Аляска — семейный отдых и путешествия по островам Аляски

Путешествие по островам Аляски

На побережье Аляски есть много красивых островов. В этой статье мы совершим путешествие по самым известным островам Аляски.

Содержание статьи:

  1. Острова Прибилова
  2. Остров Святого Павла
  3. Остров Святого Георгия
  4. Дикая природа на островах Прибилова

Аляска - семейный отдых и путешествия по островам Аляски

Острова Прибилова

В 1786 году Герасим Прибилов огласил, что острова Прибилова теперь принадлежат России, а также установил здесь торговые базы по продаже и распространению меха тюленей, которые проживали здесь в изобилии. Эти пять островов в середине Берингово моря, получили своё второе название «Северный Галапагос», так как здесь проживает большое количество птиц, которые гнездятся на высоких скалах, а на побережьях проживает и плодится самая большая популяция ластоногих.

Так как острова побольше Святого Павла и Святого Георгия имеют небольшие алеутские общины, остров Оттер, Вальрус и Морской лев населённые только представителями дикой природы, здесь вы точно не встретите ни одной живой души, разве что охотника.

Самым популярным занятием среди туристов является наблюдение за птицами, которых тут водится в очень большом количестве. Большинство посетителей прибывают в эту местность для того, чтоб узнать побольше о местной алеутской культуре. Богатство диких разноцветных цветов, которые растут на лугах этой территории, и поразительная красота самих островов привлекает внимание неизмеримого количества туристов и посетителей со всего мира.

Остров Святого Павла

Остров Святого Павла, размер территории которого составляет примерно сто четыре квадратных километра, расположен в Беринговом море, в шестистах километрах от основного материка штата. Единственным селом острова, которое также называется селом Святого Павла, имеет самую большую алеутскую общину штата, восемьдесят шесть процентов из которой состоит из коренных жителей.

Жизнь этих общин разворачивается вокруг Православной церкви Святого Павла и Петра, которая является единственной церковью на территории острова. Для посетителей очень яркими достопримечательностями будут высокие и величественные скалы, на которых обитает множество птиц. Туристы смогут осуществить на этой территории прекрасные пешие прогулки и экскурсии, исследовать вулканические формации, многочисленные небольшие, но чрезвычайно живописные озёра, а также посмотреть на целые поля безумно красивых диких цветов.

Остров Святого Георгия

Расположенный в 75 километрах от острова Святого Павла, Остров Святого Георгия является менее посещаемым местом, но в то же время считается самым живописным, чем его более доступный для посещения сосед. На острове находится больше дикой природы, чем на острове Святого Павла. Здесь вы сможете найти шесть колоний тюленей, в которых проживает приблизительно 250 000 тысяч животных, а также здесь находится самая высокая скала, на которой проживает бесчисленное количество птиц.

Более чем девяносто процентов островитян являются членами алеутской общины, остальные относятся к другим коренным этническим группам. Здесь также была построена прекрасная Православная российская церковь Святого Георгия. Лики этого святого находятся по всей территории острова, а церковь является одной из самых ярких достопримечательностей острова.

Пешие прогулки и экскурсии по острову Святого Георгия или кемпинг — это также очень интересные занятия, которые любят предпринимать все туристы. Но вам стоить знать, что тропинки для экскурсий достаточно тяжёлые, а места для занятия кемпингом достаточно грубые и некомфортные.

Дикая природа на островах Прибилова

Разнообразие дикой природы, которой характеризуются острова Прибилова, существует благодаря тому, что они находятся вблизи от Берингово моря, воды которого богаты на разнообразные виды рыб, водоросли, планктона, а также большим количеством различных ландшафтов, таких как тундра, большие пляжи, лагуны и многочисленные высокие обрывистые скалы.

Половина мировой популяции северных тюленей размножаются и обитают на островах Святого Павла и Святого Георгия, в то время как морские львы проживают на острове Вальрус и Оттер.

Летом, живописные скалы являются местом убежища для миллионов разнообразных гнездовых птиц. Морские льды, которые когда-то стали частью территории островов, являются местом обитания для арктических лисиц. В то время как огромная популяция оленей, которые начали населять остров Святого Павла ещё в начале двадцатого столетия, до сих обитают в центральной части острова.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ