Авокадо для похудения: как применять

Уникальные свойства авокадо для похудения

Употреблять в пищу любимые продукты без вреда для фигуры, угрызений совести и «отработок» в спортивном зале – мечта любой женщины.

К счастью, между реальностью и мечтой всего один шаг, и сделать его стоит в сторону незначительного изменения рациона питания. Добавляя половину авокадо раз в день в любой приём пищи, вы сами не заметите, как стрелка весов начнёт стремиться вниз.

Содержание статьи:

  1. В чём секрет пользы авокадо?
  2. Как выбрать фрукт?
  3. Ешьте и худейте!
  4. Лайфхак: как похудеть с помощью авокадо

Авокадо для похудения: как применять

В чём секрет пользы авокадо?

Авокадо редко кто называет фруктом, потому что он не обладает выраженным сладким вкусом благодаря низкому содержанию фруктозы. Вместе с тем он является кладезем витаминов групп А, В, С, Е, К, а по содержанию макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, йод, фтор, цинк) фрукт приближается к витаминно-минеральным комплексам.

Высокая калорийность авокадо обусловлена наличием большого количества мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови, избавляют от холестериновых бляшек. Вследствие этого повышается выносливость организма, и физические нагрузки станут в радость!

«Выходец» из Мексики и Центральной Америки оказывает общее омолаживающее и укрепляющее действие на организм, в том числе он:

  • — Обладает антиоксидантными свойствами: выводит свободные радикалы. Благодаря этому ткани организма лучше снабжаются кислородом, повышается жизненный тонус и улучшается мозговая активность.
  • — Очищает сосуды от «вредного» холестерина, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • — Оказывает благотворное влияние на состояние и эластичность кожи, улучшает её цвет и структуру. Причина тому – высокое содержание витаминов А и Е.
  • — Снимает нервное напряжение из-за наличия в составе магния и витамина В6. Помогает бороться с бессонницей.
  • — Содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, приводит к мягкому очищению и похудению.
  • — Нормализует калиево-натриевый баланс, выводит лишнюю жидкость из организма, благодаря чему достигается видимый эффект снижения веса.

Как выбрать фрукт?

Чтобы получить максимальную пользу от авокадо, его необходимо правильно выбрать. Наличием экзотических фруктов на полках супермаркетов сегодня никого не удивишь. Но все ли они хороши?

Зрелость фрукта сложно определить «на глаз», поэтому его стоит взять в руки. Выбирайте авокадо с кожурой ровного тёмно-зелёного цвета без внешних повреждений: царапин, вмятин. Плотность можно определить, надавив большим пальцем.

Никогда не покупайте очень твёрдый или слишком мясистый авокадо, это признак незрелости или, наоборот, того, что фрукт уже переспел. Идеальный авокадо достаточно плотный, при надавливании на него остаётся небольшая вмятина, которая быстро исчезает.

Очистить плод не составит труда. Его необходимо вымыть под проточной водой, разрезать пополам и достать косточку. Для приготовления салатов следует очистить кожуру и порезать кубиками или дольками. Если собираетесь скушать фрукт в чистом виде без добавок, то нет необходимости снимать кожицу. Можно воспользоваться столовой ложкой.

Хранить надрезанный авокадо следует в холодильнике, сбрызнув предварительно соком лимона, чтобы срез не потемнел при взаимодействии с кислородом.

Ешьте и худейте!

Употребление авокадо в первый приём пищи даёт необходимую организму энергию без резкого скачка глюкозы, ускоряет метаболизм.

Простые рецепты завтраков:

  • — Добавить ломтики ½ авокадо в творог или кашу, полить чайной ложкой мёда.
  • — Сделать пасту из творожного сыра (например, адыгейского), кусочков авокадо и зелени, намазать на зерновой хлебец или подсушенный тостовый хлеб.
  • — На приготовленный из 2 яиц и 40 мл молока омлет выложить ломтики ½ части экзотического фрукта.

Являясь фруктом, сочетается с любыми овощами, фруктами и крупами, поэтому рецепты салатов и гарниров на обед и ужин зависят только от вашей фантазии. Сочетания, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • — Листовой салат, отварное мясо курицы или индейки, половинка нарезанного соломкой авокадо, пряная зелень по вкусу.
  • — Яйцо пашот, свежий огурец, ½ экзотического фрукта, любая зелень.
  • — Отлично сочетается авокадо и с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями. В такой салат обычно добавляют рукколу и кунжутное семя.

Салатная заправка состоит из оливкового масла холодного отжима или любого другого растительного нерафинированного масла, сока лимона, винного уксуса. Чтобы ускорить обменные процессы, допустимо добавлять в салат острые специи.

В качестве полезного гарнира к рыбным и мясным блюдам прекрасно подходит отварной бурый рис, киноа или любые овощи, приготовленные на пару. В такое блюдо стоит добавить половину нарезанного кубиками фрукта, и уже через неделю вы с удивлением обнаружите, что стали легче, красивее и активнее.

Лайфхак: как похудеть с помощью авокадо

  • — Питайтесь режимно, забудьте о перекусах. Перерывы между приёмами пищи должны составлять не менее 3-х часов. Не наедайтесь на ночь.
  • — Постарайтесь избегать фастфуда, сократите потребление белого хлеба и сахара, насколько это возможно.
  • Пейте больше чистой бутилированной воды и травяных чаёв без сахара. Поможет ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания подкожного жира острый имбирный чай.
  • — Жёсткую диету на авокадо со значительным ограничением других продуктов можно проводить до трёх дней.

Уникальность плода настолько высока, что у него нет аналогов среди фруктов и овощей. Его удивительные свойства и состав помогут быстро очистить организм от накопившихся токсинов, лишней жидкости.

Уже совсем скоро вы сможете примерить платье на размер меньше, не прибегая к строгим диетам и изнурительным тренировкам.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ