8 обычных привычек, которые сильно вредят нашему сердцу, но о вреде которых вы можете и не знать

Сердце является важнейшей мышцей в нашем организме, его движение — это жизнь. Хотя всем из нас совершенно ясно, что мы не должны идти на компромисс, когда идет речь о здоровье сердца, есть некоторые плохие привычки, которых мы придерживаемся в нашей жизни, потому что не знаем, что они приводят к повреждению этого жизненно важного органа.

Несомненно, вы не раз могли слышать, что курение, злоупотребление алкоголем, стрессовые факторы, пожилой возраст и даже семейный анамнез выступают факторами риска возникновения сердечно-сосудистых болезней, но вы, вероятно, можете не знать, что следующие вредные привычки также крайне негативно влияют на ваше сердце.

Содержание статьи:

  1. Не чистите нитью зубы
  2. Вы видите стакан наполовину пустым, а не наполовину полным
  3. Вы любите пересоленную еду
  4. Вы — одиночка
  5. По крайней мере, пару часов в день тратите, чтобы провести перед телевизором
  6. Спите слишком мало или слишком много
  7. Интенсивные тренировки
  8. Увеличенные

8 обычных привычек, которые сильно вредят нашему сердцу, но о вреде которых вы можете и не знать

Не чистите нитью зубы

Вы можете быть удивлены, но хорошая гигиена ротовой полости не только помогает сохранить здоровье ваших зубов и десен, но и защищает сердце. Учеными доказано, что риск сердечно-сосудистых болезней у людей с болезнью десен вдвое больше, чем у тех, кто отличается здоровыми деснами.
Кроме щетки, нужна и зубная нить, которая должна выступать в качестве обязательной части гигиены полости рта.

Вы видите стакан наполовину пустым, а не наполовину полным

Оптимистичное отношение к жизни не только непосредственным образом улучшает ваше психическое общее состояние, но также может защитить вас от сердечных заболеваний. Пессимисты, в отличие от признанных оптимистов, нередко страдают от скачков давления, гипертонии, депрессии и повышенного уровня вредного холестерина, но и также гораздо больше склонны к возникновению у них ожирения.
Поэтому рекомендуется смеяться часто и стараться видеть всегда только светлую сторону жизни.

Вы любите пересоленную еду

Для очень многих хорошо подсоленная пища кажется более привлекательной и вкусной, однако соль — огромный враг для здоровья. Соль в большом количестве в организме ведет к росту артериального давления, а это способно приводить к повреждению артерий, что пропорционально повышает риски и инфаркта, и инсульта. Поэтому настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение другим специям, менее опасным, чем соль.
Максимальное число соли, которое взрослый человек должен вводить при помощи ежедневной диеты, равняется 6 г – т.е. 1 чайн. ложке. Практически все обработанные продукты нередко содержат крайне большое количество соли, так что не забудьте прочитать этикетки продуктов.

Вы — одиночка

Вы выбираете проводить свое время в одиночестве, практически не поддерживая для общения социальные контакты? Может быть лучше присоединиться к своим друзьям на следующей встрече. Одиночество может разбить сердце. Люди, которые имеют сильную сеть друзей и родственников, которые считают, что есть кто-то, на кого они могут полагаться в стрессовых ситуациях, подвергаются меньшему риску сердечных заболеваний.
Кто бы мог подумать, что такие интересные мероприятия, как приятельские посиделки и дружба имеют такое сильное влияние на наше сердце?

По крайней мере, пару часов в день тратите, чтобы провести перед телевизором

Возможно, несколько теле-часовых марафонов и могут периодически послужить как веселый вариант для заполнения свободного времени, но дело все в том, что длительные периоды, которые тратятся на сидение перед телевизором и монитором очень вредны для сердца. Сидение в течение даже часа повышает риски сердечного приступа и инсульта, несмотря даже на то, что вы, возможно, регулярно будете заниматься спортом, потому что отсутствие движения влияет на содержание сахара и жира у нас в крови.
Пытайтесь двигаться побольше и используйте любую возможность, чтобы встать и хотя бы пару минут пройтись.

Спите слишком мало или слишком много

Имеете слишком мало сна в течение рабочей недели, а затем пытаетесь восполнить его в выходные? Вы должны знать, что эта привычка вредит сердцу.
Выбор одной из двух крайностей — спать меньше, чем пять или более девяти часов в ночное время — это рецепт для повышенного кровяного давления и повышения уровня гормонов стресса в организме, в свою очередь что приводит к болезни сердца.

Интенсивные тренировки

Никто не может отрицать преимущества умеренных упражнений для нашего здоровья, но очень изнуряющие упражнения могут повлиять на здоровье сердца. Интенсивные тренировки для спортсменов и типичные длительные матчи связаны с повреждением сердца и нарушениями сердечного ритма. По мнению экспертов, рекомендуется, чтобы занятия занимали не больше времени, чем один час.
Особенно вредной привычкой являются «выходные упражнения» людей, которые являются пассивными в течение рабочей недели и используют выходные для интенсивной тренировки

Нет ограничения на потребление вами красного мяса

В действительности те люди, которые едят большое число любого красного мяса, как правило, страдают от более повышенного уровня у них плохого холестерина и увеличенного риска сердечных болезней. Риски еще больше возрастают с частым употреблением обработанного мяса, такого как сосиски, паштеты или колбасы.

Лучше стремиться ограничивать поедание красного мяса примерно до 65-85 г в сутки. Если вы обожаете мясо, гораздо более здоровый выбор — белое мясо, рыба, но никак не свинина либо говядина, содержащие гораздо больше насыщенных жиров.


1 комментарий к этой записи
  1. Большое спасибо! Конкретные рекомендации. Великолепно!

Оставьте свой комментарий: