Диета для похудения — арбузная диета

Арбузная диета для похудения. Результаты

Огромной популярностью среди людей, которые следят за своей фигурой, пользуются так называемые моно продуктовые диеты. Суть таких диет заключается в том, что они подразумевают, приём в пищу на протяжении определённого срока конкретного продукта.

Зачастую основой таких диет являются овощи или фрукты, к примеру, сейчас очень популярны яблочная, кабачковая, капустная и, конечно же, арбузная диеты.

Арбузная диета, как и любая моно продуктовая, достаточно тяжелая, но позволяет за весьма непродолжительный срок скинуть много килограмм. Арбузная диета для похудения результаты показывают, что с помощью такой диеты всего за неделю можно сбросить до 7-ми килограмм. Учитывая это, можно сказать, что такая диета подойдёт для тех, кому срочно нужно сбросить лишний вес.

Диета для похудения - арбузная диета

Эффективность арбузной диеты заключается в сильном мочегонном эффекте, благодаря которому в первую пару дней происходит выведение из организма лишней воды. Соответственно уже после второго дня человек может потерять несколько килограмм.

Но стоит отметить, что арбузная диета подходит далеко не всем, поэтому у некоторых людей по истечении определённого срока могут возникать боли в животе, в таком случае нужно незамедлительно прервать диету.

Несмотря на то, что арбуз является основным продуктом во время такого типа диеты, его можно употреблять в ограниченном количестве. Дозволенное количество продукта на день необходимо рассчитывать исходя из веса человека, который придерживается диеты.

Рекомендуется употреблять в пищу 1 килограмм арбуза на каждые 10 килограмм веса человека. То есть если человек весит 70 килограмм, то за день ему можно съесть максимум семь килограмм арбуза. Очень важно, что во время диеты помимо арбуза, в пищу нельзя употреблять больше не каких продуктов, именно в этом зачастую возникают сложности.

Что касается жидкости, то нужно пить больше негазированной воды и разрешается употребление зелёного чая. Естественно, как и в любой другой диете, строго запрещается употребление алкоголя. Это самый тяжёлый вид арбузной диеты, но самый эффективный.

Помимо этого, есть диеты, в которых разрешается сочетать арбуз с другими низкокалорийными продуктами. Такая арбузная диета для похудения результаты показывают, что срок её должен быть увеличен до 10 дней.

1 комментарий к этой записи
  1. Базовый принцип похудения на арбузах сводится к тому, что из организма уходит лишняя жидкость. Важно следить за тем, чтобы не случилось обезвоживания. Для этого на протяжении дня необходимо пить воду (минимальный ее объем составляет

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ