца и помидора сердце и выпекайте пиццу, пока сыр полностью не расплавится.
  • — «Сердечный десерт»

Если вы не печёте кексики и маффины сами, купите несколько штук в магазине.

  1. Из половины пачки размягчённого сливочного масла, ст. ложки сгущенного молока и ст. ложки сиропа из клубничного или вишнёвого варенья взбейте крем.
  2. Осторожно острым ножом отрежьте от кексов верхушки, по шаблону вырежьте в них маленькие сердечки, из кексов ложкой выньте часть мякоти, вместо неё положите крем, накройте кексы верхушками и посыпьте их сахарной пудрой.
  • — Пирожки-расстегаи
  1. Достаньте из морозильника и оставьте на ночь в холодильнике упаковку замороженного готового дрожжевого слоёного теста, чтобы оно оттаяло.
  2. Заранее обжарьте измельчённое варёное мясо с луком и специями.
  3. Пока разогревается духовка, вырежьте из теста формочкой для печенья сердечки, немного потяните их за края, чтобы получились бортики, к мясной начинке добавьте порезанный помидор (свежий или консервированный в собственном соку).
  4. Выложите на каждый кусочек теста по ч. ложке начинки, смажьте бортики взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
  • — Для самых ленивых

Тост со сливочным сыром и сердечком из рубленой зелени – прекрасный способ напомнить о своей любви. Приготовить его сможет даже ребёнок.

Романтический ужин

Праздничный ужин – неважно, будете ли вы вдвоём или со всей семьей – требует тщательной подготовки и изысканных блюд.

  • — Закуска из креветок

На 2 порции: 8 крупных очищенных креветок, 4 помидора черри, 2 ст. ложки мягкого сыра, ч. ложка сливок, соль, сухой эстрагон – по вкусу, ст. ложка оливкового масла, ст. ложка абрикосового или персикового джема.

Для гарнира: салатные листья, 3 ст. ложки коньяка, 6 половинок кураги, 2 ч. ложки винного уксуса, соль, перец.

  1. В ковшике смешайте по ст. ложке коньяка и воды, положите туда вымытую курагу, доведите до кипения, оставьте на 15 минут.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде.
  3. Разотрите сыр со сливками и эстрагоном до однородности и наполните полученной массой помидорчики, предварительно отрезав у них плодоножки и вынув семена.
  4. У деревянных шпажек дополнительно заострите кончики. Сложите креветки сердечком и проткните в месте соединения одной шпажкой, внутрь сердечка положите помидор и проткните второй шпажкой креветки и помидор.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте джем и слегка обжарьте на этой смеси шашлычки (можно не обжаривать!).
  6. Выньте из коньяка курагу, обсушите и порежьте соломкой.
  7. На тарелку выложите салатные листья, курагу, посолите, посыпьте перцем, а сверху – шашлычки.
  8. Готовое блюдо сбрызните смесью из 2 ст. ложек коньяка и 2 ч. ложек винного уксуса.
  • — Рыба в миндальной панировке
  1. Порежьте подготовленное филе лосося на порционные куски, посолите.
  2. Взбейте 2 яйца, добавьте ст. ложку измельченной кинзы, ч. ложку лимонного сока, по 0,5 ч. ложки измельченного корня имбиря и жгучего перца.
  3. Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом. Опустите рыбу во взбитые яйца, запанируйте в миндальных хлопьях или рубленом миндале, выложите на противень и запекайте четверть часа.
  • — Баранина с ягодным соусом

Мясо с картошкой любят все мужчины. Возможно, не всем нравится баранина, но с малиновым соусом она очень хороша.

  1. Очистите картофель из расчёта по 2 штуки на человека. Если любите картофель в кожуре, просто хорошенько его вымойте. Порежьте его по своему усмотрению дольками или кружочками.
  2. Пока он обсыхает, разогрейте духовку, щедро смажьте противень растительным маслом, выложите на него картофель, посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и сухими травами по желанию. Испеките картофель до готовности.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и добавьте ч. ложку сливочного. Мелко порежьте луковицу и зубок чеснока, обжарьте около минуты, затем прибавьте огонь и выложите на сковороду баранину на косточке, жарьте, часто переворачивая, до готовности мяса. В конце жарки посолите, поперчите.
  4. Переложите куски мяса в миску и накройте фольгой, чтобы не остыло. В сковороду влейте ст. ложку вина или винного уксуса, выложите полстакана свежей или замороженной малины, добавьте ч. ложку сливочного масла, посолите, добавьте по вкусу сахар и по желанию немного чеснока. Как только сливочное масло закипит, снимите сковороду с огня.
  5. На тарелку выложите картофель с мясом и полейте его малиновым соусом.
  • — Фаршированная курица

Просто жареная тушка птицы – очень вкусно, а фаршированная – это уже кулинарный шедевр. Попробуйте нафаршировать курицу лёгкой начинкой с ароматом трав.

  1. Кубиками со стороной в 0,5 см порежьте 0,5 луковицы, 2 толстых черешка сельдерея, зелёное кисло-сладкое яблоко, пропустите через пресс 2 зубка чеснока, измельчите по пучку петрушки и кинзы, добавьте горсть клюквы, если есть возможность, несколько листиков шалфея и пару веточек розмарина.
  2. Превратите в крошку 5 подсушенных ломтиков белого хлеба и добавьте к начинке, влейте стакан куриного бульона, добавьте 100 г растопленного сливочного масла, посолите, поперчите. Всё перемешайте и начините тушку.
  3. Если начинка осталась, поместите её под кожу или выложите на противень, чтобы она запеклась вместе с курочкой на том жиру, который из неё вытопится.
  • — Пирог с курицей
  1. Варёное мясо порежьте кусочками, замороженную овощную смесь (по вашему выбору) потушите до полуготовности на сливочном масле, посолите, поперчите.
  2. Из готового слоёного бездрожжевого теста вырежьте круг такого диаметра, чтобы его края немного возвышались над бортиком круглой формы для запекания. Из остатков теста вырежьте несколько сердечек разного размера.
  3. Уложите в форму круг теста, на нём разложите курицу и овощи, влейте 0,5 стакана смеси куриного бульона и сливок, посолите, поперчите. Накройте пирог сердечками и выпекайте до готовности.
  4. Если сердечки будут плотно прилегать к нижнему коржу, обязательно проколите вилкой несколько отверстий, чтобы из пирога выходил пар.
  • — Сладкая пицца
  1. Обычное песочное тесто тонко раскатайте между двумя слоями полиэтилена, фольги или пекарской бумаги и вырежьте из него корж для пиццы в форме сердца.
  2. Смажьте его смесью нутеллы и растопленного шоколада.
  3. Посыпьте распаренными и порезанными сухофруктами кусочками чёрного и белого шоколада и выпекайте до готовности коржа.
  4. Достаньте из духовки, выложите по краю жевательный зефир и на пару минут верните пиццу в духовку, чтобы он немного расплавился.
  • — Изысканный десерт
  1. 6 спелых, но твёрдых груш тонким острым ножом очистите и вырежьте у них сердцевину, плодоножки оставьте на месте. Если надо, немного подрежьте низ, чтобы груши хорошо стояли.
  2. В узкую высокую кастрюлю установите груши, добавьте стакан белого вина, 1/3 стакана сахара, палочку корицы, сок и цедру лимона и столько воды, чтобы груши были полностью ею покрыты. Доведите до кипения и варите до размягчения груш.
  3. Осторожно выньте груши из сиропа и дайте остыть.

Приготовьте шоколадный соус: в миску, стоящую на водяной бане, поломайте плитку горького шоколада, добавьте треть стакана сахарной пудры, полстакана сливок и помешивайте до расплавления шоколада. Снимите миску с водяной бани, добавьте столовую ложку сливочного масла, пол чайной ложки ванильного экстракта и полстакана протертой через сито размороженной малины. Всё перемешайте.

В центр десертной тарелки вылейте столовую ложку соуса, положите несколько листиков мяты, если есть, поставьте грушу и сверху полейте её соусом.

Оставьте свой комментарий:







КУЛИНАРИЯ