Алкогольная интоксикация

Как избавиться от похмелья на отдыхе?

Сугубо трезвый отдых бывает разве что у детей и беременных. Большинство отпускников не отказывают себе в бокале-другом чего-нибудь горячительного, а некоторые так празднуют долгожданную свободу, что потом испытывают характерное «утомление». И нуждаются в реально работающих похмельных советах. Что ж, вот они.

Содержание статьи:

  1. Совет 1. Не стоит похмеляться
  2. Совет 2. Кофе и баню тоже не надо
  3. Совет 3. Больше пейте
  4. Совет 4. Обойдитесь без лекарств
  5. Совет 5. Сытно ешьте
  6. Совет 6. Лежите тихо
  7. На заметку! Как проверить себя на отношение к алкоголю

Алкогольная интоксикация

Совет 1. Не стоит похмеляться

Если похмелье тяжёлое, «пять капель» действительно могут поправить положение, но если вы не планируете продолжать, вышибать клин клином не стоит. В конце концов плохо вам из-за отравления организма продуктами распада алкоголя, и новая доза ему никак не поможет.

Совет 2. Кофе и баню тоже не надо

Лечить похмелье крепким кофе – довольно экзотическая идея, учитывая проблемы с давлением и нагрузкой на сердце, вызванные алкогольным эксцессом. Ответом организма могут стать тахикардия, головная боль и общее ухудшение самочувствия. То же самое касается и бани: она может помочь, а может и навредить так, что придётся ехать с «мигалкой» в больницу.

Совет 3. Больше пейте

Похмельный организм испытывает сильнейшее обезвоживание. И будет благодарен за минеральную воду, соки (лучше разбавленные), морсы, квас, бульоны, кисели и, конечно, рассолы – лучше капустный, но и огуречный подойдёт.

Совет 4. Обойдитесь без лекарств

У лекарств и алкоголя интересные и непростые отношения: спиртное может усилить действие препаратов, а может нейтрализовать его. Но есть общий нюанс: сочетать их друг с другом не стоит, поскольку в любом случае страдает печень. И при медикаментозном лечении от похмелья – тоже: почти все лекарства, включая привычные жаропонижающие и обезболивающие, с помощью которых некоторые борются с последствиями бурного возлияния, добавляют печени хлопот.

Совет 5. Сытно ешьте

От похмелья быстрее «выздоравливает» тот, кто находит в себе силы как следует поесть. Есть хорошо то же самое, что врачи считают лучшей закуской: кислые щи и другие наваристые супы, горячий бульон, густое мясное рагу, салат из квашеной капусты, кефир и прочую кисломолочку.

Совет 6. Лежите тихо

Ну а самое простое, лучшее и надёжное лечение от похмелья – это покой. Наберитесь терпения, рано или поздно станет лучше, но вы практически не можете этот процесс ускорить. Поэтому просто лежите: читайте, смотрите телевизор, спите. Словом, занимайтесь тем, зачем вообще нужен отпуск: отдыхайте.

На заметку! Как проверить себя на отношение к алкоголю

Если после алкогольного эксцесса человеку плохо, если предложение выпить ещё для облегчения состояния вызывает у него рвотный рефлекс, а вид алкоголя – ужас и отвращение, если он охотно обещает «больше никогда», все это… хорошо. Это значит, что организм ещё не имеет зависимости от спиртного.

Тревожный признак – бодрость и свежесть наутро после серьёзной пьянки: они означают, что у человека повысилась толерантность к алкоголю, которая является симптомом второй стадии алкоголизма.


Оставьте свой комментарий: