Безопасность на отдыхе

Как не потерять ребёнка на отдыхе

Собирая чемоданы на летние каникулы, вы стараетесь подготовиться к любой ситуации – плохой погоде, комарам и неожиданной простуде. Но часто вы забываете или не знаете, как защититься от одного из самых больших кошмаров родителей – потери ребёнка. Что сделать, чтобы предотвратить это? Как убедиться, что ваш ребёнок будет знать, что делать в такой ситуации?

Переполненный отдыхающими курорт, массы движущихся во всех направлениях людей, красочные лавки, уличные музыканты, ларьки с мороженым и сахарной ватой – всё это может привести к тому, что вы можете потерять своего ребёнка с поля зрения. К сожалению, достаточно нескольких секунд невнимательности, чтобы в окружающем хаосе малыш отошёл от вас в сторону.

В исключительно стрессовой ситуации ребёнок может забыть телефон родителей, адрес и даже своё имя, что затруднит помощь людям, которые найдут ваше чадо. Поэтому стоит заранее подготовить себя и ребёнка к такой ситуации.

Содержание статьи:

  1. Наклейки с данными
  2. Повязка на руку
  3. Gps трекеры

Безопасность на отдыхе

Наклейки с данными

Самым простым способом оснащения своего ребёнка информацией, позволяющей связаться с родителями, является производство и использование наклеек с данными. Распечатка выполняется на водонепроницаемой перманентной плёнке.

Наклейки вы можете нанести на костюм ребёнка, любимую игрушку или стакан. Дополнительной функцией наклеек является возможность обозначения вещей, которые принадлежат ребёнку, перед входом, например, в игровую комнату или детскую. Вы увеличиваете шанс на то, что потерянные предметы, благодаря наклейке с номером телефона, к вам вернутся. За один раз вы можете заказать даже 68 штук идентификаторов. Такого количества с успехом хватит на всё лето.

Повязка на руку

Ещё одним способом защиты ребёнка, является специальный браслет, содержащий индивидуальные данные. На рынке есть большой выбор разнообразных моделей и цветов идентификаторов. Бесспорными преимуществами браслетов являются лёгкость и прочность, позволяющие ребёнку свободно играть. Кроме того, они являются привлекательными для детей, графическое изображение побуждает их к ношению браслетов в качестве украшений. На выбор у есть:

  • Силиконовые браслеты – изготовлены из силикона высокого качества, украшены рисунком 3D с графическими объектами, предназначенными для девочек и мальчиков. На повязке есть специально отведённое место, на котором вы можете написать номер телефона одного из родителей и имя ребёнка. Изделие адаптировано к маленькой ручке, имеет два крепления, которыми браслет крепится на запястье ребёнка. Повязки из мягкого пластика – крепятся с помощью клипсы.
  • Браслеты с тиснением – одноцветные силиконовые браслеты с рельефным текстом. Большим плюсом такого браслета является прочное размещение надписи, что даёт уверенность в том, что она не сотрётся или растворится в воде или под влиянием неблагоприятных атмосферных условий. Такие повязки представлены в нескольких цветах и размерах.
  • Повязки ICEstripe – являющиеся соединением браслета и медицинского показателя. Силиконовая панель позволяет выгравировать пять строк текста. В этом случае у вас есть возможность размещения более подробной информации о ребёнке – телефоны двух родителей, сообщения о болезни, например, сахарном диабете, аллергии и группе крови. Поместив номер телефона опекуна, стоит указать сокращение ICE, от английского „In case of emergency”, что означает: „В случае опасности”. Это международный знак, указывающий на то, с кем необходимо связаться, если с владельцем идентификатора произошел несчастный случай.

Gps трекеры

Для людей, которые не представляют себе, что могли — бы не знать, где находится их ребёнок, идеальным вариантом являются gps трекеры, которые позволяют это проверить в любой момент. Локализатор отправляет SMS со ссылкой на Google Maps, с позиции ребёнка, обозначенной с точностью до нескольких метров. Большинство доступных на рынке локализаторов имеет встроенную функцию телефона, которая позволяет сохранить в устройстве номера телефонов родителей.

При нажатии ребёнком кнопки, локатор автоматически соединится с записанным номером телефона. Устройство, безусловно, подойдёт во время отпуска в людном месте, или в случае старших детей, которые самостоятельно ходят в школу, ездят на велосипеде или находятся на детской площадке.

Эффективная защита ребёнка на случай утери позволит вам, спокойнее провести отпуск, уменьшит стресс. Стоит потратить некоторое время, чтобы убедиться, что ребёнок правильно подготовлен к таким внезапным ситуациям. Это сэкономит нервы, как вам, так и вашему чаду.

Оставьте свой комментарий: